Suara.com - Seorang wanita berkewarganegaraan Cina yang beberapa waktu lalu menjadi korban pemerkosaan di kawasan Bandara Soekarno Hatta sudah dipulangkan ke negaranya.
"Dibawa ke Polres Bandara, di Polres karena sulit diajak dialog, Polres panggil pihak kedutaan. Pihak kedutaan datang bersama polisi menuju ke hotel. Di hotel mengambil tas wanita tersebut, lalu wanita ini dibawa oleh pihak kedutaan dan besoknya dipulangkan," kata Kepala Bidang Hubungan Masyarakat Polda Metro Jaya, Komisaris Besar Polisi Rikwanto, Jumat (26/12/2014).
Rikwanto juga menjelaskan dua orang yang diduga pelaku merupakan petugas Aviation Security (Avsec) Bandara Soekarno-Hatta.
Saat ini, menurut Rikwanto, Polres Bandara Soekarno Hatta tidak bisa membuat laporan kasus tersebut karena wanita tersebut sudah dipulangkan ke Negaranya. Kemudian, pihak Polres memanggil kedua pelaku terduga pemerkosaan tersebut.
Seperti diberitakan, seorang wanita berkewarganegaran Cina diduga menjadi korban pemerkosaan oleh dua pria berinisial R dan B.
Kejadian berawal pada hari Sabtu lalu (20/12/2014), sekitar pukul 01.20 WIB, dua petugas Avsec melihat seorang wanita yang tengah duduk sendiri termenung di terminal 2D Bandara Soekarno Hatta.
Kedua petugas tersebut kemudian bertanya kepada wanita tersebut, namun pada saat ditanya menggunakan bahasa Indonesia, wanita tersebut tidak bisa menjawab. Selanjutnya ditanya menggunakan bahasa Inggris juga tidak bisa menjawab.
"Akhirnya pakai bahasa isyarat, dengan bahasa tubuh wanita itu diantar ke hotel POP di kawasan sekitar bandara, hotel direservasi oleh R, untuk tempat tidur sementara wanita ini," kata Rikwanto.
Rikwanto menambahkan, di kamar tersebut R dan B serta wanita itu melakukan hubungan intim. Setelah selesai, R meninggalkan uang Rp100 ribu sedangkan B meninggalkan uang Rp 200ribu. Uang tersebut untuk berjaga-jaga apabila wanita tersebut overstay. Selanjutnya kedua pelaku keluar dan bilang ke resepsionis agar wanita tersebut dibangunkan jam 12.00WIB.
"Namun, jam 10 wanita tersebut sudah bangun dan langsung pergi ke terminal 1 bandara Soekarno Hatta, disana dia menangis dan berteriak, kemudian diamankan di pospam (pos pengamanan)," imbuhnya.
Berita Terkait
-
Banyak Terjebak Praktik Ilegal, KemenPPPA: Korban Kekerasan Seksual Sulit Akses Aborsi Aman
-
RUU Penyesuaian Pidana: Korban Perkosaan Kini Dapat Akses Obat Aborsi Tanpa Dipidana
-
Kecam Pemerkosaan di Taksi Online, Anggota DPR Desak Polisi Terapkan UU TPKS
-
Tragis! Ayah di Jakut Setubuhi Putri Kandung hingga Hamil, Terungkap Setelah Korban Berani Melapor
-
Teler Abis Nyabu, Sopir Taksi Online Todongkan Pistol hingga Perkosa Penumpang di Tol Kunciran
Terpopuler
- JK Kritik Keras Hilirisasi Nikel: Keuntungan Dibawa Keluar, Lingkungan Rusak!
- Nikmati Belanja Hemat F&B dan Home Living, Potongan Harga s/d Rp1,3 Juta Rayakan HUT ke-130 BRI
- 5 Mobil Diesel Bekas di Bawah 100 Juta, Mobil Badak yang Siap Diajak Liburan Akhir Tahun 2025
- Sambut HUT ke-130 BRI: Nikmati Promo Hemat Hingga Rp1,3 Juta untuk Upgrade Gaya dan Hobi Cerdas Anda
- Nikmati Segarnya Re.juve Spesial HUT ke-130 BRI: Harga Istimewa Mulai Rp13 Ribu
Pilihan
-
Kehabisan Gas dan Bahan Baku, Dapur MBG Aceh Bertahan dengan Menu Lokal
-
Saham Entitas Grup Astra Anjlok 5,87% Sepekan, Terseret Sentimen Penutupan Tambang Emas Martabe
-
Pemerintah Naikkan Rentang Alpha Penentuan UMP Jadi 0,5 hingga 0,9, Ini Alasannya
-
Prabowo Perintahkan Tanam Sawit di Papua, Ini Penjelasan Bahlil
-
Peresmian Proyek RDMP Kilang Balikpapan Ditunda, Bahlil Beri Penjelasan
Terkini
-
Prabowo Kunjungan di Sumatra Barat, Tinjau Penanganan Bencana dan Pemulihan Infrastruktur
-
Viral Tumpukan Sampah Ciputat Akhirnya Diangkut, Pemkot Tangsel Siapkan Solusi PSEL
-
KPK Buka Peluang Periksa Istri Ridwan Kamil di Kasus Korupsi Bank BJB, Sebut Perceraian Tak Pengaruh
-
Membara Kala Basah, Kenapa Kebakaran di Jakarta Justru Meningkat Saat Hujan?
-
Keroyok 'Mata Elang' Hingga Tewas, Dua Polisi Dipecat, Empat Lainnya Demosi
-
Disebut-sebut di Sidang Korupsi Chromebook: Wali Kota Semarang Agustina: Saya Tak Terima Apa Pun
-
Kemenbud Resmi Tetapkan 85 Cagar Budaya Peringkat Nasional, Total Jadi 313
-
Bukan Sekadar Viral: Kenapa Tabola Bale dan Tor Monitor Ketua Bisa Menguasai Dunia Maya?
-
Muncul SE Kudeta Gus Yahya dari Kursi Ketum PBNU, Wasekjen: Itu Cacat Hukum!
-
Drone Misterius, Serdadu Diserang: Apa yang Terjadi di Area Tambang Emas Ketapang?