Suara.com - Setelah 101 anggota DPRD DKI Jakarta menerima mobil dinas sedan dengan merek Toyota Corolla Altis berwarna hitam dengan plat nomor bawaan berwarna merah beberapa bulan lalu. Kini hampir semua sudah berubah menjadi warna hitam.
Kepala Badan Pengelola Keuangan dan Aset Daerah (BPKAD) DKI Jakarta Heru Budi Hartono tidak membenarkan kelakuan anggota dewan itu. Seharusnya plat mobil tetap berwarna merah.
"Ya seharusnya nggak boleh dong," ujar Heru kepada wartawan di Gedung DPRD DKI Jakarta, Kamis (1/10/2015).
Dia juga berharap kepada Sekretaris Dewan DKI Muhammad Yuliadi menegur para wakil rakyat tersebut. Sebab melanggar aturan dengan cara mengganti plat nomor.
"Ya harunya nggak boleh, kan sudah dewasa semua harus tahu aturan. Pak Sekwanya harus bisa menyampaikan. Plat itu kan ada lambang polda-nya, itu di semprot atau gimana?" kata Heru.
Lebih jauh, menurut Heru polisi sudah tahu mana plat-plat pejabat DKI. Jika plat nomor dipalsukan, dia yang akan berurusan dengan pihak kepolisian.
"Polisi sudah tahu kok kalau PQB/ PQ pasti Pemda Pemerintah Daerah, beliau tahu, polisi tahu itu plat (warna aslinya) merah. Suatu saat kan nanti di stop terus ribut jadi nggak enak sama yang bawa, polisi tugas melakuakn penegakan hukum," tegasnya.
"Itu bisa melanggar Undang-undang lalu lintas lho, ini yang ditegor saya dong nanti," Heru menambahkan.
Penelusuran suara.com di tempat parkir bawah tanah Gedung DPRD DKI Jakarta ada puluhan mobil anggota dewan yang terparkir. Semua sudah menjadi warna hitam. Di antaranya nopol B 1046 PQB, B 1039 PQB, B 1043 PQB, B 1074 PQB, B 1073 PQB, B 1079 PQB, B 1078 PQB, B 1061 PQB, B 1013 PQB, B 1021 PQB, B 1014 PQB dan B 1038 PQB.
Berita Terkait
-
DPRD DKI Ingin Tempat Hiburan Malam Ditutup, Ini Komentar Buwas
-
Usul Tutup Hiburan Malam, DPRD DKI: Lebih Baik Tak Ada Pendapatan
-
Pengakuan Ketua DPRD DKI yang Sempat jadi Korban Narkoba
-
Kecele di Bali, Anggota DPRD DKI Pilih Tinjau ATM Sampah
-
Anggota DPRD DKI Gagal Ketemu DPRD Bali, Bikin Kaget Ketua
Terpopuler
- Rumor Cerai Nia Ramadhani dan Ardi Bakrie Memanas, Ini Pernyataan Tegas Sang Asisten Pribadi
- 5 Sepeda Murah Kelas Premium, Fleksibel dan Awet Buat Goweser
- 5 HP Murah RAM Besar di Bawah Rp1 Juta, Cocok untuk Multitasking
- 5 City Car Bekas yang Kuat Nanjak, Ada Toyota hingga Hyundai
- Link Epstein File PDF, Dokumen hingga Foto Kasus Kejahatan Seksual Anak Rilis, Indonesia Terseret
Pilihan
-
3 Emiten Lolos Pemotongan Kuota Batu Bara, Analis Prediksi Peluang Untung
-
CV Joint Lepas L8 Patah saat Pengujian: 'Definisi Nama Adalah Doa'
-
Ustaz JM Diduga Cabuli 4 Santriwati, Modus Setor Hafalan
-
Profil PT Sanurhasta Mitra Tbk (MINA), Saham Milik Suami Puan Maharani
-
Misi Juara Piala AFF: Boyongan Pemain Keturunan di Super League Kunci Kekuatan Timnas Indonesia?
Terkini
-
Temui Putra Mahkota Abu Dhabi, Megawati Kenalkan Pancasila sebagai Falsafah Pemersatu Bangsa
-
Saat Indonesia Jadi Pasar Rokok Terbesar ASEAN, Siapa Lindungi Generasi Muda?
-
OTT Beruntun di Kemenkeu, KPK Sita 3 Kg Emas dan Duit Miliaran dari Penangkapan Pejabat Bea Cukai
-
Edit Logo NU dan Disamakan dengan Simbol Yahudi, Warga Laporkan Akun X ke Polda Metro Jaya
-
Mensesneg Bocorkan Jadwal Pelantikan Hakim MK Baru Adies Kadir
-
PM Australia Anthony Albanese ke Jakarta Besok, Cek 8 Ruas Jalan yang Kena Rekayasa Lalin
-
BPJS PBI Dinonaktifkan Tanpa Pemberitahuan, Puluhan Pasien Cuci Darah Jadi Korban Ditolak RS
-
Bocah 10 Tahun di Ngada Bunuh Diri, Menteri PPPA Sentil Kerapuhan Sistem Perlindungan Anak Daerah
-
Istana Buka Suara soal Siswa SD Akhiri Hidup di NTT
-
Momen Langka di Abu Dhabi, Kala Prananda Prabowo Jadi Fotografer Dadakan Megawati