Suara.com - Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) DKI Jakarta mendukung langkah Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama (Ahok) yang tahun depan berencana membangun jalan layang tambahan di kawasan Semanggi, Jakarta Selatan. Pembangunan tersebut bertujuan untuk mengurangi kemacetan yang terjadi di Ibu Kota.
Hanya saja, anggota Komisi D DPRD DKI Jakarta, Prabowo Soenirman, meminta kepada Ahok agar pembangunan jalan layang tersebut nantinya tidak menghilangkan sejarah Semanggi.
"Prinsip kami tidak keberatan. Karena tujuannya baik, apalagi untuk mengatasi kemacetan. Tentunya dengan memakai desain yang tidak menghilangkan sejarah Semanggi," ujar Prabowo, melalui pesan singkat kepada wartawan Suara.com, Kamis (2/7/2015).
Prabowo juga menyarankan agar nantinya proses pembangunan jalan layang tambahan di kawasan Semanggi itu bisa diatur sebaik-sebaiknya, agar selama proses pembangunan tidak menimbulkan kemacetan yang berkepanjangan.
"Yang penting, pada saat pelaksanaan pembangunan diatur supaya tidak terjadi kemacetan," kata Prabowo.
Politisi Partai Gerindra itu mengaku tidak mempermasalahkan rencana Ahok yang akan "memanfaatkan" pihak swasta atau pengembang dalam membangun atau mengeluarkan biaya pembangunannya.
"Tidak masalah. Yang penting CSR (Corporate Social Responsibility) dari siapa, harus jelas. Dan aset yang diterima harus dicatat sebagai aset Pemda yang diterima dari pihak ketiga," tegas Prabowo.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Menkeu Purbaya Dikabarkan Bakal Dicopot Kamis Hari Ini
- Eks Kepala BGN Dadan Hindayana Diperiksa Kejagung, Lodewyk Pusung dan Sony Sanjaya Ikut Diciduk
- Eks Kepala BGN Dadan Hindayana Dijemput Kejagung, 2 Lainnya Dikejar untuk Ditangkap
- 3 HP Xiaomi dengan Chipset Snapdragon dan RAM 8 GB Termurah Juni 2026
- 4 Sunscreen Terbaik untuk Flek Hitam Usia 40 Tahun ke Atas sesuai Review dan Harga
Pilihan
-
Dasco Pagi-pagi Kumpulkan Menkeu Purbaya dan Gubernur BI di DPR, Evaluasi Ekonomi
-
Purbaya Disebut Bakal Jadi Gubernur BI, Prabowo Sedang Timbang Chatib Basri Jadi Menkeu
-
Prabowo Timbang Chatib Basri Gantikan Purbaya, Senin Disebut Bakal Ada Reshuflle Kabinet
-
Tersangka Korupsi MBG Sony Sonjaya Ajukan Diri Jadi Justice Collaborator, Siap Ungkap Pihak Lain
-
Terbukti Korupsi! Immanuel Ebenezer 'Noel' Dijatuhi Hukuman 4,5 Tahun dan Denda Rp200 Juta
Terkini
-
Besok Pagi, Transjakarta Blok M-Kota Tak Lewat Sudirman-Thamrin
-
6 Tanaman yang Bisa Mengusir Ular, Wajib Punya Salah Satunya di Rumah
-
Silmy Karim Tersangka, Pemerintah Belum Akan Tunjuk Wamen Imipas Baru
-
Dasco Pagi-pagi Kumpulkan Menkeu Purbaya dan Gubernur BI di DPR, Evaluasi Ekonomi
-
Sabtu Pagi, DPR dan Pemerintah Gelar Pertemuan Bahas Evaluasi Perkembangan Ekonomi
-
Napas Jakarta Makin Berat, Pramono Serukan Tinggalkan Kendaraan Pribadi
-
Rekomendasi Akhir Pekan di Jakarta: Dari Indofest hingga Pameran Keris Nasional
-
KPK Pindahkan Penahanan Bupati Nonaktif Pati Sudewo ke Rutan Semarang
-
Berjalan Sesuai Rencana, Pembangunan Fisik Sekolah Rakyat Permanen di Jambi Capai 70%
-
Kawal Sekolah Rakyat: Ombudsman Beri Masukan Tata Kelola, Sarpras hingga SDM