Suara.com - Warga muslim di Beijing, Cina, melaksanakan salat Idul Adha dan menyembelih hewan kurban berupa sapi dan kambing di beberapa masjid pada Kamis (24/9/2015) pagi.
Umat Islam dari beberapa negara, termasuk Indonesia, sudah mendatangi masjid tertua dan terbesar di Beijing, Niujie, sejak pukul 08.00 waktu setempat.
Sementara di Masjid Dongzhimen, masjid terbesar kedua di Beijing, jemaah sudah berkumpul sejak pukul 08.30 waku setempat.
Salat Idul Adha berlangsung mulai pukul 09.30 atau pukul 10.00 di Beijing dan usai salat, pengurus masjid memotong hewan kurban.
Empat sapi dan puluhan domba siap dipotong di Masjid Niujie. Sedangkan di Masjid Dongzhimen pengurus akan menyembelih dua sapi dan sekitar 50 domba untuk dibagikan kepada orang-orang yang kurang mampu.
Kurban KJRI
Konsulat Jenderal RI Hong Kong juga menyelenggarakan salat Idul Adha bersama masyarakat Indonesia di Indian Club Recreation, Causeway Bay, Hong Kong.
Tahun ini KJRI Hong Kong untuk pertama kalinya menyalurkan daging kurban kepada tenaga kerja wanita asal Indonesia yang tinggal di beberapa tempat penampungan di Hong Kong.
"Baru kali pertama diadakan, karena memang pemerintah setempat tidak pernah mengadakan pemotongan hewan kurban. Biasanya kami berkurban dan disalurkan ke Tanah Air, melalui organisasi Islam Indonesia di Hong Kong," kata Konsul Jenderal RI Hong Kong Chalief Akbar Tjandraningrat.
Masyarakat Indonesia di Hong Kong yang ingin berkurban dapat membeli sapi lokal masing-masing dengan harga 22 ribu sampai 24 ribu dolar Hong Kong atau sekitar Rp40,7 juta hingga Rp44,7 juta.
Sapi Australia dijual dengan harga 24 ribu sampai 26 ribu RMB atau sekitar Rp52 juta sampai Rp57 juta. (Antara)
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Mobil Keluarga Bekas Senyaman Innova, Pas untuk Perjalanan Liburan Panjang
- 7 Rekomendasi Lipstik untuk Usia 40 Tahun ke Atas, Cocok Jadi Hadiah Hari Ibu
- 5 Mobil Kencang, Murah 80 Jutaan dan Anti Limbung, Cocok untuk Satset di Tol
- 4 HP Flagship Turun Harga di Penghujung Tahun 2025, Ada iPhone 16 Pro!
- 5 Moisturizer Murah yang Mencerahkan Wajah untuk Ibu Rumah Tangga
Pilihan
-
Bank Sumsel Babel Dorong CSR Berkelanjutan lewat Pemberdayaan UMKM di Sembawa Color Run 2025
-
UMP Sumsel 2026 Hampir Rp 4 Juta, Pasar Tenaga Kerja Masuk Fase Penyesuaian
-
Cerita Pahit John Herdman Pelatih Timnas Indonesia, Dikeroyok Selama 1 Jam hingga Nyaris Mati
-
4 HP Murah Rp 1 Jutaan Memori Besar untuk Penggunaan Jangka Panjang
-
Produsen Tanggapi Isu Kenaikan Harga Smartphone di 2026
Terkini
-
Nasib 8 ABK di Ujung Tanduk, Kapal Terbakar di Lampung, Tim SAR Sisir Lautan
-
30 Tahun Jadi TPS, Lahan Tiba-tiba Diklaim Pribadi, Warga Pondok Kelapa 'Ngamuk' Robohkan Pagar
-
Baju Basah Demi Sekolah, Curhat Pilu Siswa Nias Seberangi Sungai Deras di Depan Wapres Gibran
-
Mubes NU Tegaskan Konflik Internal Tanpa Campur Pemerintah, Isu Daftarkan SK ke Kemenkum Mencuat
-
Mendagri Bersama Menteri PKP Resmikan Pembangunan Hunian Tetap Korban Bencana di Tapanuli Tengah
-
Percepat Pemulihan Pascabencana, Mendagri Instruksikan Pendataan Hunian Rusak di Tapanuli Utara
-
Jabotabek Mulai Ditinggalkan, Setengah Juta Kendaraan 'Eksodus' H-5 Natal
-
Mubes Warga NU Keluarkan 9 Rekomendasi: Percepat Muktamar Hingga Kembalikan Tambang ke Negara
-
BNI Bersama BUMN Peduli Hadir Cepat Salurkan Bantuan Nyata bagi Warga Terdampak Bencana di Sumatra
-
Relawan BNI Bergabung dalam Aksi BUMN Peduli, Dukung Pemulihan Warga Terdampak Bencana di Aceh