Suara.com - Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama (Ahok) berencana ingin membebaskan wilayah Kampung Pulo, Jakarta Timur, dari banjir. Dia mengharapkan warga setempat untuk mau dipindah ke rumah susun.
"Makanya saya bilang sama Kampung Pulo, kalau kamu ngga mau ngalah kasih sama saya, seumur hidup Kampung Pulo banjir," ujar Buki yang biasa disapa Ahok di Balai Kota DKI Jakarta, Selasa (17/2/2015).
Mantan Bupati Belitung Timur itu mengaku mengalami kendala, lantaran kata Ahok sebagian warga Kampung Pulo tidak mau tanahnya dibeli pemerintah provinsi.
“Ngga mau ada yang minta duit biarin aja, kamu kalau bangun satu rusun itu butuh sampii 200 juta, kalau dikali sama lorong, kadang-kadang masyarakat yang nyewa-nyewa itu lebih baik minta duit pulang kampung,” ujar Ahok.
Dia juga berkeyakinan, warga Kampung Pulo belum tentu mau dipindah ke rusun, jika tempat tinggalnya dibongkar pemerintah.
"Belum tentu orang yang dibongkar itu mau tinggal disitu (rusun), ya kan! Kan sekarang ngga bisa jual lagi rusun, kadang-kadang banyak yang minta duit,” kata Ahok.
Ahok mengatakan, Pemprov nantinya juga tetap akan membongkar kawasan itu, terlebih dia menerangkan salah satu kawasan di Jatinegara setelah pemerintah membongkar 13 ruko, kawasan itu telah terbebas dari banjir.
"Nanti kita pasti bongkar, coba liat kaya Jatinegara masih banjir ngga jalan-jalannya? Itu kenapa bisa (ga banjir). Itu karena kita nekat 13 ruko kita bongkar," tuturnya.
"Terkadang orang maki-maki saya setetah deh, yang penting saya ada bukti, dulu selalu kan Jatinegara banjir, setelah 13 ruko kita bongkar, ngga ada banjir lagi," tutup Ahok.
Berita Terkait
Terpopuler
- 4 Sepatu Jalan Kaki Lokal Terbaik Harga Rp300 Ribuan Sesuai Review, Kualitas Jempolan
- 4 Pompa Air Kedalaman 20 Meter ke Atas, Hemat Listrik dan Tekanan Air Stabil
- Daripada Nyicil BeAT: Ini 5 Motor Keren Murah Bertenaga untuk Pelajar, Harga Mulai 5 Jutaan Saja
- Beroperasi Bertahun-tahun Tanpa Izin Resmi, Pabrik Pengolahan Oli Bekas di Tangerang Resmi Ditutup
- Suzuki Burgman 15 Sudah Ada di Dealer, Skutik Penantang NMAX dengan Layar TFT dan Traction Control
Pilihan
-
Sudewo Tolak Dakwaan Gabungan Kasus DJKA dan Perangkat Desa, Kuasa Hukum Sebut Langgar KUHAP!
-
Salah Sasaran Evaluasi: Menilai Program MBG Lewat Respons Anak Itu Absurd
-
Dasco di Mobil Komando Aksi: Aspirasi Kawan-kawan Sudah Disampaikan, Hidup Mahasiswa!
-
Bukan Sekadar Karaoke, Orutaku Club Jadi Mesin Waktu Bagi Wibu Generasi 90-an
-
Kejagung Tetapkan Glory Harimas Sihombing Tersangka, Dugaan Jual Beli Titik Dapur MBG Terungkap
Terkini
-
Pelaku Buron, Komisi XIII DPR Desak Negara Hadir Lindungi Perempuan Korban Penyiksaan di Bandung
-
Perdana Menteri Inggris Keir Starmer Mengundurkan Diri
-
Belatung di Kepala, Oneng Murka Wanita di Bandung Disekap 3 Tahun: Jangan Beri Ampun!
-
'Hanya Saya yang Berani Ngomong!' Cak Imin Sebut PBNU Periode Ini Paling Gagal dan Mundur
-
Buron Sejak 2025, Bos Kresna Life Michael Steven Akhirnya Diringkus di Maroko
-
Arahan Zulhas: Sekolah Elit Tak Perlu MBG, Fokus ke yang Benar-Benar Butuh
-
Akademisi UI Soroti Penangkapan Dokter Tifa, Sebut Ada Sinyal Intimidasi ke Rektor
-
Megawati, Sinta Wahid, hingga Romo Magnis Berkumpul di Menteng, Ada Apa?
-
Viral Ajudan Danrem Lari Tanpa BIB di Jogja Marathon, Korem 072 Sebut Nomor Diduga Terlepas
-
Biar Tak Bolak-balik, Banggar DPR Langsung Getok Persetujuan Pagu Anggaran 7 Kemenko untuk 2027