Suara.com - Ketua Umum PAN Zulkifli Hasan hadir dalam acara Kongres IV PDI Perjuangan di Sanur, Bali, Kamis (8/4/2015). Padahal, sehari sebelumnya, Zulkifli tidak hadir dalam acara pelantikan kepengurusan Partai Gerindra.
Ditanya soal kehadirannya di Kongres PDI Perjuangan, Zulkifli enggan menjawab secara tegas.
"Terserah kalian saja," tutur Zulkifli usai menghadiri acara pembukaan Kongres IV PDI Perjuangan di Sanur, Bali, Kamis (8/4/2015).
Sebelumnya, Ketua Umum PDI Perjuangan Megawati Sukarnoputri gamang ketika menyebut jabatan untuk Zulkifli Hasan yang hadir dalam Pembukaan Kongres IV PDI Perjuangan ini.
Dalam pidato sambutannya, Megawati menyapa hadirin yang datang. Awalnya dia menyapa kader yang hadir. Dia kemudian menyapa sejumlah kader yang bertugas di legislatif dan eksekutif.
Megawati lalu menyapa senior partai sekaligus Ketua Partai Lain sebagai undangan. Yaitu, Ketua Umum Partai Nasdem Surya paloh, Ketua Umum PKPI Sutiyoso, Ketua Umum Partai Hanura Wiranto, dan Ketua Umum PPP Rommahurmuzziy. Namun, dia memberikan jeda ketika menyapa nama Zulkifli Hasan.
"Yang ini saya gamang menyebutnya, dia diundang sebagai ketua MPR, tapi dia juga Ketua Umum PAN, Zulkifli Hasan," kata Megawati yang disambut tepuk tangan.
Untuk diketahui, sejumlah tokoh hadir dalam pembukaan Kongres kali ini. Tampak hadir dalam acara ini, Wakil Presiden Jusuf Kalla, dan sejumlah menterinya. Di antaranya, Menteri Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat Basuki H, Menteri Hukum dan HAM Yasona H Laoly, serta Menteri Agraria Ferry Mursidan Baldan.
Untuk diketahui, Kongres IV PDI Perjuangan ini dilaksanakan di Hotel Inna Grand Bali Beach Sanur, Denpasar mulai dari 9 April hingga 12 April. Kongres ini akan melanjutkan hasil Rakernas IV Semarang pada tahun lalu yang mengusulkan supaya Megawati Sukarnoputri menjadi Ketua Umum lagi untuk periode 2015-2020.
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Kulkas 1 Pintu Anti Bunga Es dan Hemat Listrik, Harga Mulai Rp1 Jutaan
- Tok! Panja DPR Sepakati RUU Polri: Usia Pensiun Bintara 59 Tahun, Perwira 60 Tahun
- Resmi! Chatib Basri Dapat Jabatan Baru Hari Ini
- Beda Cushion Wardah Colorfit Hijau dan Krem: Intip Harga, Kandungan, dan Manfaatnya
- 5 HP Android dengan Kualitas Setara iPhone 13 Pro dan iPhone 13 Pro Max
Pilihan
-
Haji Bolot Dikabarkan Terkena Serangan Jantung, Posisi Masih di Rumah Sakit
-
Derita Masyarakat RI Bertambah Kini Harga Pertamax Naik, Apa yang Harus Dilakukan?
-
Anaknya Terlibat di Program MBG, Wamenaker Afriansyah Noor Beri Penjelasan Usai Namanya Terseret
-
Namanya Terseret Isu Dugaan Korupsi BGN, Yahya Golkar: Semua Anggota Komisi IX DPR Tak Terlibat!
-
Perhatian! Harga Pertamax Naik Jadi Rp 16.250/Liter
Terkini
-
'Bapak dan Anak Saya Juga Prajurit!' Isak Warga Diusir Paksa dari Asrama Eks Yon Zikon Lenteng Agung
-
Aksi Koboi Kades: Panjat Pagar dan Todong Pistol ke Warga Bekasi, Kini Disidik Polisi
-
Menenun Harapan Perempuan Penenun di Timur Indonesia Bersama Giro Kartini
-
Khofifah Bangga Program ADEM Cetak Generasi Papua Berprestasi, 51 Murid Lolos PTN
-
Lagi Ujian Diciduk Polisi! 2 Pelajar Palmerah Ditangkap usai Bacok Siswa SMK secara Acak
-
Satgas PRR Minta Optimalisasi TKD dan Hibah Antardaerah Tak Terhambat Birokrasi
-
Buntut Kasus Hanania, Menteri Haji: Sekarang Semua Travel Wajib Akreditasi!
-
Minta Anggaran Rp3,9 T Cuma Dikasih Rp728 M, Pigai: Kami Berprestasi Tapi Tak Pernah Diapresiasi DPR
-
Polri Rekrut Disabilitas: Bukan Cuma Staf, Berpeluang Duduki Jabatan Struktural!
-
Kapolri Jamin Takkan Serobot Kursi ASN: Polisi Masuk Kementerian Hanya Jika Diminta!