Suara.com - Sebuah bus yang mengangkut rombongan pendukung Arema Cronus Indonesia, atau yang lebih dikenal dengan sebutan Aremania, mengalami kecelakaan. Kecelakaan terjadi pada hari Jum'at (5/9/2014), saat para pendukung Arema hendak menyaksikan tim kesayangan mereka bertanding menghadapi Persijap Jepara. Bus yang berangkat dari Malang menuju Jepara itu terguling saat melintas di Desa Blimbing, Kecamatan Sluke, Rembang, Jawa Tengah.
Meski penyebab kecelakaan belum bisa dipastikan, diduga kecelakaan terjadi akibat kelalaian pengemudi. Diduga mengantuk, bus menabrak rumah semi permanen di pinggir jalan sebelum terguling.
Ahmad Ghazali, juru bicara rombongan, mengatakan bus tersebut mengangkut rombongan Aremania Korwil Kota Batu sebanyak 60 orang. Akibat peristiwa itu, dua orang luka parah dan tiga lainnya luka ringan.
"Aremania dari Korwil Batu ini berangkat ke Jepara, Kamis (4/9/2014), menyewa bus PO Santika. Kabarnya sopir bus mengantuk dan menabrak rumah semi permanen yang ada di pinggir jalan dan sebelumnya bus menghindari kendaraan lain," tukas Ahmad.
Ahmad menambahkan, para korban telah dilarikan ke rumah sakit terdekat. untuk korban yang mengalami luka berat sedang dikoordinasikan dengan pihak keluarga. "Mudah-mudahan ada solusi terbaik bagi rekan-rekan yang terluka, apakah langsung dibawa pulang ke Malang atau menunggu kondisi korban agar pulih atau lebih baik dulu, baru di bawa ke Malang," ujarnya.
Sementara penumpang selamat kembali diberangkatkan menuju Jepara dengan menggunakan bus pengganti. (Antara)
Berita Terkait
Terpopuler
- 8 Promo Makanan Spesial Hari Ibu 2025, dari Hidangan Jepang hingga Kue
- Media Swiss Sebut PSSI Salah Pilih John Herdman, Dianggap Setipe dengan Patrick Kluivert
- 7 Sepatu Murah Lokal Buat Jogging Mulai Rp100 Ribuan, Ada Pilihan Dokter Tirta
- PSSI Tunjuk John Herdman Jadi Pelatih, Kapten Timnas Indonesia Berikan Komentar Tegas
Pilihan
-
Indosat Gandeng Arsari dan Northstar Bangun FiberCo Independent, Dana Rp14,6 Triliun Dikucurkan!
-
Kredit Nganggur Tembus Rp2,509 Triliun, Ini Penyebabnya
-
Uang Beredar Tembus Rp9891,6 Triliun per November 2025, Ini Faktornya
-
Pertamina Patra Niaga Siapkan Operasional Jelang Merger dengan PIS dan KPI
-
Mengenang Sosok Ustaz Jazir ASP: Inspirasi di Balik Kejayaan Masjid Jogokariyan
Terkini
-
Karir Ambyar! Brigadir YAAS Dipecat Polda Kepri Usai Aniaya Calon Istri yang Hamil
-
Saksi Ungkap Pertamina Gunakan Kapal PT JMN karena Keterbatasan Armada Domestik
-
Bupati Bekasi dan Ayah Dicokok KPK, Tata Kelola Pemda Perlu Direformasi Total
-
Menteri Mukhtarudin Terima Jenazah PMI Korban Kebakaran di Hong Kong
-
Panas Paripurna Ranperda Perubahan Badan Hukum PAM Jaya, PSI Tetap Tolak Privatisasi BUMD Air Minum
-
KPK Ungkap Kepala Dinas Sengaja Hapus Jejak Korupsi Eks Bupati Bekasi
-
Bupati Bekasi di Tengah Pusaran Kasus Suap, Mengapa Harta Kekayaannya Janggal?
-
6 Fakta Tabrakan Bus Kru KRI Soeharso di Medan: 12 Personel Terluka
-
Pesan di Ponsel Dihapus, KPK Telusuri Jejak Komunikasi Bupati Bekasi
-
Rotasi 187 Perwira Tinggi TNI Akhir 2025, Kapuspen Hingga Pangkodau Berganti