Suara.com - Menteri Dalam Negeri Tjahjo Kumolo menyindir hubungan Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama (Ahok) dengan DPRD DKI Jakarta yang sering tidak harmonis.
Menanggapi sindiran Mendagri, Ahok membantah kalau dia dikatakan selalu tidak akur dengan legislatif.
"Akur kok, tadi sama Taufik (Wakil Ketua DPRD DKI Fraksi Gerindra) akur," kata Ahok di Balai Kota DKI Jakarta, Rabu (16/9/2015) malam.
Tapi, Ahok mengakui kalau dia dan DPRD memang tidak akur, maksudnya tidak akur dalam hal tilep menilep angka anggaran.
"Kalau akurnya karena sama-sama mau nilep ya nggak akur. Kalau sama-sama (membangun Jakarta) oke ya, akur," kata Ahok.
Dalam Rakornas Tim Terpadu Penanganan Konflik Sosial 2015, Menteri Tjahjo mengimbau para kepala daerah agar jangan mencontoh apa yang terjadi antara Pemerintah Provinsi DKI Jakarta dan DPRD DKI Jakarta. Ia ingin agar kepala daerah dan DPRD selalu bersinegri.
"Daerah jangan meniru seperti DKI yang ribut terus dengan DPRD-nya. Ini harus disinergikan dalam rangka mengusung kerangka anggaran," kata Tjahjo di gedung Bidakara, Jakarta Selatan.
Tjahjo mengingatkan Indonesia merupakan negara kesatuan. Itu sebabnya, komunikasi yang baik antar semua pihak sangat penting peranannya.
"Untuk mengembangkan daerah itu aman, damai, stabil atau tidak itu harus membangun komunikasi dengan tokoh-tokoh agama, tokoh-tokoh adat dan juga masyarakat," kata Tjahjo.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- 4 HP dengan Baterai 7000 mAh Terbaik 2026, Anti Lowbat Seharian Cocok untuk Ojol
- Siapa Ginka Febriyanti yang Kini jadi Komisaris Pertamina Retail
- Isu Rapat Khusus Berisi Perintah Awasi Gibran, Gerindra Sebut Hanya Mengawasi Harga Sembako
- 4 Sepatu Lari Ardiles Terbaik Paling Laris di Shopee, Lengkap Review dan Harganya
- Sering Mati Listrik? Ini 4 Genset Mini 1000 Watt yang Irit dan Tidak Berisik
Pilihan
-
Lagi! Peserta Latsarmil Kopdes Merah Putih Meninggal, Rifki Renaldi Jadi Korban Ke-4
-
Jelang Lawan Mesir, Striker Iran Mehdi Taremi Ditahan Otoritas AS
-
Semua Pengurus BEM FH UBK Dipecat, Kasus Suap Rp 20 Juta dari Polisi
-
Satu Kapal Tanker Pertamina Lolos dari Selat Hormuz
-
Tahan Inggris, Pelatih Ghana Sindir VAR: Saya Tak Yakin Masih Berfungsi
Terkini
-
PAM Jaya Siapkan Ribuan Toren Gratis, Warga Jakarta Diminta Tak Tunggu Kemarau Datang
-
Kerry Dibebani Rp13,4 Triliun, Pengacara Sebut Hakim Pakai Analisis LSM yang Tak Berwenang
-
Putusan Banding Dianggap Janggal, Kerry Riza Ajukan Kasasi ke MA
-
Kepercayaan Polri Tembus 82,4 Persen, Habiburokhman: Jangan Puas Diri, Terus Berbenah
-
Prabowo Tanya Akademisi: Kenapa 81 Tahun RI Tidak Bisa Bikin Mobil Buatan Sendiri?
-
Sikat Parkir Liar di Cawang, 250 Personel Gabungan Derek Mobil yang Nekat Bandel!
-
Perempuan Didorong Jadi Aktor Utama Ekonomi Restoratif, Tak Lagi Sekadar Penerima Manfaat
-
Terkuak! Ini Pemicu Longsor Petamburan: Dari Abrasi Kali BKB hingga Bangunan di Sempadan
-
Sekjen Partai Buruh Ferri Nuzarli Mundur! 1,3 Juta Anggota ORI Kompak Tinggalkan Partai
-
Prabowo Singgung Kegaduhan Usai Pemilu, Istana Langsung Klarifikasi