Suara.com - Para pengguna kendaraan dari arah Semanggi diimbau untuk berpikir ulang bila pagi ini, Senin (10/11/2014) jam 08.00 WIB, akan menuju di kawasan Harmoni dengan melewati Bundaran Hotel Indonesia, Jalan MH Thamrin. Pasalnya, saat ini sekelompok orang sedang demonstrasi di sekitar Bundaran Hotel Indonesia.
"Saat ini, arus lalu lintas dari Semanggi arah Bundaran HI sudah mulai tersendat. Berdasarkan izin demo ke Polda Metro, unjuk rasa akan sampai jam 17.00 WIB, jadi perkirakanlah kalau mau lewat jalur ini," kata Kasubdit Dikyasa Ditlantas Polda Metro Jaya AKBP Warsinem.
Warsinem menjelaskan massa yang demonstrasi terbagi menjadi dua kelompok. Kelompok pertama mengatasnamakan Gerakan Masyarakat Jakarta. Kelompok ini terdiri dari ormas Islam dan ormas Betawi. Sedangkan kelompok kedua adalah Konfederasi Serikat Pekerja Seluruh Indonesia.
Kelompok pertama yang demonstrasi untuk memprotes Gubernur DKI Jakarta (plt) Basuki Tjahaja Purnama, sekarang sedang berorasi di depan gedung Plaza Indonesia. Mereka berencana untuk long march ke depan Balai Kota Jakarta dan DPRD Jakarta, Kebon Sirih, yang terletak sekitar satu kilometer dari Bundaran Hotel Indonesia.
Sedangkan KSPSI, siang nanti rencananya akan melanjutkan demonstrasi di depan Istana Merdeka.
Warsinem mengatakan saat mengajukan izin untuk demonstrasi, koordinator Gerakan Masyarakat Indonesia melaporkan akan mengerahkan sekitar dua ribu orang. Sedangkan KSPI akan didukung sekitar tiga ribu orang.
"Tapi sekarang masih beberapa orang saja, mungkin mereka masih menunggu yang lain datang," kata Warsinem.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Link Download Logo dan Tema HUT Bhayangkara ke-80 2026 untuk Ulang Tahun Polri
- 5 Sepeda Gunung MTB Polygon Termurah, Tangguh dan Awet Untuk Harian
- 5 HP Samsung 5G Termurah 2026, Fitur Lengkap dan Performa Stabil untuk Jangka Panjang
- Ogah Pasang AC? Ini 4 Rekomendasi Air Cooler yang Murah, Hemat Listrik, dan Cepat Dingin
- Golkar Sulsel Memanas, Ini Alasan Pendukung Appi Alihkan Dukungan ke IAS
Pilihan
-
Tangis Bayi Pecah Pagi Hari, Warga Temukan Bayi Perempuan Baru Lahir di Teras Rumah
-
Rupiah Nyaris ke Rp18.000 Lagi Hari Ini
-
Ole Romeny Bakal Satu Tim dengan Justin Hubner di Liga Belanda, Fortuna Sittard Siapkan Tawaran
-
Antar Timnas Perancis ke 16 Besar, Mbappe Pecahkan Sejumlah Rekor Piala Dunia 2026
-
Prabowo ke Polisi: Gaji dan Senjata Kalian dari Rakyat, Jadi Jangan Menyusahkan Rakyat
Terkini
-
2.000 Taruna Diterjunkan ke Sekolah Rakyat, Pemerintah Bantah Ada Militerisasi
-
Kepala BGN Nanik S Deyang Dilaporkan atas Dugaan Rangkap Jabatan di BUMN
-
Indonesia-Belarus Sepakati 7 MoU dan Roadmap Kerja Sama hingga 2030
-
80 Tahun Polri: Reformasi Dinilai Jalan di Tempat, Pergantian Kapolri Dianggap Mendesak
-
Sekolah Rakyat Permanen Sukoharjo Hampir Rampung, Siap Beroperasi 14 Juli
-
Tri Tito Karnavian Berharap Produk Kerajinan Indonesia Tembus Pasar Global di HUT ke-46 Dekranas
-
Terjerat Korupsi MBG, Begini Nasib Brigjen Lalu di Polri!
-
Kolaborasi Perkuat Layanan Jantung Anak di RSUD Tobelo
-
Prabowo Berencana Terbang ke Belarus untuk Kunjungan Balasan
-
Wamensos Tinjau Sekolah Rakyat Permanen di Kulon Progo, Progres Pembangunan Capai 91 Persen