Suara.com - Para anak buah pengacara tersangka kasus suap OC Kaligis sempat bentrok dengan puluhan wartawan yang berada di Gedung KPK Jalan Rasuna Said, Jakarta, Selasa malam (14/7/2015).
Keributan bermula saat para pengacara anak buah Kaligis mengiringi bosnya keluar dari gedung KPK ke mobil tahanan.
Wartawan yang menunggu dan saling berdesakan, menagih janji dari pihak KPK dan pengacara yang sebelumnya menyampaikan bakal ada konferensi pers usai pemeriksaan.
Konferensi pers urung dilakukan karena wartawan juga saling berebut menyorongkan mic dan kamera. Di saat itulah dari barisan pengiring OC Kaligis ada yang berteriak berkali-kali dengan menyebut ‘wartawan preman, wartawan preman.”
Situasi itu menambah panas keadaan dan saling dorong terus terjadi.
Seusai OC Kaligis masuk dalam mobil tahanan, sejumlah wartawan langsung mengejar anak buah OC Kaligis yang diduga menghina wartawan.
Saling kejar hingga ruangan steril pun berlangsung. Tidak terlalu jelas apa yang terjadi di dalam ruang steril, namun dari bayangan di kaca luar, tampak ada gerakan orang saling mendorong dan memukul.
Situasi berlangsung selama lima menit sampai polisi dan petugas keamanan internal KPK mengahalau wartawan ke luar ruangan.
Salah satu anak buah OC Kaligis, Alfian Bonjol menyatakan permintaan maaf atas insiden bentrokan itu.
“Saya pribadi mewakili kantor OC Kaligis Asociate meminta maaf kepada teman-teman media yang sedang stand by bertugas di gedung KPK soal insiden kecil,” katanya.
Berita Terkait
Terpopuler
- Pecah Bisu Setelah Satu Dekade, Ayu Ting Ting Bongkar Hubungannya dengan Enji Baskoro
- Profil dan Rekam Jejak Alimin Ribut Sujono, Pernah Vonis Mati Sambo dan Kini Gagal Jadi Hakim Agung
- Core Indonesia Sebut Kebijakan Menkeu Purbaya Suntik Rp200 Triliun Dinilai Salah Diagnosis
- Ditunjuk Prabowo Reformasi Polri: Sosok Ahmad Dofiri Jenderal Rp7 Miliar Berani Pecat Ferdy Sambo!
- Sosok Kompol Anggraini, Polwan Diduga Jadi 'Badai' di Karier Irjen Krishna Murti, Siapa Dia?
Pilihan
-
3 Catatan Menarik Liverpool Tumbangkan Everton: Start Sempurna The Reds
-
Dari Baper Sampai Teriak Bareng: 10+ Tontonan Netflix Buat Quality Time Makin Lengket
-
Menkeu Purbaya Janji Lindungi Industri Rokok Lokal, Mau Evaluasi Cukai Hingga Berantas Rokok China
-
Usai Dicopot dari Kepala PCO, Danantara Tunjuk Hasan Nasbi jadi Komisaris Pertamina
-
4 Rekomendasi HP Murah Rp 2 Jutaan Baterai Besar Minimal 6000 mAh, Terbaik September 2025
Terkini
-
Tim Penyelamat Freeport Temukan Dua Korban Longsor, Pencarian 5 Pekerja Masih Berlanjut
-
Momen Prabowo Subianto Disambut Hangat Diaspora di New York, Siap Sampaikan Pidato Penting di PBB!
-
Agus Suparmanto Dinilai Bisa Jadi Kunci Perubahan PPP, Dukungan Keluarga Mbah Moen Jadi Modal
-
Longsor Freeport: 2 Pekerja Berhasil Ditemukan , 5 Orang Masih dalam Pencarian
-
Hitung-hitungan Jelang Muktamar X PPP: Mardiono Disebut Masih Kuat dari Agus Suparmanto
-
Jokowi Beri Arahan 'Prabowo-Gibran 2 Periode', Relawan Prabowo: Tergantung Masyarakat Memilih
-
DPR Desak Penghentian Sementara PSN Kebun Tebu Merauke: Hak Adat Tak Boleh Dikorbankan
-
Usai Pecat Anggota DPRD Gorontalo, PDIP Beri Pesan: Jangan Cederai Hati Rakyat!
-
Mahasiswa Green Leadership Academy Tanam Semangat Baru di Tabung Harmoni Hijau
-
Profil Alvin Akawijaya Putra, Bupati Buton Kontroversial yang Hilang Sebulan saat Dicari Mahasiswa