Suara.com - Mantan Wakil Ketua DPR dari PDI Perjuangan Pramono Anung masuk Kabinet Kerja mulai hari ini, Rabu (12/8/2015). Pramono diumumkan Presiden Joko Widodo menduduki posisi Sekretaris Kabinet menggantikan Andi Widjajanto.
Ketua DPR Setya Novanto mendukung Pramono masuk Kabinet Kerja. Menurut Setya, Pramono mempunyai kemampuan menyinergikan eksekutif dengan legislatif.
"Mudah-mudahan. Saya apresiasi," katanya di gedung Nusantara III, DPR.
Setya menilai Pramono merupakan sosok yang memiliki pengalaman, dedikasi, dan keberhasilan selama menjadi pimpinan DPR.
Menurut dia berdasarkan pengalaman dan latar belakang Pramono, Pramono akan memberi kontribusi besar dan perubahan mendasar.
"Kalau Pramono akan memberi kontribusi besar, dan perubahan mendasar apa yang menjadi kekurangan yang terdahulu," ujarnya.
Dia mengatakan perombakan kabinet merupakan hak prerogatif Presiden, yang telah mendapatkan masukan dari berbagai lingkaran.
"Saya yakin Presiden mendapat masukan dari lingkaran dari dalam dan luar melalui evaluasi penuh," katanya.
Novanto mengatakan bagi menteri yang terkena reshuffle harus diberikan apresiasi terhadap kinerja yang sudah dilakukan selama ini.
"Bagi yang terkena reshuffle harus diberi apresiasi terhadap yang sudah dilakukan," katanya.
Berdasarkan Keputusan Presiden yang dibacakan Presiden Jokowi di Istana siang ini, enam menteri baru tersebut yaitu Darmin Nasution menjadi Menko Perekonomian, Rizal Ramli menjadi Menko Kemaritiman, Pramono Anung menjadi Sekretaris Kabinet, Sofyan Djalil menjadi Menteri Perencanaan Pembangunan Nasional, Luhut Binsar Pandjaitan menjadi Menko Polhukam, dan Thomas Lembong menjadi Menteri Perdagangan.
Berita Terkait
Terpopuler
Pilihan
-
Bank Sumsel Babel Dorong CSR Berkelanjutan lewat Pemberdayaan UMKM di Sembawa Color Run 2025
-
UMP Sumsel 2026 Hampir Rp 4 Juta, Pasar Tenaga Kerja Masuk Fase Penyesuaian
-
Cerita Pahit John Herdman Pelatih Timnas Indonesia, Dikeroyok Selama 1 Jam hingga Nyaris Mati
-
4 HP Murah Rp 1 Jutaan Memori Besar untuk Penggunaan Jangka Panjang
-
Produsen Tanggapi Isu Kenaikan Harga Smartphone di 2026
Terkini
-
Jabotabek Mulai Ditinggalkan, Setengah Juta Kendaraan 'Eksodus' H-5 Natal
-
Mubes Warga NU Keluarkan 9 Rekomendasi: Percepat Muktamar Hingga Kembalikan Tambang ke Negara
-
BNI Bersama BUMN Peduli Hadir Cepat Salurkan Bantuan Nyata bagi Warga Terdampak Bencana di Sumatra
-
Relawan BNI Bergabung dalam Aksi BUMN Peduli, Dukung Pemulihan Warga Terdampak Bencana di Aceh
-
Pakar Tolak Keras Gagasan 'Maut' Bahlil: Koalisi Permanen Lumpuhkan Demokrasi!
-
Gus Yahya Ngaku Sejak Awal Inginkan Islah Sebagai Jalan Keluar Atas Dinamika Organisasi PBNU
-
Rais Aam PBNU Kembali Mangkir, Para Kiai Sepuh Khawatir NU Terancam Pecah
-
Puasa Rajab Berapa Hari yang Dianjurkan? Catat Jadwal Berpuasa Lengkap Ayyamul Bidh dan Senin Kamis
-
Doa Buka Puasa Rajab Lengkap dengan Artinya, Jangan Sampai Terlewat!
-
Pedagang Korban Kebakaran Pasar Induk Kramat Jati Mulai Tempati Kios Sementara