Suara.com - Badan Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB) melaporkan sampai Selasa (10/2/2015) siang ini banjir mengepung Jakarta. Akibatnya sebanyak 7.000-an jiwa menungsi di puluhan titik pengungsian.
Juru Bicara BNPB, Sutopo Purwo Nugroho mengatakan Pusdalops BPBD DKI Jakarta mencatat total daerah yang terendam banjir di Jakarta ada 307 RW, 97 kelurahan dan 33 kecamatan. Ini bertambah dari informasi pagi tadi yang hanya 250 RW yang terdampak banjir. Sementara sebanyak 4.830 KK atau 15.517 jiwa terdampak akibat banjir. Rumah mereka terendam banjir.
"Jumlah ini dapat bertambah karena belum semua data dilaporkan oleh petugas lapangan," kata Sutopo dalam pernyataannya selasa siang.
Dia merinci Jakarta Barat ada 108 RW, 23 kelurahan, 8 kecamatan yang terkena banjir. Sementara penduduk terdampak sebanyak 2.738 KK atau 8.237 jiwa.
"Pengungsi ada 1.668 jiwa di 2 titik pengungsian," jelasnya.
Sementara di Jakarta Pusat, wilayah yang terendam banjir ada di 11 RW, 8 kelurahan dan 6 kecamatan. Namun Tidak ada pengungsi.
Lainya di Jakarta Selatan wilayah yang terdampak ada sebanyak 38 RW, 21 kelurahan, 7 kecamatan dengan penduduk terdampak 2.092 KK atau 7.280 jiwa. Sedangkan di Jakarta Timur ada 60 RW, 27 kelurahan, 7 kecamatan yang terdampak banjir. Di sana ada 1.800 jiwa yang mengungsi di 6 titik pengungsian.
"Di Jakarta Utara wilayah yang terendam banjir ada 89 RW, 18 kelurahan, 5 kecamatan dengan pengungsi 2.518 jiwa di 6 titik," papar dia.
Berita Terkait
Terpopuler
- Kumpulan Prompt Siap Pakai untuk Membuat Miniatur AI Foto Keluarga hingga Diri Sendiri
- Terjawab Teka-teki Apakah Thijs Dallinga Punya Keturunan Indonesia
- Bakal Bersinar? Mees Hilgers Akan Dilatih Eks Barcelona, Bayern dan AC Milan
- Gerhana Bulan Langka 7 September 2025: Cara Lihat dan Jadwal Blood Moon Se-Indo dari WIB-WIT
- Geger Foto Menhut Raja Juli Main Domino Bareng Eks Tersangka Pembalakan Liar, Begini Klarifikasinya
Pilihan
-
Jelang Sertijab Menkeu, IHSG Langsung 'Tumbang' 77 Poin
-
Sri Mulyani Dicopot, Rupiah Meriang Hebat Pagi Ini
-
Harga Emas Antam Hari Ini Paling Tinggi Sepanjang Sejarah Dipatok Rp 2,08 Juta per Gram
-
Solusi Menkeu Baru Soal 17+8 Tuntutan Rakyat: Bikin Ekonomi Ngebut Biar Rakyat Sibuk Cari Makan Enak
-
Nomor 13 di Timnas Indonesia: Bisakah Mauro Zijlstra Ulangi Kejayaan Si Piton?
Terkini
-
CEK FAKTA: Rekaman Suara SBY Marahi Kapolri, Benarkah Asli?
-
Respons Prabowo soal Tuntutan 17+8 : Tim Investigasi Independen OK, tapi Penarikan TNI...?
-
Menkeu Purbaya Sebut Tuntutan 17+8 Berasal dari Rakyat yang Hidupnya Kekurangan
-
Belum Ada Keputusan soal Pengurangan Tunjangan Perumahan, DPRD DKI: Nggak Mungkin Buru-buru
-
Pegiat Media Sosial Bandingkan Sri Mulyani dengan Ibu Rumah Tangga yang Tangguh
-
Prabowo: BRICS Kekuatan Strategis! Indonesia Komitmen Perkuat Kerja Sama
-
Mirip Indonesia, Unjuk Rasa Berdarah di Nepal Tewaskan 19 Orang
-
Kasus Anak Todongkan Senapan ke Ibu Berakhir Damai
-
Kementerian Haji dan Umrah Dapat Anggaran Baru? Gus Irfan Bilang Begini
-
Santer Kabar Raffi Ahmad Jadi Menpora Gantikan Dito Ariotedjo