Suara.com - Kepala Kepolisian Resor (Polres) Sumenep AKBP Marjoko mengatakan fokus pencarian penumpang Kapal Jabal Nur yang hilang sejak Senin (6/10/2014) sore di perairan sekitar Pulau Sapudi.
"Saat ini, penyisiran oleh tim gabungan dari berbagai unsur, salah satunya Badan SAR Nasional (Basarnas), untuk mencari penumpang Kapal Jabal Nur bergerak ke barat, karena arah angin memang ke barat, yakni di Perairan Pulau Sapudi (Sumenep) dan sekitarnya," ujarnya di Sumenep, Madura, Jawa Timur, Sabtu (11/10/2014).
Sebelumnya, Kapal Jabal Nur atau Mutiara Indah yang berangkat dari Pulau Raas, Sumenep, dengan tujuan Singaraja, Bali, pada Senin (6/10/2014) sore mengalami musibah karena lambung bocor dan mesin mati, kemudian tenggelam.
Kapal tersebut mengangkut rombongan pengantin laki-laki dan jumlah penumpangnya diketahui 51 orang, setelah petugas Musyawarah Pimpinan Kecamatan (Muspika) Pulau Raas melakukan pendataan.
Hingga Jumat (10/10/2014) malam, delapan penumpang ditemukan dalam kondisi selamat, 20 penumpang ditemukan dalam kondisi meninggal dunia di sejumlah lokasi, dan 23 penumpang belum ditemukan.
Selain itu, pada Sabtu ini ditemukan satu jenazah berjenis kelamin perempuan di Perairan Nong Gunong, Pulau Sapudi, Sumenep, dan sekarang diidentifikasi oleh tim dari Disaster Victim Identification (DVI) Polda Jawa Timur guna memastikan jenazah tersebut merupakan salah seorang penumpang Kapal Jabal Nur.
"Tim gabungan masih terus melakukan pencarian korban yang belum ditemukan. Kami juga telah menginstruksikan seluruh jajaran polsek di wilayah kepulauan supaya langsung ke lapangan, ketika menerima informasi adanya temuan jenazah," ujarnya. (Antara)
Berita Terkait
Terpopuler
- Pompa Air Paling Bagus dan Awet Merk Apa? Ini 4 Pilihan Terbaik Versi Review Pengguna
- Ciri-Ciri Sepatu Berbahan Kulit Babi, Kenali sebelum Membeli
- Istana Diminta Istirahatkan Qodari atau Demo Mahasiswa Bisa Makin Besar
- 5 HP Murah Terbaru Penyimpanan Lega Juni 2026: Memori 256 GB, Baterai 8.100 mAh
- 4 Rekomendasi Tablet Mini Serbaguna: Nyaman Digenggam, Muat Tas Kecil
Pilihan
-
Salah Sasaran Evaluasi: Menilai Program MBG Lewat Respons Anak Itu Absurd
-
Dasco di Mobil Komando Aksi: Aspirasi Kawan-kawan Sudah Disampaikan, Hidup Mahasiswa!
-
Bukan Sekadar Karaoke, Orutaku Club Jadi Mesin Waktu Bagi Wibu Generasi 90-an
-
Kejagung Tetapkan Glory Harimas Sihombing Tersangka, Dugaan Jual Beli Titik Dapur MBG Terungkap
-
Wamensesneg Terluka Kena Batu, Kivlan Zen Berdarah Saat Eksekusi Hotel Sultan GBK Ricuh
Terkini
-
Benarkah Demo Mahasiswa Ditunggangi? Ini Alasan Mengapa PDIP Dicurigai
-
Wamensos Apresiasi Dukungan ESQ Group untuk Pendidikan dan Karier Siswa Sekolah Rakyat
-
Sekolah Rakyat Ubah Jalan Hidup Aldo, Mantan Tukang Las Kini Punya Impian ke Negeri Sakura
-
Bupati Kediri Apresiasi Capaian Siswa Sekolah Rakyat dalam Open House 2026
-
Rano Karno Janji Tuntaskan Banjir Abadi Joglo: Jalan Ambles Aja Kita Perbaiki
-
Washington D.C. Kalah, Jakarta Masuk Peringkat 53 Kota Terbaik Dunia
-
Gaya Dasco Hadapi Aksi Mahasiswa Dipuji, Peneliti: Dobrak Eksklusivitas Senayan
-
Polisi Tangkap 4 Terduga Pelaku Terkait Tewasnya Dua Pria di Saluran Air Bekasi
-
Rano Karno Ajak Generasi Muda Rawat Sejarah dan Hidupkan Nilai Kebudayaan Bangsa
-
Rano Karno: Indonesia Saat Ini Butuh Keberanian Bung Karno