Suara.com - Berdasarkan hasil tes psikologi sementara yang dilakukan oleh Pusat Pelayanan Terpadu Pemberdayaan Perempuan dan Anak Lely Setyawati Kurniawan menduga, ibu angkat Angeline, Margaret Megawe merupakan psikopat atau berperilaku menyimpang.
Hasil tes psikologi menyebutkan, Margareta sering marah-marah, keras, kasar dan bahkan dia sering mengusir orang-orang yang datang ke rumahnya.
"Bila orangnya kasar, serta keras dan ada tamu malah diusir itu bisa salah satu faktor psikopat,"jelasnya, saat dihubungi, Kamis (11/06/2015).
Dia tidak mau menyebutkan secara gamblang bahwa Margareta telah mengalami ganguan jiwa, pasalnya keteranganya berbeda-beda dan baru satu kali dites kejiwaannya.
"Maka dari itu perlu dievaluasi dan ada tes psikologi lagi. Baru kita bisa menetapkan apakah dia sakit atau bagaimana," jelasnya.
Lely menambahka, kesimpulan sementara pemeriksaan psikologis yang dilakukan di Mapolresta Denpasar pada Rabu malam (10/06/2015), Margaret adalah sosok perempuan maskulin yang dominan, penuh kemarahan, agresif, sadisme, pemarah, paranoid dan over agrresion yang sangat sesuai untuk profil seorang psikopat.
Dia menambah bahwa berkas-berkas itu sudah diserahkan kepada pihak Polresta Denpasar.
Seperti diketahui Margareta menolak kunjungan dua menteri republik Indonesia. Bahkan dia juga mengancam Ketua Komnas PA Arist Merdeka Sirait jika akan membawa Angeline. (Luh Wayanti)
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Kulkas 1 Pintu Anti Bunga Es dan Hemat Listrik, Harga Mulai Rp1 Jutaan
- Tok! Panja DPR Sepakati RUU Polri: Usia Pensiun Bintara 59 Tahun, Perwira 60 Tahun
- Resmi! Chatib Basri Dapat Jabatan Baru Hari Ini
- Anaknya Terlibat di Program MBG, Wamenaker Afriansyah Noor Beri Penjelasan Usai Namanya Terseret
- Beda Cushion Wardah Colorfit Hijau dan Krem: Intip Harga, Kandungan, dan Manfaatnya
Pilihan
-
Haji Bolot Dikabarkan Terkena Serangan Jantung, Posisi Masih di Rumah Sakit
-
Derita Masyarakat RI Bertambah Kini Harga Pertamax Naik, Apa yang Harus Dilakukan?
-
Anaknya Terlibat di Program MBG, Wamenaker Afriansyah Noor Beri Penjelasan Usai Namanya Terseret
-
Namanya Terseret Isu Dugaan Korupsi BGN, Yahya Golkar: Semua Anggota Komisi IX DPR Tak Terlibat!
-
Perhatian! Harga Pertamax Naik Jadi Rp 16.250/Liter
Terkini
-
'Bapak dan Anak Saya Juga Prajurit!' Isak Warga Diusir Paksa dari Asrama Eks Yon Zikon Lenteng Agung
-
Aksi Koboi Kades: Panjat Pagar dan Todong Pistol ke Warga Bekasi, Kini Disidik Polisi
-
Menenun Harapan Perempuan Penenun di Timur Indonesia Bersama Giro Kartini
-
Khofifah Bangga Program ADEM Cetak Generasi Papua Berprestasi, 51 Murid Lolos PTN
-
Lagi Ujian Diciduk Polisi! 2 Pelajar Palmerah Ditangkap usai Bacok Siswa SMK secara Acak
-
Satgas PRR Minta Optimalisasi TKD dan Hibah Antardaerah Tak Terhambat Birokrasi
-
Buntut Kasus Hanania, Menteri Haji: Sekarang Semua Travel Wajib Akreditasi!
-
Minta Anggaran Rp3,9 T Cuma Dikasih Rp728 M, Pigai: Kami Berprestasi Tapi Tak Pernah Diapresiasi DPR
-
Polri Rekrut Disabilitas: Bukan Cuma Staf, Berpeluang Duduki Jabatan Struktural!
-
Kapolri Jamin Takkan Serobot Kursi ASN: Polisi Masuk Kementerian Hanya Jika Diminta!