Suara.com - Menjelang acara pembukaan SEA Games 2015 di Stadion Nasional, Singapura, Jumat (5/6) malam, penjagaan di sekitar kompleks olahraga terbesar di "Negeri Singa" itu diperketat.
Akses menuju stadion tempat kejuaraan dua tahunan itu digelar, selain dijaga oleh petugas khusus untuk SEA Games 2015, juga didukung oleh aparat kepolisian setempat. Setiap orang yang masuk ke kompleks diperiksa dengan ketat dengan menggunakan "scan" dan "metal detector".
Barang bawaan orang yang mau masuk juga tidak luput dari pemeriksaan. Tas yang dibawa selain diperiksa dengan menggunakan alat scan juga harus dibuka untuk diperiksa isi yang ada di dalam tas, terutama alat-alat elektronik, seperti laptop. Kondisi seperti ini juga terjadi bagi peliput kejuaraan terbesar di Asia Tenggara itu.
Meski penjagaan dilakukan dengan ketat, namun semuanya berjalan dengan baik. Kompleks stadion terus didatangi oleh pengunjung yang akan menyaksikan secara langsung pembukaan SEA Games 2015.
Sesuai dengan rencana, pembukaan SEA Games 2015 akan dilakukan malam nanti. Saat ini persiapan untuk pembukaan terus dilakukan. Petugas di masing-masing pintu masuk juga sudah bersiap diri.
Jalur menuju stadion sesuai dengan rencana juga akan ditutup selama persiapan hingga pembukaan berlangsung. Kondisi ini dilakukan untuk mempermudah akses peserta pembukaan.
Meski belum dibuka secara resmi, ada beberapa cabang olahraga yang sudah bertanding di antaranya penyisihan sepak bola. Berikutnya anggar, tenis meja dan renang indah.
Dari pertandingan tersebut, tuan rumah Singapura kokoh di puncak klasemen perolehan medali sementara dengan tujuh emas. Tuan rumah berjaya pada cabang olahraga tenis meja dan renang indah.
Sementara itu, Indonesia untuk sementara berada di posisi enam dengan raihan tiga perunggu dari cabang renang indah. Hasil ini dinilai cukup memuaskan karena persiapan yang dilakukan singkat, sementara di pihak lawan, yaitu Singapura dan Malaysia telah melakukan persiapan sejak lima tahun lalu. (Antara)
Tag
Terpopuler
- Penyerang Klub Belanda Siap Susul Miliano Bela Timnas Indonesia: Ibu Senang Tiap Pulang ke Depok
- 27 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 26 Oktober: Raih 18.500 Gems dan Pemain 111-113
- Gary Neville Akui Salah: Taktik Ruben Amorim di Manchester United Kini Berbuah Manis
- 5 Mobil Bekas 30 Jutaan untuk Harian, Cocok buat Mahasiswa dan Keluarga Baru
- Belanja Mainan Hemat! Diskon 90% di Kidz Station Kraziest Sale, Bayar Pakai BRI Makin Untung
Pilihan
-
5 Fakta Wakil Ketua DPRD OKU Parwanto: Kader Gerindra, Tersangka KPK dan Punya Utang Rp1,5 Miliar
-
Menkeu Purbaya Tebar Surat Utang RI ke Investor China, Kantongi Pinjaman Rp14 Triliun
-
Dari AMSI Awards 2025: Suara.com Raih Kategori Inovasi Strategi Pertumbuhan Media Sosial
-
3 Rekomendasi HP Xiaomi 1 Jutaan Chipset Gahar dan RAM Besar, Lancar untuk Multitasking Harian
-
Tukin Anak Buah Bahlil Naik 100 Persen, Menkeu Purbaya: Saya Nggak Tahu!
Terkini
-
Gus Ipul Tegaskan Stiker Miskin Inisiatif Daerah, Tapi Masalahnya Ada 2 Juta Data Salah Sasaran
-
Mengapa Myanmar dan Kamboja Bukan Negara Tujuan Kerja yang Aman? Ini Penjelasan Pemerintah
-
Misteri Grup WA Terjawab: Kejagung Bantah Najelaa Terlibat Skandal Chromebook
-
DPD RI Gelar DPD Award Perdana, Apresiasi Pahlawan Lokal Penggerak Kemajuan Daerah
-
Program Learning for Life, Upaya Kemenpar Perkuat Pemberdayaan Masyarakat Pariwisata
-
Ada 4,8 Juta Kelahiran Setahun, Menkes Budi Dorong Perbanyak Fasilitas Kesehatan Berkualitas
-
Menkes Budi: Populasi Lansia di Jakarta Meningkat, Layanan Kesehatan Harus Beradaptasi
-
Berkas Lengkap! Aktivis Delpedro Cs akan Dilimpahkan ke Kejati DKI Rabu Besok
-
Sudah Vonis Final, Kenapa Eksekusi Harvey Moeis Molor? Kejagung Beri Jawaban
-
Sinergi Polri dan Akademi Kader Bangsa: Bangun Sekolah Unggul Menuju Indonesia Emas 2045