Suara.com - Wakil Ketua DPRD DKI Jakarta Abraham Lunggana (Lulung) merasa tidak nyaman memiliki Gubernur DKI Jakarta yang tidak bisa berkerjasama dengan DPRD DKI.
"Kita gak nyaman punya gubernur yang gak bisa kerjasama dnegan DPRD," ujar Lulung di Balai Kota DKI Jakarta, Jumat (26/6/2015).
Hal yang paling dipersoalkan Lulung ketika Menteri Dalam Negeri (Mendagri) Tjahjo Kumolo memperingatkan Gubernur DKI Basuki Tjahaja Purnama (Ahok) tentang penyerapan anggaran DKI, saat penyampaian sambutan pada sidang paripurna istimewa DPRD DKI dalam rangka peringatan HUT ke-488 DKI Jakarta belum lama ini.
"Coba kemarin dengan lantangnya Ahok menanggapi pernyataan Pak Mentri (Tjahjo) yang mengatakan penyerapan anggaran kurng dari 20 persen, Pak Ahok ngomong biarin, asal jangan di korupsi," kata Lulung.
Ketua DPW PPP itu bahkan menilai, saat ini yang kedapatan terlibat korupsi adalah bawahnya yang juga merupakan SKPD (satuan kerja perangkat daerah) pemprov DKI yang telah dinyatakan terlibat korupsi pengadaan UPS di sekolah-sekolah tahun 2014.
"Kalu anggotanya terus yang akan kena korupsi, berarti Pak Ahok gak bisa berkerja. Kalau terjadi berkali-kali korupsi, kesalahan dimana?, artinya yang disinggung itu bukan DPRD tapi pemerintah daerahnya yang jelas-jelas dua orang yang udah jadi tersangka (UPS dari pihak eksekutif)" ujarnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- Selamat Datang Mees Hilgers Akhirnya Kembali Jelang Timnas Indonesia vs Arab Saudi
- Omongan Menkeu Purbaya Terbukti? Kilang Pertamina di Dumai Langsung Terbakar
- 2 Cara Menyembunyikan Foto Profil WhatsApp dari Orang Lain
- Sampaikan Laporan Kinerja, Puan Maharani ke Masyarakat: Mohon Maaf atas Kinerja DPR Belum Sempurna
- Selamat Tinggal Timnas Indonesia Gagal Lolos Piala Dunia 2026, Itu Jadi Kenyataan Kalau Ini Terjadi
Pilihan
-
165 Kursi Komisaris BUMN Dikuasai Politisi, Anak Buah Prabowo Merajai
-
5 Rekomendasi HP 2 Jutaan Memori 256 GB, Pilihan Terbaik Oktober 2025
-
Geger Shutdown AS, Menko Airlangga: Perundingan Dagang RI Berhenti Dulu!
-
Seruan 'Cancel' Elon Musk Bikin Netflix Kehilangan Rp250 Triliun dalam Sehari!
-
Proyek Ponpes Al Khoziny dari Tahun 2015-2024 Terekam, Tiang Penyangga Terlalu Kecil?
Terkini
-
Jalani Kebijakan 'Koplaknomics', Ekonom Prediksi Indonesia Hadapi Ancaman Resesi dan Gejolak Sosial
-
Mensos Gus Ipul Bebas Tugaskan Staf Ahli yang Jadi Tersangka Korupsi Bansos di KPK
-
Detik-detik Bus DAMRI Ludes Terbakar di Tol Cikampek, Semua Penumpang Selamat
-
Titik Didih Krisis Puncak! Penutupan Belasan Tempat Wisata KLH Picu PHK Massal, Mulyadi Geram
-
Minta Pendampingan KPK, Gus Irfan Pastikan Ibadah Haji dan Umrah Bebas Rasuah
-
Misteri Keracunan 1.315 Siswa Terpecahkan: BGN Temukan Kadar Nitrit Hampir 4 Kali Lipat Batas Aman
-
Wali Kota Semarang Dorong Sekolah Rakyat Jadi Wadah Lahirkan Generasi Hebat
-
Izin Dibekukan, DPR Ingatkan TikTok untuk Kooperatif dan Transparan
-
12 Tokoh Ajukan Amicus Curiae di Praperadilan Nadiem, Gugat Bobroknya Sistem Penetapan Tersangka
-
Genjot Skrining Tuberkulosis, Ahmad Luthfi Luncurkan Program Speling Melesat dan TB Express