Suara.com - Petenis putra Aditya Hari Sasongko, asal DI Yogyakarta, menumbangkan unggulan kedua Joseph Sirriani (Australia), di babak semifinal Turnamen Garuda Indonesia Tennis Open 2014, dengan skor 4-6, 6-2 dan 6-3, Sabtu (29/11/2014). Dengan hasil ini, di final besok, Aditya akan menghadapi Christoper Rungkat (DKI).
Bermain di lapangan utama tenis outdoor Hotel Borobudur, Jakarta, Aditya yang menjadi unggulan keempat di turnamen ini mengambil servis dan berhasil mengunci game awal dengan kemenangan. Namun, game berikutnya langsung dibalas Sirriani dengan menyamakan kedudukan.
Saling menyusul angka terus terjadi hingga game kedelapan. Kedua petenis berbagi poin 4-4, sebelum akhirnya disudahi Sirriani dengan 6-4.
Di set kedua, Aditya mulai mengendalikan permainan dan mendikte lawan. Backhand yang ditempatkannya di sudut baseline, tak mampu dikembalikan Sirriani. Petenis Australia itu hanya mampu mencuri game kedua dan enam, sebelum ditutup dengan skor 6-2 oleh Aditya.
Pertandingan pun harus dilanjutkan dengan set ketiga. Aditya sempat unggul di awal-awal, tapi Sirriani masih sempat mengejar. Memasuki game kedelapan, pertandingan sempat dihentikan beberapa saat karena hujan, saat Aditya unggul 5-2. Sirriani lantas berhasil mencuri game tersebut, sebelum Aditya memenangkan set itu dengan 6-3.
"Saya main lepas saja. Saya ke toilet untuk rileks dan tidak memikirkan pertandingan. Beruntung saya bisa memenangkan pertandingan ini," kata petenis berusia 26 tahun ini.
Di babak final yang akan digelar Minggu (30/11), Aditya sudah ditunggu unggulan utama, Christoper Rungkat (DKI). Christo yang tampil di pertandingan sebelumnya, melaju ke final usai mengalahkan Sunu Wahyu Trijati dengan skor 6-4 dan 6-1. [Antara]
Berita Terkait
-
Sejarah dan Perkembangan Tenis Lapangan, Awal Mula hingga Bisa Populer di Indonesia
-
Legenda Tenis Roger Federer Terima Cincin Hall of Fame di US Open 2026
-
Tenis Meja Indonesia Bidik 8 Besar di Asian Games 2026
-
Review Film Challengers: Saat Tenis Menjadi Arena Intrik dan Hasrat Jiwa!
-
Turnamen Dikemas Lebih Berbeda, Ratusan Pemain Bakal Adu Kekuatan Tenis Meja
Terpopuler
- Gelar Bukan Segalanya, Boni Hargens Sepakat dengan Prof Gayus Lumbuun Soal Aturan Sidang S3
- 7 Cara Menghilangkan Kerak Gosong di Bawah Setrika agar Tidak Lengket dan Mengkilap
- Wakapolri Minta Jajaran Siap Hadapi Isu Aksi 'Black September', Apa Itu?
- Anak Buah Prabowo Curigai Alat Antek Asing di Balik Erupsi 6 Gunung, Netizen: Alam Saja Kena Fitnah
- 5 Menit Kota Makassar Diguyur Hujan
Pilihan
-
Harusnya Bisa Kenyang dan Sehat, 230 Siswa di Pati Malah Keracunan Usai Santap MBG
-
Drone Thermal Dikerahkan, SAR Perluas Pencarian 5 Jurnalis Hilang di Perairan Anak Krakatau
-
Cari 5 Jurnalis Hilang di Anak Krakatau, 6 Kapal Sisir Laut hingga 271 Nautical Mile
-
Duh! 273 Siswa dan 43 Guru di Pati Diduga Keracunan MBG
-
Amarah Warga Pati Meledak, Kiai Sekaligus Tokoh Pemerintahan Cabuli Santriwati
Terkini
-
Bersih-Bersih Sungai Tak Cukup Jika Keran Plastik Terus Mengalir
-
Ada Benda Asing dari Larva hingga Lelehan Plastik di MBG Selandia Baru Respon Pemerintah Mengejutkan
-
Kebakaran Gudang Ikan di Jangkar Situbondo, Kerugian Ditaksir Rp20 Juta
-
Deforestasi dan Karhutla Disebut Jadi Lingkaran Setan: Mengapa?
-
Kritik Sentilan Menkeu Purbaya, Ketua DPRD DKI: DBH Hak Jakarta Ditahan, Mau Utang Malah Dilarang
-
5 Manfaat Utama Menggunakan Krim Malam Sebelum Tidur untuk Wajah
-
8.500 Pelari Siap Ramaikan Jakarta Awal Oktober, Fanny Ghassani: Lari Jadi Olahraga yang Accessible
-
Polda Metro Jaya Geledah Kantor BPN Kabupaten Bogor Terkait Dugaan Mafia Tanah Program PTSL
-
4 AC Daikin Inverter yang Hemat Listrik dan Awet, dari Zeta hingga EVO
-
DPR Mulai Tak Yakin BPOM Bisa Hentikan Keracunan MBG: Desain Program Harus Diubah Total