Suara.com - Kepala Kepolisian Daerah Metro Jaya Irjen Pol Tito Karnavian bersama Pangdam Jaya Mayjen TNI Agus Sutomo menggelar rapat tertutup dengan ormas-ormas Islam di Markas Polda Metro Jaya, Selasa (21/7/2015).
Mereka mengantisipasi pengamanan situasi Ibu Kota Jakarta menyusul kerusuhan yang terjadi di Tolikara, Papua.
Pertemuan itu berlangsung sejak pukul 09.00 WIB di Balai Pertemuan Polda Metro Jaya, Jalan Gatot Subroto, Jakarta Selatan dan hingga siang ini masih berlangsung.
"Acara ini silaturahmi antara Kapolda dan Pangdam," kata Kepala Bidang Humas Polda Metro Jaya Komisaris Besar Muhammad Iqbal di lokasi.
Iqbal pun belum mau memberikan keterangan. Dia hanya mengatakan, setelah rapat ini nanti Kapolda dan Pangdam yang akan memberikan keterangan pers.
Dalam daftar hadir undangan, ada sejumlah pimpinan ormas Islam, seperti Ketua Umum MUI Din Syamsudin, Ketua Umum PBNU Said Aqil Siradj, Ketua FPI Habib Rizieq dan sejumlah tokoh agama lainnya. Selain itu, juga hadir perwakilan Gubernur DKI Jakarta.
Berita Terkait
Terpopuler
- Prabowo Timbang Chatib Basri Gantikan Purbaya, Senin Disebut Bakal Ada Reshuflle Kabinet
- Purbaya Disebut Bakal Jadi Gubernur BI, Prabowo Sedang Timbang Chatib Basri Jadi Menkeu
- HP Rp1,5 Jutaan yang Bagus Merek Apa? Ini 5 Rekomendasi Terbaik David GadgetIn
- 4 HP realme dengan Chipset Snapdragon dan RAM 8 GB Termurah Juni 2026
- Berapa Harga Sepatu Lari Ortuseight Ori? Ini 5 Pilihan Bagus untuk Daily Run
Pilihan
Terkini
-
Wamensos Minta Aceh Utara Penuhi Syarat Pembangunan Sekolah Rakyat Permanen
-
Di Aceh, Ratusan Calon Siswa Terjangkau Masuk Sekolah Rakyat
-
Ungkit Jasa Misi PBB, 4 Anggota BAIS Penyiram Air Keras Andrie Yunus Minta Hukuman Ringan
-
Pemerintah Pusat dan DPR RI Sepakati Pengelolaan ASN Harus Selaras dengan Kesiapan Fiskal Daerah
-
Pastikan MBG Berbasis Sains, Nanik S Deyang Rekrut Profesor Gizi Masuk Jajaran BGN
-
Otto Hasibuan Digugat! Jabatan Wamenko dan Ketum PERADI Dinilai Tabrak Putusan MK
-
'Kita Kerjakan Bersama', Terkuak Rapat Gelap 4 Anggota BAIS TNI Sebelum Siram Air Keras Andrie Yunus
-
Sita Uang Ratusan Juta Saat OTT, KPK Bawa Bupati Muara Enim ke Jakarta Besok
-
Ismail Menangis, Asrul Bertongkat: Dua Bos Travel Resmi Ditahan KPK Kasus Kuota Haji
-
KPK Dalami Fakta Sidang Raffi Ahmad Titip iPhone 17 dari AS, Siap-siap Diperiksa?