Suara.com - Kepolisian Harland di Kentucky, Amerika Serikat mengunggah pesan di akun resmi Facebook-nya. Isi pesannya cukup menggelitik yaitu dikeluarkannya surat perintah penangkapan kepada Ratu Elsa dari film animasi Frozen. Elsa dijadikan buronan karena dinilai 'bertanggungjawab' atas salju yang melanda wilayah itu.
“Tersangka adalah perempuan berambut pirang dan terakhir kali terlihat menggunakan baju panjang berwarna biru dan dikenal dengan lagu Let It Go. Seperti yang Anda lihat, cuaca semakin membahayakan. Jangan berusaha untuk menangkapnya sendirian,” demikian pengumuman di Facebook Kepolisian Harland.
Di film Frozen, Ratu Elsa adalah sosok yang membuat Kerajaan Arendelle diselimuti salju. Kondisi yang sama tengah dialami warga Kentucky. Salju yang semakin ganas membuat polisi meminta warga untuk tidak keluar rumah.
Tidak lama setelah mengunggah pesan tentang perintah penangkapan terhadap Ratu Elsa, polisi mengunggah pesan baru lagi.
“Itu semua hanya lelucon. Cuaca semakin membahayakan dan akan terus memburuk. Warga diminta tetap tenang dan jangan keluar ke jalan kecuali sangat penting. Hati-hati dan tolonglah orang yang membutuhkan pertolongan. Kepolisian Harland telah melakukan tugasnya selama ini tetapi perlu kerja sama dengan semuanya,” demikian pesan lanjutan tersebut.
Saat ini, Kentucky menjadi wilayah di Amerika dengan temperature yang paling rendah yaitu -22 derajat Celcius. Hal yang sama juga menimpa sebagia besar wilayah di Negara Paman Sam tersebut. (BBC/Dailymail)
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Nyanyi Sambil Rebahan di Aspal, Aksi Ekstrem Pinkan Mambo Cari Nafkah Jadi Omongan
- Aksi Ngamen di Jalan Viral, Pinkan Mambo Ngaku Bertarif Fantastis Setara BLACKPINK
- Penyebab BRImo Sempat Terkendala Pagi Ini, Kini Layanan Pulih Sepenuhnya
- 6 Smartwatch di Bawah Rp1 Juta, Fitur Premium untuk Aktivitas Sehari-hari
- Kata Anak Pinkan Mambo Usai Tahu Sang Ibu Ngamen di Jalan: Downgrade Semenjak Nikah Sama Suaminya
Pilihan
-
Tragedi Gas Maut di TB Simatupang: 4 Nyawa Melayang dalam Toren, Proyek 8 Lantai Kini Senyap
-
Akses Jalan Diblokir, Warga Kepung Pesantren Darul Istiqamah Maros
-
Brady Ebert Bekas Gitaris Turnstile Ditangkap Terkait Kasus Percobaan Pembunuhan
-
Tak Ganggu Umat Muslim, Pihak Yayasan Pastikan Rumah Doa Jemaat POUK Tesalonika Jauh dari Masjid
-
Diperiksa Kasus Penggelapan Rp2,4 Triliun, Apa Peran Dude Harlino dan Istri di PT DSI?
Terkini
-
Wujudkan Jakarta Terintegrasi, Pramono Wajibkan Gedung di Atas 4 Lantai Koneksi CCTV ke Pemprov
-
Ditetapkan Sebagai Tersangka, Dittipideksus Bareskrim Cekal Founder PT DSI
-
Tragedi Gas Maut di TB Simatupang: 4 Nyawa Melayang dalam Toren, Proyek 8 Lantai Kini Senyap
-
Mediasi Buntu, Iran Tolak Mentah-mentah Tawaran Gencatan Senjata AS
-
Jenguk 72 Siswa di Jaktim yang Keracunan Makanan, Pramono: Kondisinya Mulai Stabil
-
Tragis! Niat Cari Makan, Karyawan Laundry Tewas Tersambar KRL di Pancoran
-
Prajurit TNI Gugur di Lebanon, Said Abdullah Desak PBB Seret Israel ke Mahkamah Pidana Internasional
-
Perkuat Hak Saksi dan Korban, Komisi XIII DPR dan Pemerintah Mulai Bahas RUU PSDK dengan 491 DIM
-
Halmahera Tengah Membara, Wagub Malut dan Petinggi TNI-Polri Turun Tangan Redam Bentrok Antarwarga
-
Tragedi Maut di Proyek TB Simatupang: Niat Menolong Berujung Petaka, 4 Pekerja Tewas