Suara.com - Sebastian Vettel mematahkan genggaman kuat Mercedes di sesi kualifikasi untuk mengamankan start di posisi terdepan untuk pertama kalinya bagi Ferrari di Grand Prix Formula 1 Singapura pada Sabtu (19/9/2015).
Pemuncak klasemen pebalap lewis Hamilton menjadi pebalap start terdepan pada 11 dari 12 balap, di mana rekan setimnya Nico Rosberg menjadi pemilik start terdepan untuk satu balap tersisa, namun keduanya tidak mampu mencegah Vettel mencatatkan waktu tercepat di Sirkuit Jalan Raya Marina Bay pada malam di Singapura.
Juara dunia empat kali itu mencatatkan waktu satu menit, 43,885 detik di sekitar tikungan 23 dari sirkuit dengan panjang 5,065 kilometer itu, untuk mengungguli pebalap Red Bull Daniel Ricciardo ketika Ferrari mengklaim posisi start terdepan pertama mereka sejak Grand Prix Jerman pada Juli 2012.
Kimi Raikkonen dan Daniil Kvyat akan mengisi baris kedua sirkuit itu, di mana aksi menyalip sulit dilakukan, di mana pebalap yang start dari posisi terdepan telah memenangi lima dari tujuh Grand Prix yang telah dimainkan di negara itu sejak 2008.
Hamilton dan Rosberg menghuni posisi kelima dan keenam.
Dengan tujuh putaran tersisa, juara dunia Hamilton unggul 53 angka atas Rosberg, sedangkan Vettel tertinggal 21 angka dari sesama pebalap Jerman. (Antara)
Berita Terkait
Terpopuler
- 6 Ramalan Shio Paling Beruntung di Akhir Pekan 4-5 Oktober 2025
- DANA Kaget Jumat Berkah: Klaim Saldo Gratis Langsung Cair Rp 255 Ribu
- Fakta-Fakta Korupsi Bupati HSS Kalsel, Diduga Minta Dana Proyek Puluhan Miliar
- 20 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 4 Oktober 2025, Klaim Ballon d'Or dan 16.000 Gems
- 18 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 3 Oktober: Klaim Ballon d'Or 112 dan Gems
Pilihan
-
Formasi Bocor! Begini Susunan Pemain Arab Saudi Lawan Timnas Indonesia
-
Getol Jualan Genteng Plastik, Pria Ini Masuk 10 Besar Orang Terkaya RI
-
BREAKING NEWS! Maverick Vinales Mundur dari MotoGP Indonesia, Ini Penyebabnya
-
Harga Emas Terus Meroket, Kini 50 Gram Dihargai Rp109 Juta
-
Bursa Saham 'Pestapora" di Awal Oktober: IHSG Naik, Transaksi Pecahkan Rekor
Terkini
-
Malaysia Ikut Buru Riza Chalid, Benarkah Buronan Kakap Ini Benar Jadi Menantu Keluarga Sultan?
-
Tragedi Ponpes Al Khoziny Telan Puluhan Nyawa Santri, Ini Perintah Tegas Prabowo ke Menteri-Gubernur
-
Terjatuh Saat Terjun Payung di Rangkaian HUT TNI, Praka Marinir Zaenal Mutaqim Meninggal Dunia
-
BNPB Ungkap Kendala Evakuasi Santri Al Khoziny: Satu Beton 'Jebakan' Ancam Runtuhkan Sisa Gedung
-
Paspor Dicabut, Riza Chalid dan Jurist Tan Kini Berstatus Tanpa Negara, Bisa Lolos dari Jerat Hukum?
-
Kronologi Gugurnya Prajurit Elite Marinir Praka Zaenal, Parasut Mengembang Namun Takdir Berkata Lain
-
Tragedi Jelang HUT TNI, Prajurit Intai Amfibi Praka Zaenal Gugur Dalam Insiden Terjun Payung
-
Prabowo Perbarui Aturan Seleksi Pemimpin TNI, Utamakan Kompetensi Ketimbang Senioritas
-
Update Tragedi Ponpes Al Khoziny: 23 Jasad Ditemukan dalam 24 Jam, Total Korban Tewas Jadi 39 Orang
-
Bangunan Ponpes Al Khoziny Ambruk, Prabowo Minta Cek Semua Infrastruktur Pesantren!