Suara.com - Setelah muncul kabar akan terjadi demonstrasi besar-besaran di gedung Komisi Pemberantasan Korupsi, Jumat (6/2/2015), keamanan lingkungan ditingkatkan.
Tak jauh dari gedung KPK, terlihat dua armada penghalau massa, water cannon. Beberapa waktu yang lalu, datang dua kendaraan yang penuh anggota polisi. Mereka terlihat membawa perlengkapan antihuru-hara.
"Ada kabar bahwa setelah salat Jumat ini ada yang mau beraksi di sini, ya, kita siap-siap saja," kata salah seorang anggota polisi yang tidak mau menyebutkan namanya di depan gedung KPK Jalan Rasuna Said, Jakarta Selatan, Jumat (6/2/2015).
Tapi hingga berita ini diturunkan jam 13.30 WIB, belum terlihat tanda-tanda datangnya demonstran. Saat ini, arus lalu lintas di Jalan Rasuna Said di kedua arah masih lancar.
Beberapa pekan terakhir, hampir setiap hari KPK didatangi demonstran, baik pendukung KPK maupun demonstran yang menuntut agar pimpinan KPK diperiksa dalam kasus hukum.
Seperti diketahui, saat ini KPK dan Polri sedang bersitegang. Ketegangan semakin memuncak ketika Wakil Ketua KPK Bambang Widjojanto dijadikan tersangka oleh Bareskrim Mabes Polri di tengah upaya KPK mengungkap dugaan tindak pidana korupsi yang dilakukan calon Kapolri Komisaris Jenderal Budi Gunawan.
Publik mendesak Presiden Joko Widodo segera turun tangan untuk menyelesaikan konflik kedua lembaga agar proses penegakan hukum berjalan maksimal.
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Pelembap Viva Cosmetics untuk Mencerahkan Wajah dan Hilangkan Flek Hitam, Dijamin Ampuh
- Siapa Saja Tokoh Indonesia di Epstein Files? Ini 6 Nama yang Tertera dalam Dokumen
- 24 Nama Tokoh Besar yang Muncul di Epstein Files, Ada Figur dari Indonesia
- 5 Smart TV 43 Inci Full HD Paling Murah, Watt Rendah Nyaman Buat Nonton
- Adu Tajam! Persija Punya Mauro Zijlstra, Persib Ada Sergio Castel, Siapa Bomber Haus Gol?
Pilihan
-
Menuju Juara Piala Asia Futsal 2026: Perjalanan Timnas Futsal Indonesia Cetak Sejarah
-
PTBA Perkuat Hilirisasi Bauksit, Energi Berkelanjutan Jadi Kunci
-
Klaten Berduka! Wakil Bupati Benny Indra Ardianto Meninggal Dunia
-
Kisah Petani Gurem, Dihantui Pangan Murah Rendah Gizi
-
Ketika Hujan Tak Selalu Berkah, Dilema Petani Sukoharjo Menjaga Dapur Tetap Ngebul
Terkini
-
Prabowo Siapkan Lahan di Bundaran HI untuk Gedung MUI hingga Ormas Islam, Dibangun 40 Lantai!
-
Ditjenpas Pindahkan 241 Napi High Risk ke Nusakambangan, Total Tembus 2.189 Orang!
-
Jelang Bulan Suci, Prabowo Ajak Umat Berdoa Agar Indonesia Dijauhkan dari Perpecahan
-
Bersenjata Tajam di Jam Rawan, Remaja Diamankan Patroli Gabungan di Matraman
-
Usai OTT Ketua dan Wakil Ketua PN Depok, KPK Bidik Sengketa Lahan di Kawasan Wisata
-
7 Langkah Mudah Reaktivasi PBI-JK yang Dinonaktifkan
-
Prabowo: Setiap Kali Mau Berantas Korupsi, Kelompok 'Garong' Serang Balik Pakai Kerusuhan
-
Di Istiqlal, MUI Ingatkan Perusak Lingkungan Adalah Kejahatan Besar di Mata Al-Qur'an
-
Pakai Baju Koko Putih, Prabowo Hadiri Acara Munajat Bangsa-Pengukuhan Pengurus MUI di Istiqlal
-
Sempat Kabur Saat OTT, Pemilik PT Blueray John Field Menyerahkan Diri ke KPK