Suara.com - Tunggal putra pelatnas Persatuan Bulutangkis Seluruh Indonesia (PBSI) Ihsan Maulana Mustofa siap membalas kekalahan dari pebulu tangkis putra Thailand Thammasin Sitthikom dalam ajang Yonex Sunrise Malaysia Masters 2015 di Stadium Perpaduan Kuching, Malaysia, Rabu (14/1).
"Insya Allah saya optimis bisa hadapi lawan bertanding besok. Saya berharap bisa revans," kata Ihsan dalam sesi latihan di Malaysia seperti dilansir Tim Humas dan Media Sosial Persatuan Bulutangkis Seluruh Indonesia, di Jakarta, Selasa (13/1/2015).
Ihsan pun mengaku telah mempelajari gaya permainan Thammasin. Ihsan sudah dua kali bertemu Thammasin dalam kejuaraan dunia, dan sayangnya kedua laga itu dimenangkan Thammasin.
"Kami satu angkatan, tapi ada banyak hal yang harus saya waspadai dari dia seperti teknik stoke-nya saat bermain," kata atlet asal PB Djarum Kudus itu.
Selain teknik stoke, Ihsan juga siap mengantisipasi teknik bola-bola atas yang mungkin akan dipakai Thammasin serta kesabaran bermain dalam tempo yang panjang.
Sementara, dua tunggal putra pelatnas PBSI Jonatan Christie dan Anthony Sinisuka Ginting juga akan memulai laga perdana mereka di Malaysia pada Rabu.
Jonatan yang berada pada peringkat 94 dunia akan menghadapi pebulu tangkis tuan rumah Giap Chin Goh yang menempati peringkat 187 dunia.
Sedangkan Anthony akan menghadapi pemain hasil pertandingan kualifikasi asal Taiwan Yang Chih Chieh.
Selain tiga atlet pelatnas PBSI, Indonesia juga mengirim 16 pemain dari berbagai klub dalam turnamen tingkat Grand Prix Gold berhadiah total 120 ribu dolar AS itu.
Di antara, 16 pemain itu adalah Dionysius Hayom Rumbaka, Sony Dwi Kuncoro, Alamsyah Yunus, Andre Kurniawan Tedjono, Evert Sukamta, Thomi Azizan Mahbub, Reksy Aureza Megananda dan Andre Marteen. (Antara)
Terpopuler
- 50 Orang Berambut Cepak 'Serbu' Polda Metro Jaya: 'Mau Ambil Saksi Kasus Jampidsus'
- Jampidsus Febrie Adriansyah Tengah Disorot Publik, Keberadaannya Masih Misterius
- Surat Edaran Rahasia Kejagung Bocor, Jaksa Diminta Waspada dan Dilarang Berkomentar soal Perkara
- Gibran Bukan Panglima! Pakar UGM: Keamanan Papua Tetap Tanggung Jawab TNI dan Polri
- JK Jadi Tersangka Korupsi Ekspor Logam Tanah Jarang, Langsung Ditahan Kejagung
Pilihan
-
Jampdisus Febrie Adriansyah Akhirnya Mundur
-
Tangan Terborgol, Mulut Bungkam: Raut Wajah Bupati Sukoharjo Pakai Rompi Oranye KPK Tengah Malam
-
Ironi Hukum: Menuju Indonesia Emas, Ternyata Emasnya Ada di Rumah Febrie!
-
Bikin Melongo! Polri Pamerkan 74 Kg Emas hingga Ratusan Miliar Hasil Sitaan Kasus Jampidsus
-
Jampidsus Febrie Adriansyah: Saya Tidak Mundur! Masih Terima Perintah Usut Kasus Korupsi
Terkini
-
KPK Tetapkan Bupati Sukoharjo dan Dua Pejabat Pemkab Jadi Tersangka Kasus Dugaan Pemerasan
-
Drama Perceraian Bupati Gowa Berbuntut Laporan Polisi: Mantan Suami Cium Aroma Kesaksian Palsu
-
Habiburokhman Tegaskan Mundurnya Jampidsus Febrie Tak Boleh Hentikan Pengusutan Kasus Korupsi
-
The 2nd IBOS Expo 2026 Siap Digelar, Hadirkan Lebih dari 100 Peluang Bisnis dari Berbagai Industri
-
Jaksa Agung Resmi Terima Pengunduran Diri Febrie Adriansyah dari Jampidsus
-
Intelijen Israel Bongkar Dugaan Skenario Iran Bunuh Trump, Washington Respon Santai
-
Jampdisus Febrie Adriansyah Akhirnya Mundur
-
Tangan Terborgol, Mulut Bungkam: Raut Wajah Bupati Sukoharjo Pakai Rompi Oranye KPK Tengah Malam
-
Polisi Periksa Taipan Tan Kian Jadi Saksi di Kasus Korupsi Jumbo yang Seret Jampidsus
-
Polisi Periksa 15 Saksi Korupsi, Sekuriti Rumah Jampidsus Febrie di Sentul Ikut Dicecar