Suara.com - Wakil Gubernur DKI Jakarta Basuki T Purnama (Ahok) tinggal sebentar lagi menjadi Gubernur. Dia secara otomatis akan menjadi Gubernur menggantikan Joko Widodo (Jokowi) yang sebentar lagi dilantik menjadi Presiden ke-7. Lalu, siapa yang mendampingi Ahok?
"Terserah partai. Tapi saya syaratkan, mesti cari orang yang jujur dan mau kerja keras. Kalau dia nggak mau kerja keras, kita drive dari pagi sampai malam seperti ini, bisa ribut," tutur Ahok di Balai Kota, Jakarta, Jumat (22/8/2014).
Ahok menyebutkan, wakilnya ini tidak harus orang yang memiliki pengalaman menjadi kepala daerah.
Dia bahkan sempat mengutip pernyataan mantan Presiden Amerika Serikat Abraham Lincoln yang menyebut 'karakter seseorang baru teruji kalau pernah dikasih kekuasaan'.
"Saya mana tahu karakter anda jadi wakil gubernur kalau anda nggak pernah memegang jabatan eksekutif," kata Ahok.
"Yang penting anda teruji nggak karakter anda, jujur, bisa buktikan nggak harta kamu sesuai, jangan sampai punya jam tangan Richard Meer beberapa biji, bayar pajak tidak sesuai. Misalnya seperti itu," tambahnya.
Bila diberi kesempatan memilih, Ahok berharap, wakilnya nanti adalah Deputi Gubernur Bidang Pembangunan Sarwo Handayani (Yani) untuk menjadi wakilnya.
"Kalau boleh milih, saya pilih bu Yani jadi wagub. Kalau kerja keras, jujur dan dedikasi. Bu Yani kan kerja keras. Bagus orangnya. Kalau saya boleh milih, saya akan pilih dia jadi wakil saya," tuturnya.
Berita Terkait
Terpopuler
Pilihan
-
Bank Sumsel Babel Dorong CSR Berkelanjutan lewat Pemberdayaan UMKM di Sembawa Color Run 2025
-
UMP Sumsel 2026 Hampir Rp 4 Juta, Pasar Tenaga Kerja Masuk Fase Penyesuaian
-
Cerita Pahit John Herdman Pelatih Timnas Indonesia, Dikeroyok Selama 1 Jam hingga Nyaris Mati
-
4 HP Murah Rp 1 Jutaan Memori Besar untuk Penggunaan Jangka Panjang
-
Produsen Tanggapi Isu Kenaikan Harga Smartphone di 2026
Terkini
-
Gus Yahya Ngaku Sejak Awal Inginkan Islah Sebagai Jalan Keluar Atas Dinamika Organisasi PBNU
-
Rais Aam PBNU Kembali Mangkir, Para Kiai Sepuh Khawatir NU Terancam Pecah
-
Puasa Rajab Berapa Hari yang Dianjurkan? Catat Jadwal Berpuasa Lengkap Ayyamul Bidh dan Senin Kamis
-
Doa Buka Puasa Rajab Lengkap dengan Artinya, Jangan Sampai Terlewat!
-
Pedagang Korban Kebakaran Pasar Induk Kramat Jati Mulai Tempati Kios Sementara
-
Buku "Jokowi's White Paper" Ditelanjangi Polisi: Cuma Asumsi, Bukan Karya Ilmiah
-
Gibran Turun Gunung ke Nias, Minta Jembatan 'Penyelamat' Siswa Segera Dibangun
-
Mensos Salurkan Santunan Rp15 Juta bagi Ahli Waris Korban Bencana di Sibolga
-
Pengamat: Sikap Terbuka Mendagri Tito Tunjukkan Kepedulian di Masa Bencana
-
Anjing Pelacak K-9 Dikerahkan Cari Korban Tertimbun Longsor di Sibolga-Padangsidimpuan