Suara.com - Ketua panitia seleksi KPK Destry Damayanti belum tahu berapa banyak calon pimpinan KPK yang lolos seleksi tahap ketiga. Kata Destry, pansel tidak bisa menentukan berapa calon yang lolos sebelum tes terakhir.
Destry hanya bisa memastikan bahwa capim KPK yang lolos seleksi tahap ketiga berjumlah sedikit. Itu dilakukan agar pansel lebih fokus menentukan capim KPK terbaik.
"Mengenai yang lolos kami belum tahu. Terus terang dari kemarin kami tidak bisa langsung menentukan jumlah yang lolos. Kami benar-benar melihat dari kriteria dan masukan masyarakat," kata Destry kepada wartawan di Pusdiklat Kementerian Kesehatan, Kebayoran Baru, Jakarta, Senin (27/7/2015).
"Mengenai masukan dari masyarakat cukup banyak yang kami terima. Ada ribuan masukan yang kami terima di web kami. Nanti itu juga akan menjadi pertimbangan kami ke depannya," ujarnya.
"Jadi terakhir kita harus menyerahkan delapan (nama) ya, jadi sebelumnya kita nggak akan mencari banyak ya. Agar kita lebih fokus wawancara ataupun tracking mereka yang lolos tahap ini," kata Destry.
Lebih lanjut Destry mengatakan bahwa tahap tes ketiga Capim KPK sangat penting. Tes kali ini berbeda dengan sebelumnya. "Kalau tahap pertama dan kedua kami menilai kemampuan dan keahlian kerja. Kalau sekarang kami sudah masuk ke kepribadiannya. Karena kami tahu ke depan KPK pasti banyak pertentangan. Karena namanya memberantas korupsi nggak akan mudah di Indonesia," dia menandaskan.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- 7 Rekomendasi Sepatu New Balance Diskon 70% Jelang Natal di Sports Station
- Analisis Roy Suryo Soal Ijazah Jokowi: Pasfoto Terlalu Baru dan Logo UGM Tidak Lazim
- Ingin Miliki Rumah Baru di Tahun Baru? Yuk, Cek BRI dengan KPR Suku Bunga Spesial 1,30%
- Meskipun Pensiun, Bisa Tetap Cuan dan Tenang Bersama BRIFINE
- Kebutuhan Mendesak? Atasi Saja dengan BRI Multiguna, Proses Cepat dan Mudah
Pilihan
-
Cerita Pahit John Herdman Pelatih Timnas Indonesia, Dikeroyok Selama 1 Jam hingga Nyaris Mati
-
4 HP Murah Rp 1 Jutaan Memori Besar untuk Penggunaan Jangka Panjang
-
Produsen Tanggapi Isu Kenaikan Harga Smartphone di 2026
-
Samsung PD Pasar Tablet 2026 Tetap Tumbuh, Harga Dipastikan Aman
-
Breaking News! John Herdman Jadi Pelatih Timnas Indonesia, Tunggu Diumumkan
Terkini
-
Gak Perlu Mahal, Megawati Usul Pemda Gunakan Kentongan untuk Alarm Bencana
-
5 Ton Pakaian Bakal Disalurkan untuk Korban Banjir dan Longsor Aceh-Sumatra
-
Kebun Sawit di Papua: Janji Swasembada Energi Prabowo yang Penuh Risiko?
-
Bukan Alat Kampanye, Megawati Minta Dapur Umum PDIP untuk Semua Korban: Ini Urusan Kemanusiaan
-
Tak Mau Hanya Beri Uang Tunai, Megawati Instruksikan Bantuan 'In Natura' untuk Korban Bencana
-
Jaksa Bongkar Akal Bulus Proyek Chromebook, Manipulasi E-Katalog Rugikan Negara Rp9,2 Miliar
-
Mobil Ringsek, Ini 7 Fakta Kecelakaan KA Bandara Tabrak Minibus di Perlintasan Sebidang Kalideres
-
Giliran Rumah Kajari Kabupaten Bekasi Disegel KPK
-
Seskab Teddy Jawab Tudingan Lamban: Perintah Prabowo Turun di Hari Pertama Banjir Sumatra
-
7 Fakta Warga Aceh Kibarkan Bendera Putih yang Bikin Mendagri Minta Maaf