Suara.com - Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama (Ahok) menargetkan bahwa pada ajang Pekan Olahraga Nasional (PON) tahun 2016 mendatang, Jakarta dapat menjadi juara umum. Hal itu disampaikan Ahok seusai bertemu dengan Ketua Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) DKI, Raja Sapta Ervian, di Balai Kota DKI Jakarta.
"(Target) Juara PON 2016," tegas Ahok, di Balai Kota DKI Jakarta, Selasa (9/6/2015).
Pertemuan Sapta dengan Ahok sendiri terkait laporan hasil Musyawarah Olahraga Provinsi Luar Biasa (Musprovlub) KONI Provinsi DKI Jakarta tahun 2015. Terkait hal tersebut, mantan Bupati Belitung Timur itu mengaku menaruh harapan banyak kepada pengurus KONI DKI yang baru, agar dapat membawa harum nama Ibu Kota.
"KONI bagus. Saya kira Ketua KONI yang baru memberi prospek yang baik. Bendaharanya juga Kombes, polisi purnawirawan. Dia ngerti soal korupsi," kata Ahok.
Lebih jauh, Ahok pun mengaku tidak akan segan-segan mengeluarkan dana untuk KONI DKI, apabila mereka mampu melakukan pembukuan secara benar dan transparan.
"Jadi kita minta semua tandatangan mesti jelas, dan semua harus transfer. Dia ngerti. Dia atlet, dia ngerti. Dia pengurus Forki (Federasi Olahraga Karate-Do Indonesia), pernah (jadi) delegasi ke luar negeri. Yang penting transparan," tutur Ahok.
"Saya tambah (anggarannya). Selama sistemnya bener, saya mau tambah. Sekarang kan udah jelas saya mau tambah. Saya suruh dia ajuin (anggaran pada) APBD-P. Dan 2016 dia udah masukin. Kita belum lihat," ujar Ahok menambahkan.
Berita Terkait
Terpopuler
- DPR akan Panggil Kajari Batam Buntut Tuntutan Mati ABK Pembawa 2 Ton Sabu, Ada Apa?
- Mahasiswi Tergeletak Bersimbah Darah Dibacok Mahasiswa di UIN Suska Riau
- 6 Fakta Mencekam Pembacokan di UIN Suska Riau: Pelaku Sempat Sandera Korban di Ruang Seminar
- Viral Bocah Beragama Kristen Ikut Salat Tarawih 3 Hari Berurut-turut, Celetukannya Bikin Ngakak
- Habiburokhman Ngamuk di DPR, Perwakilan Pengembang Klaster Vasana Diusir Paksa Saat Rapat di Senayan
Pilihan
-
Update Kuota PINTAR BI Wilayah Jawa dan Luar Jawa untuk Penukaran Uang
-
Jenazah Alex Noerdin Disalatkan di Masjid Agung Palembang, Ini Suasana Lengkapnya
-
John Tobing Sang Maestro 'Darah Juang' Berpulang, Ini Kisah di Balik Himne Reformasi
-
Pencipta Lagu 'Darah Juang' John Tobing Meninggal Dunia di RSA UGM
-
Hidup Tak Segampang Itu Ferguso! Ilusi Slow Living di Magelang yang Bikin Perantau Gulung Tikar
Terkini
-
DPR Resmi Masukkan Anggaran Makan Bergizi Gratis ke Pos Pendidikan, Segini Angkanya!
-
KPK Ungkap Uang Hasil Korupsi Bea Cukai Diduga Dipakai untuk Beli Mobil Operasional
-
Polda NTB Telusuri Identitas Asli Bandar B Alias Boy, Diduga Suap AKBP Didik Rp1,8 Miliar
-
KPK Tahan Kasi Intel Bea Cukai Budiman Bayu, Diduga Terima Gratifikasi Rp 5,19 Miliar
-
Belum Teridentifikasi, 10 Jenazah Korban Longsor Cisarua Dimakamkan Secara Massal
-
KPK Tahan Kepala Seksi Intelijen Cukai Budiman Bayu Jadi Tersangka ke-7 Kasus Impor Barang KW
-
2 Tahun Penjara Menanti! Delpedro Cs Dituntut Jaksa Terkait Kerusuhan Demo Agustus 2025
-
Gubernur Kaltim Beli Mobil Dinas Mewah Rp 8,5 Miliar Di Tengah Efisiensi , Ini Respons Golkar!
-
Dissenting Opinion di Kasus Korupsi Minyak Pertamina: Hakim Mulyono Ragukan Unsur Kerugian Negara
-
KPK Pamerkan Barang Bukti Lima Koper Berisi Uang Rp5,19 Miliar Korupsi Bea Cukai