Suara.com - Sekretaris Kabinet Andi Wijayanto belum mau memberikan tanggapan atas keputusan sidang praperadilan di Pengadilan Negeri Jakarta Selatan. Pengadilan menyatakan penetapan status tersangka Komisaris Jenderal Budi Gunawan oleh KPK tidak sah.
"Saya belum tahu, seharian saya di sini," kata dia sambil terburu-buru meninggalkan Komisi III DPR, Jakarta, Senin (16/2/2015). Di Komisi III, Andi mengikuti rapat dengar pendapat umum.
Sambil berjalan, Andi mengatakan bahwa sore ini akan pergi ke Istana Bogor untuk bertemu dengan Presiden Joko Widodo.
"Hari ini saya akan ke Bogor. Ada pertemuan. Nggak tahu saya (isi pertemuannya nanti)," kata Andi.
Menteri Dalam Negeri Tjahjo Kumolo yang saat itu juga mengikuti rapat di Komisi III DPR, juga akan pergi ke Istana Bogor.
Ketika ditanya apakah sore ini Presiden akan melantik Budi Gunawan menjadi Kapolri di Istana Bogor? Tjahjo menjawab, "Saya belum tahu, nanti setelah di Bogor."
Sebelum ke Istana Bogor, Tjahjo akan menghadiri rapat dengar pendapat umum dengan Komisi II, antara lain membahas RUU Pilkada. Di sana akan hadir pula Menteri Hukum dan HAM Yasona H Laoly.
Berdasarkan agenda Biro Kepresidenan, pada pukul 19.00 WIB, di Istana Bogor akan digelar Sidang Kabinet Paripurna dan dilanjutkan dengan bincang santai dengan seluruh menteri Kabinet Kerja.
Beberapa waktu yang lalu, Presiden Jokowi berjanji akan mengambil sikap terkait Kapolri baru setelah hasil sidang praperadilan yang diajukan Budi Gunawan selesai. Jokowi akan mendengar seluruh aspirasi berbagai lapisan masyarakat untuk membantu membuat pertimbangan.
Berita Terkait
Terpopuler
Pilihan
-
Bank Sumsel Babel Dorong CSR Berkelanjutan lewat Pemberdayaan UMKM di Sembawa Color Run 2025
-
UMP Sumsel 2026 Hampir Rp 4 Juta, Pasar Tenaga Kerja Masuk Fase Penyesuaian
-
Cerita Pahit John Herdman Pelatih Timnas Indonesia, Dikeroyok Selama 1 Jam hingga Nyaris Mati
-
4 HP Murah Rp 1 Jutaan Memori Besar untuk Penggunaan Jangka Panjang
-
Produsen Tanggapi Isu Kenaikan Harga Smartphone di 2026
Terkini
-
Mubes NU Tegaskan Konflik Internal Tanpa Campur Pemerintah, Isu Daftarkan SK ke Kemenkum Mencuat
-
Jabotabek Mulai Ditinggalkan, Setengah Juta Kendaraan 'Eksodus' H-5 Natal
-
Mubes Warga NU Keluarkan 9 Rekomendasi: Percepat Muktamar Hingga Kembalikan Tambang ke Negara
-
BNI Bersama BUMN Peduli Hadir Cepat Salurkan Bantuan Nyata bagi Warga Terdampak Bencana di Sumatra
-
Relawan BNI Bergabung dalam Aksi BUMN Peduli, Dukung Pemulihan Warga Terdampak Bencana di Aceh
-
Pakar Tolak Keras Gagasan 'Maut' Bahlil: Koalisi Permanen Lumpuhkan Demokrasi!
-
Gus Yahya Ngaku Sejak Awal Inginkan Islah Sebagai Jalan Keluar Atas Dinamika Organisasi PBNU
-
Rais Aam PBNU Kembali Mangkir, Para Kiai Sepuh Khawatir NU Terancam Pecah
-
Puasa Rajab Berapa Hari yang Dianjurkan? Catat Jadwal Berpuasa Lengkap Ayyamul Bidh dan Senin Kamis
-
Doa Buka Puasa Rajab Lengkap dengan Artinya, Jangan Sampai Terlewat!