Suara.com - Kisah luar biasa tentang seorang lelaki yang sempat hilang saat bocah, lantas mencari dan menemukan keluarganya lagi 25 tahun kemudian menggunakan Google Earth, kini diproduksi menjadi sebuah film Hollywood. Tak tanggung-tanggung, film ini akan diperkuat sejumlah bintang tenar.
Saroo Brierley, nama lelaki India itu, terpisah dari keluarganya saat masih berusia 5 tahun. Hal itu --sebagaimana penuturannya sendiri-- terjadi saat dia sempat tertidur di sebuah stasiun kereta, lantas terbangun tanpa menemukan kakak lelakinya.
"Aku membuka mataku dan tak bisa menemukan kakakku. Tapi kulihat sebuah kereta di hadapanku dengan pintu yang terbuka, dan saat itu aku berpikir dia (sang kakak) ada di dalam sana," tutur Brierley.
"Aku berlari dan langsung melompat ke dalam kereta itu tepat saat pintunya ditutup dan kereta berangkat meninggalkan stasiun. Dan saat itulah aku lantas menyadari kakakku tak ada di situ. Saya kira, Anda bisa menyebut keputusan sesaat itulah yang telah mengubah hidupku selamanya," ujarnya pula.
Sebagaimana dikisahkan Brierley pula, dia saat itu akhirnya berhenti ribuan mil jauhnya di Kalkuta sana, di mana dia akhirnya harus menjalani hidup keras seorang diri. Sempat harus mempertahankan hidup dengan menjadi pengemis di jalanan, Brierley lantas mendapatkan kehidupan lebih baik ketika akhirnya diadopsi oleh sepasang warga Australia.
Pada tahun 2011 lalu, saat dirinya telah dewasa, Brierley yang penasaran akhirnya menemukan kembali daerah asalnya, berkat keberadaan Google Earth yang menampilkan gambar-gambar kawasan yang masih diingatnya jelas. Tak lama, dia pun akhirnya berhasil kembali ke daerah asalnya dan berjumpa sang ibu kandung yang dicintainya.
Kisah itulah --yang oleh Brierley sendiri kemudian telah dibukukan lewat judul "A Long Way Home"-- yang kini segera berpindah ke layar lebar Hollywood. Diberi judul Lion, kisah yang haknya dibeli senilai US$12 juta oleh pihak Winston Co saat Festival Film Cannes, itu kabarnya kini telah memulai syuting di Kalkuta, India.
"Ini adalah salah satu kisah nyata paling luar biasa dan paling emosional yang pernah kami baca," ungkap pihak Transmission Films pula selaku distributor, seperti dikutip The Telegraph.
Belum ada kabar kapan film yang disutradarai Garth Davis ini ditargetkan selesai dan akan mulai diputar. Yang jelas, film ini melibatkan sejumlah aktor terkenal, mulai dari bintang film Slumdog Millionaire, Dev Patel, hingga Hugh Jackman dan Nicole Kidman. [Telegraph]
Berita Terkait
Terpopuler
- Dituding jadi Biang Kerok Laga Persija vs Persib Batal di Jakarta, GRIB Jaya Buka Suara
- 7 HP Midrange RAM Besar Baterai 7000 mAh Paling Murah yang Layak Dilirik
- Motor Eropa Siap Sikat CBR150R dan R15, Harganya Cuma Segini
- Promo Alfamart Hari Ini 6 Mei 2026, Serba Gratis hingga Tukar A-Poin dengan Produk Pilihan
- 5 Sepatu Lokal Versatile Mulai Rp100 Ribuan, Empuk Buat Kerja dan Jalan Jauh
Pilihan
-
Suporter Persipura Rusuh, Momen Menegangkan Pemain Adhyaksa FC Dilempari Botol
-
Kronologi Haerul Saleh, Anggota BPK RI Eks Anggota DPR Meninggal saat Rumahnya Kebakaran
-
Tragis! Anggota IV BPK Haerul Saleh Tewas dalam Kebakaran di Tanjung Barat, Diduga Akibat Sisa Tiner
-
16 Korban Tewas Bus ALS Terbakar di Muratara Berhasil Dievakuasi, Jalinsum Masih Mencekam
-
'Celana Saya Juga Hancur', Cerita Saksi yang Kena Sisa Air Keras Saat Bantu Andrie Yunus
Terkini
-
Usai Hadiri KTT ASEAN, Prabowo Langsung Kunjungi Pulau Miangas di Perbatasan RI - Filipina
-
Menlu Ungkap Isu Utama yang Dibahas Prabowo dan Pemimpin ASEAN di KTT ke-48
-
Polri Lakukan Mutasi Besar-besaran, 108 Pati dan Pamen Alami Rotasi Jabatan
-
Hantavirus Ternyata Sudah Muncul di Indonesia, 23 Kasus Terdeteksi dalam Dua Tahun Terakhir
-
NHM Peduli Perkuat Infrastruktur Air Bersih di Desa Tiowor, Kao Teluk
-
Ketua Ombudsman RI Terancam Dipecat Tidak Hormat, Majelis Etik Buka Suara soal Kasus Hery Susanto
-
Perkuat Komitmen Stabilitas, Prabowo Ajak ASEAN Utamakan Dialog Hadapi Persoalan Kawasan
-
PERADI Profesional Dikukuhkan, Bawa Standar Baru Profesi Advokat
-
Tinggal di Kawasan Industri, Warga Pasirranji Justru Sulit Dapat Air Layak Konsumsi
-
Megawati Terima Utusan Presiden Korsel, Bahas Perdamaian Semenanjung Korea?