Suara.com - TNI dan Polri gelar gladi bersih pengamanan para kepala negara dan perdana menteri dalam rangka Konferensi Asia Afrika di Jakarta Convention Center, Senayan, Jakarta, Minggu (19/4/2015). Latihan pengamanan dipimpin Panglima Kodam Jaya Mayjen TNI Agus Sutomo dan Kapolda Metro Jaya Inspektur Jenderal Unggung Cahyono.
Aksi yang mereka peragaan, antara lain mengawal iring-iringan mobil kepala negara dari Senayan menuju Bandara Halim Perdanakusuma.
Setelah menyaksikan gladi bersih, Mayjen Agus Sutomo mengatakan bahwa pasukan pengamanan sudah siap.
"Kami mendapat tugas pengamanan KAA di bawah Kogasgapkam wilayah 1 di Jakarta dan Kapolda di bawah Dansatgas PAM VIP. Hari ini kami cek prajurit, posisi 100 persen hari ini sampai 25 April," kata Agus di JCC.
Dia menjelaskan TNI mengerahkan sebanyak 3.550 pasukan dari semua angkatan yang terdiri dari Kodam, Kostrad, Marinir, dan Paskhas. TNI, katanya, sudah mengantisipasi segala bentuk potensi ancaman yang bisa terjadi.
"Sementara belum ada ancaman. Kami bekerjasama dengan polda untuk mengantisipasi itu. Intel sudah terjun sejak sebulan yang lalu. Kami siapkan semaksimal mungkin, jadi kami lakukan cegah dini," katanya.
Semua kepala negara peserta KAA dijadwalkan tiba di Jakarta pada 23 April 2015. Pada 24 April, mereka akan berangkat ke Bandung sekaligus untuk memperingati 60 tahun KAA.
KAA diselenggarakan mulai hari ini hingga 24 April 2015 di Jakarta dan Bandung. Agenda di Jakarta, antara lain pertemuan pejabat tingkat tinggi Asia-Afrika (19 April), pertemuan tingkat menteri Asia Afrika (20 April), Pertemuan Bisnis Asia Afrika (21-22 April), KAA (22-23 April), napak tilas KAA di Bandung (24 April).
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Rekomendasi Motor Listrik Harga di Bawah Rp10 Juta, Hemat dan Ramah Lingkungan
- 10 Rekomendasi Tablet Harga 1 Jutaan Dilengkapi SIM Card dan RAM Besar
- Rhenald Kasali di Sidang ASDP: Beli Perusahaan Rugi Itu Lazim, Hakim Punya Pandangan Berbeda?
- 20 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 4 Oktober 2025, Klaim Ballon d'Or dan 16.000 Gems
- Beda Pajak Tahunan Mitsubishi Destinator dan Innova Reborn, Lebih Ringan Mana?
Pilihan
-
Maarten Paes: Pertama (Kalahkan) Arab Saudi Lalu Irak, Lalu Kita Berpesta!
-
Formasi Bocor! Begini Susunan Pemain Arab Saudi Lawan Timnas Indonesia
-
Getol Jualan Genteng Plastik, Pria Ini Masuk 10 Besar Orang Terkaya RI
-
BREAKING NEWS! Maverick Vinales Mundur dari MotoGP Indonesia, Ini Penyebabnya
-
Harga Emas Terus Meroket, Kini 50 Gram Dihargai Rp109 Juta
Terkini
-
Berhasil Identifikasi, 17 Jasad Santri Tragedi Ponpes Al Khoziny Diserahkan ke Keluarga
-
Lewat Modul P5, Literasi Jaminan Sosial Dinilai Bisa Ditanamkan Sejak Dini
-
TPG Triwulan III 2025 Cair! Guru Jam Mengajar di Bawah 12 JP Dapat Tunjangan?
-
Ketua GIPI Kritik RUU Kepariwisataan: Pemerintah Tak Pernah Anggap Penting Pariwisata
-
Pemerintah Sebut UU Pers Beri Jaminan Perlindungan Hukum Wartawan, Iwakum Sebut Ini
-
Menpar Widiyanti Targetkan Industri MICE Indonesia Susul Vietnam di Peringkat Global
-
Puji Kepemimpinan Gubernur Ahmad Luthfi, BGN Puji Jateng Paling Siap Jalankan Program Gizi Nasional
-
Jokowi 'Dikepung' Politik? Rocky Gerung Bongkar Alasan di Balik Manuver Prabowo-Gibran 2029
-
'Mereka Ada Sebelum Negara Ini Ada,' Pembelaan Antropolg untuk 11 Warga Maba Sangaji di Persidangan
-
Terungkap! 'Orang Baik' yang Selamatkan PPP dari Perpecahan: Ini Peran Pentingnya