Suara.com - Kepala Dinas Kebakaran dan Penanggulangan Bencana DKI Jakarta, Subejo, pada Selasa dini hari (10/3/2015) menerangkan pihaknya telah berhasil memadamkan api yang berkobar di Wisma Kosgoro, di Jalan Thamrin, Jakarta Pusat.
Berdasarkan pantauan Suara.com di lokasi kebakaran, sekitar pukul 3.05 WIB, atau hampir sembilan jam dari awal insiden, masih terlihat sky lift dan beberapa mobil pemadam kebakaran beserta para petugas yang tengah mendinginkan area gedung yang terbakar di lantai 16 hingga 20. Namun jumlah mobil damkar tidak sebanyak pada saat awal mulanya kebakaran.
Subejo mengatakan pemadaman kini difokuskan dilakukan dari dalam gedung dengan cara menerjunkan sejumlah personil ke area yang hangus dilalap api.
"Pemadaman efektif dari dalam. Dari luar lebih pada cooling system. Paling utama adalah pemadaman dari dalam. Tapi tetap harus mempertimbangkan keselamatan petugas," jelas dia.
Pada kesempatan yang sama Subejo mengakui pihaknya terlambat menangani insiden itu lantaran alat-alat canggih seperti sky lift atau tangga setinggi 90 meter dari Suku Dinas Pemadam Kebakaran Jakarta sedang dalam pengecekan ketika ada panggilan darurat.
"Sedang ada pemeriksaan terakhir sebelum penggunaan, makanya terlambat datang tadi," jelas Subejo.
Ia juga membeberkan bahwa sebagian alat damkar seperti selang air rusak karena tertimpa serpihan kaca atau benda-benda selama proses pemadaman api di gedung setinggi 20 lantai itu.
Adapun Wisma Kosgoro diketahui mengalami kebakaran pada Senin petang sekitar pukul 18.30. Kebakaran itu tak menimbulkan korban jiwa dan korban material sendiri belum dihitung. Hingga berita ini diturunkan masih belum mengetahui penyebab kebakaran gedung tersebut.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Mengenal Lisda Cancer, Perwira Tinggi Polri yang Pensiun Tak Lama Usai Jadi Brigjen
- Skenario Timnas Indonesia Jika Imbang atau Kalah dari Vietnam di Piala AFF 2026
- Sunscreen Apa yang Bagus untuk Menghilangkan Flek Hitam di Wajah? Ini 3 Rekomendasi sesuai Review
- Fortuna Sittard Ogah Jual Justin Hubner ke Klub Super League
- 4 Shio Beruntung Hari Ini 4 Agustus 2026: Macan hingga Babi Berpeluang Dapat Kabar Baik
Pilihan
-
Pagar Besi di Mal-mal, Benarkah untuk Antisipasi Plot Kerusuhan Agustus?
-
Desa Kecil, Mimpi Mendunia: Ketika Kolaborasi Mengubah Wajah Kemiren
-
Kejagung Geledah Rumah Eks Jampidsus Febrie yang Pernah Dijaga TNI
-
Kematian Sutrimo dan Rangkaian Kejanggalan yang Muncul dari Kampung Halaman
-
Pengintai Misterius dan CCTV Mendadak, Kejanggalan di Rumah Sutrimo
Terkini
-
Mosi Tidak Percaya! Jajaran Wakasek dan Guru SMPN di Subang Mundur Massal
-
Lolos ke Final Usai Singkirkan Persija, Lucho Keluhkan Lapangan Dipta yang Keras dan Kering
-
Singkirkan Arema FC, Persebaya Tantang Persib di Final Piala Presiden 2026
-
Apa Itu Registration Ban FIFA? Ini Penyebab Klub Sriwijaya FC Bisa Dilarang Daftar Pemain
-
Jejak Kasus Haji Halim Ali, Dari Pengusaha Besar hingga Ahli Waris Kembalikan Rp127 Miliar
-
Modus Penimbun Pertalite Terbongkar, Isi BBM Berulang Pakai Barcode Berbeda di SPBU
-
Geger Temuan Mayat Mutilasi dalam Karung Beras di Pancoran Mas Depok
-
Jelang HUT ke-81 RI, Masjid Indonesia Pertama di Kanada Barat Resmi Berdiri
-
Diduga Bawa Kabur Kamera Rp200 Juta, DJ Wanita dan Suaminya Dipolisikan di Bogor
-
5 Perubahan Contact Center di Era Generative AI, Tak Lagi Sekadar Layanan Pengaduan