Suara.com - Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta terus mematangkan persiapan untuk Asian Games XVIII tahun 2018. Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama (Ahok), hari ini, Kamis (4/12/2014), melakukan rapat guna menjalin kerja sama dengan sejumlah instansi terkait.
Ahok melakukan pertemuan dengan Kepala Seksi Base Operation Bandara Halim Perdanakusumah, Mayor Setiawan, Komandan Garnisun Tetap I Jakarta, Brigjen TNI Ibnu Triwidodo, serta perwakilan dari Polri.
Ahok menuturkan, fasilitas olahraga yang ada di markas TNI nantinya bisa digunakan oleh masyarakat.
"(Kawasan) Halim bisa dipakai full untuk atlet dan macam-macam logistik. Terus yang polisi juga siap melakukan pengamanan," ucap Ahok di Balai Kota DKI, Jakarta, Kamis (4/12/2014).
Rencana kerja sama antara Pemprov DKI dengan TNI dan Polri itu, lanjut Ahok, hanya menunggu Keputusan Presiden (Keppres) terkait kerja sama untuk mempersiapkan perhelatan itu.
"Tinggal belum ada Keppres yang mengatur ketetapan itu. Terus kita minta lahan-lahan TNI, Polri, yang nganggur-nganggur, yang belum dikerjain, kita mau kerjain (sarana olahraga)," kata Ahok.
Menjadi tuan rumah Asian Games 2018, nantinya Indonesia akan memakai tiga kota sebagai tempat utama. Ketiga kota itu adalah Jakarta di DKI Jakarta, Bandung di Jawa Barat, serta Palembang di Sumatera Selatan.
Tag
Berita Terkait
-
Ambisi Bintang Persib: Marc Klok Ingin Ukir Sejarah Bersama Timnas Indonesia
-
Terjatuh Saat Terjun Payung di Rangkaian HUT TNI, Praka Marinir Zaenal Mutaqim Meninggal Dunia
-
Kronologi Gugurnya Prajurit Elite Marinir Praka Zaenal, Parasut Mengembang Namun Takdir Berkata Lain
-
Tragedi Jelang HUT TNI, Prajurit Intai Amfibi Praka Zaenal Gugur Dalam Insiden Terjun Payung
-
Prabowo Perbarui Aturan Seleksi Pemimpin TNI, Utamakan Kompetensi Ketimbang Senioritas
Terpopuler
- 6 Ramalan Shio Paling Beruntung di Akhir Pekan 4-5 Oktober 2025
- DANA Kaget Jumat Berkah: Klaim Saldo Gratis Langsung Cair Rp 255 Ribu
- Fakta-Fakta Korupsi Bupati HSS Kalsel, Diduga Minta Dana Proyek Puluhan Miliar
- 20 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 4 Oktober 2025, Klaim Ballon d'Or dan 16.000 Gems
- 18 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 3 Oktober: Klaim Ballon d'Or 112 dan Gems
Pilihan
-
Formasi Bocor! Begini Susunan Pemain Arab Saudi Lawan Timnas Indonesia
-
Getol Jualan Genteng Plastik, Pria Ini Masuk 10 Besar Orang Terkaya RI
-
BREAKING NEWS! Maverick Vinales Mundur dari MotoGP Indonesia, Ini Penyebabnya
-
Harga Emas Terus Meroket, Kini 50 Gram Dihargai Rp109 Juta
-
Bursa Saham 'Pestapora" di Awal Oktober: IHSG Naik, Transaksi Pecahkan Rekor
Terkini
-
Malaysia Ikut Buru Riza Chalid, Benarkah Buronan Kakap Ini Benar Jadi Menantu Keluarga Sultan?
-
Tragedi Ponpes Al Khoziny Telan Puluhan Nyawa Santri, Ini Perintah Tegas Prabowo ke Menteri-Gubernur
-
Terjatuh Saat Terjun Payung di Rangkaian HUT TNI, Praka Marinir Zaenal Mutaqim Meninggal Dunia
-
BNPB Ungkap Kendala Evakuasi Santri Al Khoziny: Satu Beton 'Jebakan' Ancam Runtuhkan Sisa Gedung
-
Paspor Dicabut, Riza Chalid dan Jurist Tan Kini Berstatus Tanpa Negara, Bisa Lolos dari Jerat Hukum?
-
Kronologi Gugurnya Prajurit Elite Marinir Praka Zaenal, Parasut Mengembang Namun Takdir Berkata Lain
-
Tragedi Jelang HUT TNI, Prajurit Intai Amfibi Praka Zaenal Gugur Dalam Insiden Terjun Payung
-
Prabowo Perbarui Aturan Seleksi Pemimpin TNI, Utamakan Kompetensi Ketimbang Senioritas
-
Update Tragedi Ponpes Al Khoziny: 23 Jasad Ditemukan dalam 24 Jam, Total Korban Tewas Jadi 39 Orang
-
Bangunan Ponpes Al Khoziny Ambruk, Prabowo Minta Cek Semua Infrastruktur Pesantren!