Suara.com - Banjir setinggi 80 cm meter masih menggenang di Perumahan Ciledug Indah, Kota Tangerang, Banten. Banjir menenggelamkan ratusan rumah sejak, Selasa (10/2/2015) dinihari.
Banjir memutus akses jalan dari Kota Tangerang ke Ciledug, menuju Jakarta Selatan. Ketinggian air memutus jalan sepanjang 200 meter. Genangan air 50 cm memutus jalan itu dan tidak bisa dilewati kendaraan apapun, kecuali truk sedang.
Untuk melewati banjir, pejalan kaki menumpang 3 truk TNI AD dari banyak kesatuan. Di antaranya Kodim dan Yoniv 9/BU. Ketiga truk itu wara-wiri menerjang banjir.
"Ini dikerahkan sejak pagi. Tapi ini kloter ketiga. Tadi pagi sudah ada," kata salah satu anggota TNI berpakaian loreng, Sunandar kepada suara.com di lokasi banjir Selasa sore.
Kata dia, truk TNI itu bisa mengangkut 25 orang sekali menyebrang. Dia tidak sempat menghitung berapa kali truk bolak-balik itu sejak siang.
"Wah saya nggak menghitung," kata dia seraya tertawa.
Banjir di Ciledug Indah ini terjadi karena luberan sungai besar di sebelah perumahan. Terlebih kawasan di sana adalah dataran cengungan. Tiap tahun, banjir menghantui perumahan itu.
Informasi dari pihak Pemadam Kebakaran setempat, kebanyakan warga sudah mengungsi. Mereka berpencar, ada yang ke rumah sanak saudara. Ada juga yang hanya berdiam di pinggir jalan menunggu sampai banjir surut.
Berita Terkait
Terpopuler
- Dari Koruptor Kembali ke Rakyat: Aset Rp16,39 Miliar Kini Disulap Jadi Sekolah hingga Taman di Jabar
- Teman Sentil Taqy Malik Ambil Untung Besar dari Wakaf Alquran di Tanah Suci: Jangan Serakah!
- HP Bagus Minimal RAM Berapa? Ini 4 Rekomendasi di Kelas Entry Level
- Simulasi TKA: 15 Soal Matematika Kelas 6 SD Materi Bangun Ruang dan Statistika
- Link Download 40 Poster Ramadhan 2026 Gratis, Lengkap dengan Cara Edit
Pilihan
-
Opsen Pajak Bikin Resah, Beban Baru Pemilik Motor dan Mobil di Jateng
-
Here We Go! Putra Saparua Susul Tijjani Reijnders Main di Premier League
-
Kabar Baik dari Elkan Baggott untuk Timnas Indonesia
-
Jaminan Kesehatan Dicabut, Ribuan Warga Miskin Magelang Tercekik Cemas: Bagaimana Jika Saya Sakit?
-
Lagu "Cita-citaku (Ga Jadi Polisi)" Milik Gandhi Sehat Ditarik dari Peredaran, Ada Apa?
Terkini
-
Nasib Buruh Perempuan hingga Korban MBG Jadi Sorotan Tajam API
-
API Soroti Femisida dan Bias Hukum Jelang Hari Perempuan Internasional
-
Status Bendung Katulampa Naik ke Siaga 3, Air Kiriman Diprediksi Terjang Jakarta Malam Ini
-
Guru SD di Jember Telanjangi 22 Siswa, Anggota DPR: Bisa Diproses Tanpa Laporan
-
Bima Arya Desak Bupati-Wakil Bupati Jember Selesaikan Konflik Elegan
-
Jelang Ramadan, Satpol PP Matraman Sita 51 Botol Miras dalam Operasi Pekat
-
Musim Hujan Picu Jalan Berlubang, Bina Marga Pasang Imbauan Keselamatan
-
Kolaborasi Penerima Bansos dan Kopdes Merah Putih, Kemensos Bantu Kadang dan Ayam Petelur
-
Golkar Target Menang Pemilu 2029, Kaderisasi Jadi Kunci Transformasi
-
Peringatan Dini Cuaca BMKG: Hujan Lebat dan Angin Kencang Intai Jabodetabek Sore Ini