Suara.com - Ketua Majelis Syariah Partai Persatuan Pembangunan Maimun Zuber memerintahkan agar seluruh kader partai berlambang kabah islah. Perintah Maimun Zuber disampaikan oleh Ketua DPP PPP M Arwani Thomafi terkait dengan perkembangan terkini islah sebagaimana putusan sela Mahkamah Partai yang berlangsung pada Kamis (25/9/2014) pekan lalu.
"Saya sudah sampaikan amanat Kiai Maimun Zuber tentang perintah islah, ini merupakan solusi," kata Arwani dalam pernyataan pers yang dikirim kepada suara.com, Senin (29/9/2014).
Arwani mengaku optimistis kedua belah pihak yang berkonflik akan menyadari pentingnya solusi yang diperintahkan oleh Maimun Zuber."Apalagi perintah islah ini sejalan dengan Putusan Sela Mahkamah Partai. Artinya sejalan dengan perintah undang-undang," kata Arwani.Bagaimana jika perintah islah ini diabaikan? Arwani menjelaskan karena ini merupakan amanat kiai, maka penolakan tersebut akan disampaikan dan dikembalikan lagi ke para kiai yang berada di Majelis Syariah.
"Kami yakin, para kiai tidak akan tinggal diam. Beliau-beliau pasti peduli dengan partai ini dan akan mengeluarkan solusi lainnya," kata Arwani.
Namun sejauh ini, kata Arwani, ia belum mendengar ada yang serius menolak islah Jika pun ada penolakan islah, kata dia, hal itu sama saja mengingkari amanat para kiai di Majelis Syariah.
"Kami tentu kecewa jika ada sikap itu," katanya.
Seperti diketahui, beberapa petinggi PPP yang dimotori Sekjen Romahurmuziy, Emron Pangkapi, dan Suharso Monoarfa melakukan pertemuan dan menghasilkan keputusan pemecatan terhadap Suryadharma sebagai ketua umum.
Suryadharma tak tinggal diam dan mengeluarkan balik memecat mereka karena dianggap tidak menaati AD/ART PPP.
Konflik di PPP sesungguhnya bukan kali itu saja, sebelum Pilpres 2014, aksi saling pecat antara kubu Suryadharma dan Romahurmuziy juga pernah terjadi.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Dari Koruptor Kembali ke Rakyat: Aset Rp16,39 Miliar Kini Disulap Jadi Sekolah hingga Taman di Jabar
- Teman Sentil Taqy Malik Ambil Untung Besar dari Wakaf Alquran di Tanah Suci: Jangan Serakah!
- HP Bagus Minimal RAM Berapa? Ini 4 Rekomendasi di Kelas Entry Level
- Simulasi TKA: 15 Soal Matematika Kelas 6 SD Materi Bangun Ruang dan Statistika
- Link Download 40 Poster Ramadhan 2026 Gratis, Lengkap dengan Cara Edit
Pilihan
-
Opsen Pajak Bikin Resah, Beban Baru Pemilik Motor dan Mobil di Jateng
-
Here We Go! Putra Saparua Susul Tijjani Reijnders Main di Premier League
-
Kabar Baik dari Elkan Baggott untuk Timnas Indonesia
-
Jaminan Kesehatan Dicabut, Ribuan Warga Miskin Magelang Tercekik Cemas: Bagaimana Jika Saya Sakit?
-
Lagu "Cita-citaku (Ga Jadi Polisi)" Milik Gandhi Sehat Ditarik dari Peredaran, Ada Apa?
Terkini
-
API Soroti Femisida dan Bias Hukum Jelang Hari Perempuan Internasional
-
Status Bendung Katulampa Naik ke Siaga 3, Air Kiriman Diprediksi Terjang Jakarta Malam Ini
-
Guru SD di Jember Telanjangi 22 Siswa, Anggota DPR: Bisa Diproses Tanpa Laporan
-
Bima Arya Desak Bupati-Wakil Bupati Jember Selesaikan Konflik Elegan
-
Jelang Ramadan, Satpol PP Matraman Sita 51 Botol Miras dalam Operasi Pekat
-
Musim Hujan Picu Jalan Berlubang, Bina Marga Pasang Imbauan Keselamatan
-
Kolaborasi Penerima Bansos dan Kopdes Merah Putih, Kemensos Bantu Kadang dan Ayam Petelur
-
Golkar Target Menang Pemilu 2029, Kaderisasi Jadi Kunci Transformasi
-
Peringatan Dini Cuaca BMKG: Hujan Lebat dan Angin Kencang Intai Jabodetabek Sore Ini
-
Kisah Anak-Anak Terpinggirkan di Kebumen Jadi Perhatian Gus Ipul