Suara.com - Presiden Joko Widodo (Jokowi), Wakil Presiden (Wapres) Jusuf Kalla (JK) dan sebanyak 10 menterinya, akan datang ke Kongres IV PDI Perjuangan (PDIP) di Bali. Presiden Jokowi akan datang sebagai peserta kongres, sedangkan para menterinya disebut akan hadir dalam pembukaan kongres ini pada 9 April 2015.
"Presiden Jokowi akan datang sebagai kader. Dia akan datang menggunakan baju seperti saya (baju partai)," ungkap Wakil Sekretaris Jenderal (Wasekjen) PDIP, Ahmad Basarah, di Jakarta, Selasa (7/4/2015).
Jokowi, sambung Basarah, tidak akan memberikan pidato atau ceramah politik dalam kongres ini. Menurutnya, yang akan menyampaikan pidato di ajang ini hanyalah Ketua Umum PDI Perjuangan Megawati Soekarnoputri.
Sedangkan untuk Wapres JK dan 10 menteri Kabinet Indonesia Bersatu, menurut Basarah lagi, nantinya akan ikut tampil memberikan materi, pemaparan, serta pendalaman soal program pemerintah yang sudah dijalankan.
"Akan ada 10 menteri yang hadir," ujarnya lagi.
Basarah mengatakan, sejumlah menteri tersebut mencakup dari Bidang Polhukam, Bidang Ekonomi, Bidang Kemaritiman, serta Bidang Pembangunan Manusia dan Kebudayaan. Basarah juga menyebutkan bahwa tujuan diundangnya para menteri itu salah satu tujuannya adalah untuk menyamakan persepsi dan arah pemerintahan.
"Kan kami (PDIP) partai pemerintah," tandasnya.
Berita Terkait
Terpopuler
Pilihan
-
Bank Sumsel Babel Dorong CSR Berkelanjutan lewat Pemberdayaan UMKM di Sembawa Color Run 2025
-
UMP Sumsel 2026 Hampir Rp 4 Juta, Pasar Tenaga Kerja Masuk Fase Penyesuaian
-
Cerita Pahit John Herdman Pelatih Timnas Indonesia, Dikeroyok Selama 1 Jam hingga Nyaris Mati
-
4 HP Murah Rp 1 Jutaan Memori Besar untuk Penggunaan Jangka Panjang
-
Produsen Tanggapi Isu Kenaikan Harga Smartphone di 2026
Terkini
-
Pakar Tolak Keras Gagasan 'Maut' Bahlil: Koalisi Permanen Lumpuhkan Demokrasi!
-
Gus Yahya Ngaku Sejak Awal Inginkan Islah Sebagai Jalan Keluar Atas Dinamika Organisasi PBNU
-
Rais Aam PBNU Kembali Mangkir, Para Kiai Sepuh Khawatir NU Terancam Pecah
-
Puasa Rajab Berapa Hari yang Dianjurkan? Catat Jadwal Berpuasa Lengkap Ayyamul Bidh dan Senin Kamis
-
Doa Buka Puasa Rajab Lengkap dengan Artinya, Jangan Sampai Terlewat!
-
Pedagang Korban Kebakaran Pasar Induk Kramat Jati Mulai Tempati Kios Sementara
-
Buku "Jokowi's White Paper" Ditelanjangi Polisi: Cuma Asumsi, Bukan Karya Ilmiah
-
Gibran Turun Gunung ke Nias, Minta Jembatan 'Penyelamat' Siswa Segera Dibangun
-
Mensos Salurkan Santunan Rp15 Juta bagi Ahli Waris Korban Bencana di Sibolga
-
Pengamat: Sikap Terbuka Mendagri Tito Tunjukkan Kepedulian di Masa Bencana