Suara.com - Tim Disaster Victim Identification Rumah Sakit Bhayangkara, Polda Jawa Timur, Surabaya, mengidentifikasi satu jenazah kecelakaan pesawat AirAsia QZ 8501 asal Malaysia pada hari ke-44 proses identifikasi.
"Hari ini tim berhasil mengidentifikasi jenazah berlabel B086 sebagai Chung Huei Sii, warga negara Malaysia dengan usia 56 tahun," kata Ketua Tim DVI Polda Jawa Timur, Komisaris besar Budiyono di Surabaya, Senin (9/2/2015).
Dikatakannya, proses identifikasi jenazah dilakukan berdasarkan data primer berupa dental record atau data gigi ditambah metode sekunder berupa tinggi badan, jenis kelamin, dan properti kartu kredit yang ada pada korban.
Budiyono menjelaskan identifikasi juga dikuatkan dengan temuan properti yang melekat pada tubuh korban, di antaranya SIM serta KTP atas nama korban.
"Dengan penggabungan satu data primer, tidak terbantahkan jenazah dengan label B068 teridentifikasi atas nama Chung Huei Sii, laki-laki, usia 56 tahun, warga negara Malaysia," katanya.
Sementara itu, dengan teridentifikasinya jenazah warga Malaysia hari ini, jumlah total jenazah yang teridentifikasi hingga hari ini sebanyak 73 jenazah, dengan rincian 32 jenazah perempuan dan 41 laki-laki, dan sisanya 27 jenazah.
Sebelumnya, RS Bhayangkara Polda Jatim juga telah menerima tambahan tujuh jenazah kecelakaan AirAsia QZ8501 pada Minggu (8/2/2015) pukul 15.30 WIB.
Jenazah itu, kini masih berada di dalam ruang pendingin jenazah RS Bhayangkara untuk selanjutnya dilakukan proses identifikasi tahap awal. (Antara)
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- 7 Rekomendasi Sepatu New Balance Diskon 70% Jelang Natal di Sports Station
- Ingin Miliki Rumah Baru di Tahun Baru? Yuk, Cek BRI dengan KPR Suku Bunga Spesial 1,30%
- Analisis Roy Suryo Soal Ijazah Jokowi: Pasfoto Terlalu Baru dan Logo UGM Tidak Lazim
- Meskipun Pensiun, Bisa Tetap Cuan dan Tenang Bersama BRIFINE
- Kebutuhan Mendesak? Atasi Saja dengan BRI Multiguna, Proses Cepat dan Mudah
Pilihan
-
Cerita Pahit John Herdman Pelatih Timnas Indonesia, Dikeroyok Selama 1 Jam hingga Nyaris Mati
-
4 HP Murah Rp 1 Jutaan Memori Besar untuk Penggunaan Jangka Panjang
-
Produsen Tanggapi Isu Kenaikan Harga Smartphone di 2026
-
Samsung PD Pasar Tablet 2026 Tetap Tumbuh, Harga Dipastikan Aman
-
Breaking News! John Herdman Jadi Pelatih Timnas Indonesia, Tunggu Diumumkan
Terkini
-
Tak Mau Hanya Beri Uang Tunai, Megawati Instruksikan Bantuan 'In Natura' untuk Korban Bencana
-
Jaksa Bongkar Akal Bulus Proyek Chromebook, Manipulasi E-Katalog Rugikan Negara Rp9,2 Miliar
-
Mobil Ringsek, Ini 7 Fakta Kecelakaan KA Bandara Tabrak Minibus di Perlintasan Sebidang Kalideres
-
Giliran Rumah Kajari Kabupaten Bekasi Disegel KPK
-
Seskab Teddy Jawab Tudingan Lamban: Perintah Prabowo Turun di Hari Pertama Banjir Sumatra
-
7 Fakta Warga Aceh Kibarkan Bendera Putih yang Bikin Mendagri Minta Maaf
-
Skema WFA ASN dan Pegawai Swasta Nataru 2025, Termasuk TNI dan Polri
-
Pakar Hukum Unair: Perpol Jabatan Sipil Polri 'Ingkar Konstitusi', Prabowo Didesak Turun Tangan
-
Duka Sumut Kian Pekat, Korban Jiwa Bencana Alam Bertambah Jadi 369 Orang
-
Polisi Tantang Balik Roy Suryo dkk di Kasus Ijazah Jokowi: Silakan Ajukan Praperadilan!