Suara.com - Ketua DPP PDI Perjuangan Hendrawan Supratikno yakin tidak akan ada gesekan dalam Kongres IV PDI Perjuangan di Bali. Sebab ada isu jika Joko Widodo juga dijagokan menyaingi Megawati Soekarno Putri menjadi Ketua Umum partai.
Hendrawan menjelaskan nantinya Kongres menekankan pengukuhan Mega sebagai Ketua Umum kembali. Setelah itu akan dibahas sejumlah agenda.
"Bukan pemilihan, catat itu. Tapi pengukuhan Ibu Mega sebagai Ketua Umum," tegas Hendrawan saat dihubungi suara.com, Selasa (7/4/2015).
Dia mengatakan itu adalah berdasarkan Musyawarah Nasional PDIP di Semarang tahun lalu. Jika ada kabar jika Jokowi akan 'menjegal' pengukuhan Mega, itu hanya sekadar isu.
"Itu ilusi. Termasuk jajak pendapat dari CSIS. Nggak ada apakah Jokowi maju atau bagaimana, itu ilusi saja," papar Hendrawan.
Jajak pendapat CSIS yang dimaksud itu menyebutkan sebanyak 467 Dewan Pimpinan Cabang PDIP menunjukkan dukungan terhadap Megawati sebagai ketua umum partai itu tak lagi solid. Sementara 147 DPC yang terang-terangan berani tak menyebut nama Megawati lagi sebagai calon ketua umum.
Menurut Hendrawan nantinya Kongres yang digelar 9-12 April 2015 itu akan banyak membahas soal program pemerintah lewat Rancangan Pembangunan Jangka Menengah Nasional 2015-2019.
"Kita juga akan sikapi beberapa kebijakan Presiden Jokowi. Nanti akan ada ringkasan Kongres," jelas dia.
Berita Terkait
Terpopuler
- Mengenal Lisda Cancer, Perwira Tinggi Polri yang Pensiun Tak Lama Usai Jadi Brigjen
- Skenario Timnas Indonesia Jika Imbang atau Kalah dari Vietnam di Piala AFF 2026
- Sunscreen Apa yang Bagus untuk Menghilangkan Flek Hitam di Wajah? Ini 3 Rekomendasi sesuai Review
- Fortuna Sittard Ogah Jual Justin Hubner ke Klub Super League
- 4 Shio Beruntung Hari Ini 4 Agustus 2026: Macan hingga Babi Berpeluang Dapat Kabar Baik
Pilihan
-
Pagar Besi di Mal-mal, Benarkah untuk Antisipasi Plot Kerusuhan Agustus?
-
Desa Kecil, Mimpi Mendunia: Ketika Kolaborasi Mengubah Wajah Kemiren
-
Kejagung Geledah Rumah Eks Jampidsus Febrie yang Pernah Dijaga TNI
-
Kematian Sutrimo dan Rangkaian Kejanggalan yang Muncul dari Kampung Halaman
-
Pengintai Misterius dan CCTV Mendadak, Kejanggalan di Rumah Sutrimo
Terkini
-
Head to Head Persib vs Persebaya: Maung Bandung Superior Jelang Final Piala Presiden 2026
-
Dinkes Semarang Temukan Dugaan Pelanggaran SOP MBG, Penyebab Keracunan 707 Siswa Masih Diteliti
-
KPK Soroti Usulan Badan Khusus Pengelola Aset Rampasan, Efektivitas Jadi Pertimbangan
-
Persib Pecundangi Persija, Tapi Kehabisan Napas Jelang Lawan Persebaya
-
Ulasan Novel Arus Balik, Perjuangan Menghadapi Invasi Portugis di Malaka
-
Masyarakat Doyan Gunakan Pinjol, Utangnya Tembus Rp105,14 Triliun
-
Teknologi Keselamatan UD Trucks Quester Dukung Distribusi Logistik yang Lebih Aman
-
Jalan Santai Cocoknya Pakai Sepatu Apa? Ini 6 Produk Lokal yang Nyaman Buat 17 Agustusan
-
10 Sisi Terang dan Gelap Zodiak Cancer, Diklaim Jadi Zodiak Paling Banyak di Indonesia
-
Darurat Algoritma, Saat Anak Jadi Alat Promosi Vape di YouTube