Suara.com - Petenis putri Amerika Serikat, Serena Williams tidak bisa menyembunyikan kegembirannya ketika berhasil menang di babak 16 besar AS Terbuka dan lolos ke babak perempat final.
Serena tanpa kesulitan menghentikan perlawanan petenis Estonia, Kaia Kanepi dengan dua set langsung 6-3, 6-3. Petenis unggulan pertama itu hanya memerlukan waktu 64 menit untuk memastikan diri maju ke babak berikutnya.
“Akhirnya saya bisa lolos juga ke babak perempat final,” teriak Serena ke arah penonton dalam wawancara di lapangan usai pertandingan.
Dengan tersingkirnya sejumlah petenis unggulan, tinggal Serena (unggulan 1) dan Eugenie Bouchard (unggulan 7) yang menjadi favorit untuk keluar sebagai juara.
Meski berstatus petenis unggulan pertama, Serena tidak pernah lagi tampil di babak perempat final turnamen Grand Slam sejak 2014 lalu. Serena mendapat perlawanan ketat dari Kanepi di set pertama sebelum akhirnya menang 6-3.
“Saya tampil rileks dan saya berkata kepada diri saya sendiri, Serena, apa pun yang terjadi, biarlah terjadi,” ujarnya.
Serena yang merupakan petenis tertua dalam daftar peringkat ATP akan bertemu dengan Flavia Pennetta dari Italia di babak 8 besar. Pennetta adalah semifinalis AS Terbuka tahun lalu. (USAToday)
Berita Terkait
Terpopuler
- 4 Sepatu Jalan Kaki Lokal Terbaik Harga Rp300 Ribuan Sesuai Review, Kualitas Jempolan
- Daripada Nyicil BeAT: Ini 5 Motor Keren Murah Bertenaga untuk Pelajar, Harga Mulai 5 Jutaan Saja
- 4 Pompa Air Kedalaman 20 Meter ke Atas, Hemat Listrik dan Tekanan Air Stabil
- Beroperasi Bertahun-tahun Tanpa Izin Resmi, Pabrik Pengolahan Oli Bekas di Tangerang Resmi Ditutup
- Suzuki Burgman 15 Sudah Ada di Dealer, Skutik Penantang NMAX dengan Layar TFT dan Traction Control
Pilihan
-
Pertama Kali Dalam Sejarah Piala Dunia! Badai Petir Hentikan Prancis vs Irak
-
Anak Mantan Bupati Sleman, Raudi Akmal Jadi Tersangka Korupsi Dana Hibah Pariwisata
-
Resmi! Roy Suryo dan Dokter Tifa Tak Ditahan Jaksa, Ini Syarat yang Harus Dipenuhi
-
Sudewo Tolak Dakwaan Gabungan Kasus DJKA dan Perangkat Desa, Kuasa Hukum Sebut Langgar KUHAP!
-
Salah Sasaran Evaluasi: Menilai Program MBG Lewat Respons Anak Itu Absurd
Terkini
-
Iran vs Barat: Skema Asuransi Selat Hormuz Bisa Lumpuhkan Perdagangan Dunia
-
Profil Andy Burnham Calon PM Inggris: Penganut Manchesterism yang Diteriaki Bukan Messiah
-
Tangis Tertahan Keir Starmer: Mundur sebagai PM Inggris, Tekanan Partai Jadi Pemicu
-
Babak Baru Kasus Ijazah Jokowi: Roy Suryo dan dr Tifa Segera Disidang di PN Jakarta Timur!
-
Akses KRL ke JIS Sudah Aktif: Ini Rute dan Jam Operasionalnya!
-
Niat ke Lombok Malah Dibuang ke Terminal Bayangan, WNA Uzbekistan Terlunta-lunta Ditipu Taksi Gelap
-
Ungkap Alasan Vonis 8 Tahun Bos Grup BJU Hendarto, Hakim: Hasil Korupsi Dipakai Judi!
-
KPK Incar 'Pemain' Lain di Skandal Korupsi MBG
-
Terancam 5 Tahun Bui Tapi Tak Ditahan, Eggi Sudjana: Ada 'Tangan' Politik di Kasus Roy Suryo!
-
Ancol Kaji Hapus Tiket Per Orang, Siapkan Skema 'Special Zone' Berbasis Parkir