Suara.com - Sekretaris Jenderal DPP Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan Tjahjo Kumolo menegaskan Rapat Kerja Nasional IV PDI Perjuangan di Semarang, mulai Jumat (19/9/2014) hingga Minggu (21/9/2014), akan mengukuhkan perubahan sikap politik partainya yang mendukung pemerintahan mendatang.
"Oleh karena itu, Rakernas IV akan diawali dengan pernyataan resmi Ibu Megawati Soekarnoputri selaku ketua umum untuk menyatakan secara resmi perubahan sikap politik partai bahwa PDI Perjuangan sebagai partai pemerintah mendukung Presiden Terpilih Joko Widodo dan Wakil Presiden Terpilih Jusuf Kalla," kata Tjahjo di Semarang, Kamis (18/9/2014).
Lebih lanjut Tjahjo Kumolo mengatakan bahwa Rakernas IV PDI Perjuangan yang akan berlangsung di Marina Convention Center Semarang itu, akan dihadiri sebanyak 1.595 kader partai sebagai peserta dan peninjau.
"Ibu Megawati Soekarnoputri, Pak Joko Widodo, dan Pak Jusuf Kalla juga akan menghadiri Rakernas IV PDI Perjuangan," kata Tjahjo yang juga anggota Komisi I DPR RI.
Menurut Tjahjo, Rakernas IV merupakan momentum politik yang sangat penting sekaligus merupakan momentum "of the truth" bagi partai untuk mempersiapkan diri menjadi partai pemerintah Republik Indonesia.
Titik tolaknya, kata Tjahjo, adalah kemenangan pemilihan umum (pemilu) anggota legislatif 2014 dan Pemilu Presiden dan Wakil Presiden RI 2014 bersama partai politik pendukung pasangan Jokowi-JK lainnya.
Ia menjelaskan, Rakernas IV dengan tema "Berjuang untuk Kesejahteraan Rakyat" dan subtemanya "Mengisi Tahun Kemenangan dengan Jalan dengan Trisakti" akan fokus membahas bagaimana PDI Perjuangan mengisi kemenangan yang diraih pada dua pemilu itu demi mewujudkan kesejahteraan rakyat secara berkeadilan. (Antara)
Berita Terkait
Terpopuler
- Rumor Cerai Nia Ramadhani dan Ardi Bakrie Memanas, Ini Pernyataan Tegas Sang Asisten Pribadi
- 6 Sepeda Lipat Alternatif Brompton, Harga Murah Kualitas Tak Kalah
- 5 Pelembap Viva Cosmetics untuk Mencerahkan Wajah dan Hilangkan Flek Hitam, Dijamin Ampuh
- Siapa Saja Tokoh Indonesia di Epstein Files? Ini 6 Nama yang Tertera dalam Dokumen
- 24 Nama Tokoh Besar yang Muncul di Epstein Files, Ada Figur dari Indonesia
Pilihan
-
Hakim di PN Depok Tertangkap Tangan KPK, Diduga Terlibat Suap Ratusan Juta!
-
Eks Asisten Pelatih Timnas Indonesia Alex Pastoor Tersandung Skandal di Belanda
-
KPK Amankan Uang Ratusan Juta Rupiah Saat OTT di Depok
-
KPK Gelar OTT Mendadak di Depok, Siapa yang Terjaring Kali Ini?
-
Persib Resmi Rekrut Striker Madrid Sergio Castel, Cuma Dikasih Kontrak Pendek
Terkini
-
RS Tolak Pasien karena JKN Nonaktif, Mensos Gus Ipul: Mestinya Disanksi BPJS, Tutup Rumah Sakitnya
-
Mensos Gus Ipul: RS Tak Boleh Tolak Pasien BPJS Penerima Bantuan Iuran
-
Wamendagri Wiyagus Lepas Praja IPDN Gelombang II, Percepat Pemulihan Pascabencana Aceh Tamiang
-
Kasatgas PRR Ingatkan Pemda yang Lambat Kirim Data Penerima Bantuan Bencana
-
Satgas PRR Resmikan Huntara di Tapanuli Selatan dan Tujuh Kabupaten Lain Secara Serempak
-
Kasus Tragis Anak di Ngada NTT, Pakar Sebut Kegagalan Sistem Deteksi Dini dan Layanan Sosial
-
Hakim di PN Depok Tertangkap Tangan KPK, Diduga Terlibat Suap Ratusan Juta!
-
Anak Adies Kadir jadi PAW di DPR, Bahlil Jelaskan Alasannya
-
KPK Amankan Uang Ratusan Juta Rupiah Saat OTT di Depok
-
KPK Gelar OTT Mendadak di Depok, Siapa yang Terjaring Kali Ini?