Suara.com - Jenazah Sri Wahyuningsih, Tenaga Kerja Wanita (TKW) asal Dusun Banjarsari, Desa Banjarejo, Kecamatan Pakis, Kabupaten Malang, hari ini dimakamkan di pemakaman umum Bukit Cemara Tidar. Sri adalah tenaga kerja yang meninggal akibat jatuh dari lantai 4 di rumah majikannya di Distrik Taishan, New Taipei City, Taiwan.
Jenazah Sri sendiri tiba di terminal kargo Bandara Juanda Surabaya sekitar pukul 22.30, Selasa malam. Jenazah lantas segera diberangkatkan ke rumah duka di Perumahan Bukit Permai Tidar pada pukul 23.30, setelah menyelesaikan seluruh proses administrasi.
Pantauan Suara.com, kedatangan jenazah Sri Wahyuningsih juga mendapatkan "pengawalan" dari Kementerian Tenaga Kerja. Oscar Abdurrahman, staf perlindungan tenaga kerja Indonesia Kementerian Ketenagakerjaan, sekaligus memastikan bahwa keluarga Sri mendapatkan asuransi sebesar Rp75 juta dan santunan Rp5 juta.
Sementara itu, pihak PT Berkat Sukses Makmur Sejahtera selaku PPTKIS yang memberangkatkan Sri Wahyuningsih, juga memberikan santunan, serta menyatakan siap mengawal proses pencairan asuransinya. Pemberian santunan itu dilakukan secara simbolik oleh Direktur PT Berkat Sukses Makmur Sejahtera, Irawan, kepada Ruwiyah selaku ibu kandung Sri.
Sekadar informasi, Sri Wahyuningsih adalah tenaga kerja yang diketahui bekerja sebagai Pekerja Rumah Tangga (PRT) di rumah Lin Li Rong, di Distrik Taishan. Namun pada 5 Januari 2015 lalu, Sri dilaporkan jatuh dari lantai 4 rumah majikannya, hingga akhirnya meninggal.
Setelah melalui serangkaian proses di Taiwan, jenazahnya akhirnya dipulangkan ke Indonesia pada 17 Februari 2015. Sri diketahui meninggalkan seorang suami dan dua orang anak yang masing-masing berumur 7 dan 2 tahun. [Yovie Wicaksono]
Berita Terkait
Terpopuler
- Hadir ke Cikeas Tanpa Undangan, Anies Baswedan Dapat Perlakuan Begini dari SBY dan AHY
- 7 Rekomendasi Bedak Tabur yang Bagus dan Tahan Lama untuk Makeup Harian
- 30 Kode Redeem FF 25 Maret 2026: Klaim Bundle Panther Gratis dan Skin M14 Sultan Tanpa Top Up
- 5 Rekomendasi HP Samsung Terbaru Murah dengan Spek Gahar, Mulai Rp1 Jutaan
- 10 Potret Rumah Baru Tasya Farasya yang Mewah, Intip Detail Interiornya
Pilihan
-
Mengamuk! Timnas Indonesia Hantam Saint Kitts dan Nevis Empat Gol
-
Skandal Rudapaksa Turis China di Bali: Pelaku Ditangkap Saat Hendak Kembalikan iPhone Korban!
-
Arus Balik Susulan, 14 Ribu Kendaraan Diprediksi Lewat GT Purwomartani Sabtu Ini
-
Fokus Timnas Indonesia, John Herdman Ogah Ikut Campur Polemik Paspor Dean James
-
Video Jusuf Kalla di Pesawat Menuju Iran adalah Hoaks
Terkini
-
BGN Tindak Tegas! SPPG di Nabire Dibekukan Usai Mobil MBG Dipakai Angkut Sampah
-
Arus Balik Tahap 2 Dipantau Ketat! Korlantas Siap Terapkan One Way Nasional Kalikangkung-Cikatama
-
Stasiun Jakarta Masih Diserbu Penumpang Arus Balik, Tembus 52 Ribu Penumpang Hari Ini
-
Antisipasi Macet Monas, KAI Alihkan Naik Kereta dari Gambir ke Jatinegara Hari Ini
-
Tekan BBM Lewat WFH ASN? DPRD Jakarta Peringatkan Risiko ke Layanan Publik
-
Hemat BBM, Kemenimipas Terapkan WFH hingga Pangkas Perjalanan Dinas Mulai April 2026
-
Kejagung Bidik Tersangka Pejabat di Kasus Korupsi Tambang Ilegal PT AKT
-
Suhu Bumi Naik 75 Persen, Pakar UGM Ungkap Dampak Cuaca Ekstrem hingga Krisis Pangan
-
Tambang Ilegal Bertahun-tahun Terbongkar ! Kejagung Tetapkan Bos PT AKT Tersangka Korupsi Batu Bara
-
Periode Akhir Arus Balik Lebaran, Jasa Marga Imbau Pemudik Gunakan Rest Area Alternatif