Suara.com - Korps Lalu Lintas (Korlantas) Polri meluncurkan NTMC TV dengan aplikasi IBOLZ yang bisa digunakan melalui smartphone. Program Korlantas ini diluncurkan guna mempermudah para warga yang akan mudik lebaran untuk melihat peta, jalur jalananan di wilayah Jawa.
Sehingga para pemudik bisa melihat secara kasat mata kondisi ruas jalur menggunakan aplikasi ini dengan melihat secara langsung melalui di telepon pintarnya. Aplikasi ini sudah bisa diunduh melalui Google Play secara gratis.
"Dengan aplikasi kami membantu pemudik bisa akses kamera CCTV secara langsung dan peta mudik. Jika peta manual tidak bisa, lihat CCTV. Mulai hari ini sudah bisa dengan klik Ibolz NTMC TV," kata Kepala Korlantas Polri, Irjen Condro Kirono di Jakarta, Senin (22/6/2015).
Dari aplikasi ini, setiap orang dapat melihat kondisi jalan dari ratusan kamera CCTV yang tersebar di wilayah Jakarta, Jawa Barat, Jawa Tengah, Jawa Timur, Yogyakarta, Bali, dan Sumatera Selatan. Bahkan Entikong, Kalimantan Barat.
Selain itu, di aplikasi ini juga terdapat beberapa CCTV untuk melihat jalur-jalur kemacetan saat arus mudik dan arus balik lebaran. Diantaranya, jalur Pantura, jalur Tengah dan jalur Selatan.
Selain menyediakan peta mudik, aplikasi ini juga menyajikan menu Ibolz hiburan untuk menonton siaran televisi dan musik. "Peta mudik lebaran kami kasih barcode, nanti bisa difoto dan sudah langsung masuk petanya," terangnya.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- 7 Rekomendasi Sepatu New Balance Diskon 70% Jelang Natal di Sports Station
- Analisis Roy Suryo Soal Ijazah Jokowi: Pasfoto Terlalu Baru dan Logo UGM Tidak Lazim
- Ingin Miliki Rumah Baru di Tahun Baru? Yuk, Cek BRI dengan KPR Suku Bunga Spesial 1,30%
- Meskipun Pensiun, Bisa Tetap Cuan dan Tenang Bersama BRIFINE
- Kebutuhan Mendesak? Atasi Saja dengan BRI Multiguna, Proses Cepat dan Mudah
Pilihan
-
Cerita Pahit John Herdman Pelatih Timnas Indonesia, Dikeroyok Selama 1 Jam hingga Nyaris Mati
-
4 HP Murah Rp 1 Jutaan Memori Besar untuk Penggunaan Jangka Panjang
-
Produsen Tanggapi Isu Kenaikan Harga Smartphone di 2026
-
Samsung PD Pasar Tablet 2026 Tetap Tumbuh, Harga Dipastikan Aman
-
Breaking News! John Herdman Jadi Pelatih Timnas Indonesia, Tunggu Diumumkan
Terkini
-
Gak Perlu Mahal, Megawati Usul Pemda Gunakan Kentongan untuk Alarm Bencana
-
5 Ton Pakaian Bakal Disalurkan untuk Korban Banjir dan Longsor Aceh-Sumatra
-
Kebun Sawit di Papua: Janji Swasembada Energi Prabowo yang Penuh Risiko?
-
Bukan Alat Kampanye, Megawati Minta Dapur Umum PDIP untuk Semua Korban: Ini Urusan Kemanusiaan
-
Tak Mau Hanya Beri Uang Tunai, Megawati Instruksikan Bantuan 'In Natura' untuk Korban Bencana
-
Jaksa Bongkar Akal Bulus Proyek Chromebook, Manipulasi E-Katalog Rugikan Negara Rp9,2 Miliar
-
Mobil Ringsek, Ini 7 Fakta Kecelakaan KA Bandara Tabrak Minibus di Perlintasan Sebidang Kalideres
-
Giliran Rumah Kajari Kabupaten Bekasi Disegel KPK
-
Seskab Teddy Jawab Tudingan Lamban: Perintah Prabowo Turun di Hari Pertama Banjir Sumatra
-
7 Fakta Warga Aceh Kibarkan Bendera Putih yang Bikin Mendagri Minta Maaf