Suara.com - DPR menyelenggarakan rapat paripurna, Senin (5/10/2015). Sebelum rapat dimulai, pimpinan rapat Fahri Hamzah meminta anggota dewan berdoa.
Mereka mendoakan korban musibah kecelakaan crane di Mekkah, korban peristiwa Mina, dan hilangnya pesawat Aviastar yang membawa tiga kru dan tujuh penumpang di Sulawesi Selatan.
"Mudah-mudahan ini segera ditemukan dan menemukan titik terang. Perkenankan para hadiri berdoa bersama dengan keyakinan masing-masing. Berdoa mulai," ujar Fahri.
Agenda besar rapat paripurna hari ini ada tiga. Pertama, Penyampaian Ikhtisar Hasil Pemeriksaan Semester I Tahun 2015 dan Penyerahan Laporan Hasil Pemeriksaan BPK RI, kedua Penetapan Susunan Keanggotaan Pansus RUU tentang Tabungan Perumahan Rakyat, dan ketiga Penetapan Susunan Keanggotaan Tim Diplomasi Parlemen.
Kemudian, ada sejumlah anggota dewan yang dilantik lantaran terjadi pergantian antarwaktu karena mereka mencalonkan diri menjadi kepala daerah.
Sebelum rapat dimulai, Fahri membacakan daftar hadir anggota DPR. Namun, dia tidak merinci nama-nama fraksi, padahal biasanya dibacakan juga.
"Dalam catatan sekjen DPR RI, daftar hadir saat ini telah tertandatangani 299 orang dan 95 orang izin, tidak perlu bacakan secara rinci, dengan demikian forum tercapai, perkenankan kami membuka rapat paripurna yang keenam masa persidangan I tahun 2015 dan dinyatakan terbuka untuk umum," ujar anggota Fraksi PKS.
Berita Terkait
Terpopuler
Pilihan
-
Bank Sumsel Babel Dorong CSR Berkelanjutan lewat Pemberdayaan UMKM di Sembawa Color Run 2025
-
UMP Sumsel 2026 Hampir Rp 4 Juta, Pasar Tenaga Kerja Masuk Fase Penyesuaian
-
Cerita Pahit John Herdman Pelatih Timnas Indonesia, Dikeroyok Selama 1 Jam hingga Nyaris Mati
-
4 HP Murah Rp 1 Jutaan Memori Besar untuk Penggunaan Jangka Panjang
-
Produsen Tanggapi Isu Kenaikan Harga Smartphone di 2026
Terkini
-
Gus Yahya Ngaku Sejak Awal Inginkan Islah Sebagai Jalan Keluar Atas Dinamika Organisasi PBNU
-
Rais Aam PBNU Kembali Mangkir, Para Kiai Sepuh Khawatir NU Terancam Pecah
-
Puasa Rajab Berapa Hari yang Dianjurkan? Catat Jadwal Berpuasa Lengkap Ayyamul Bidh dan Senin Kamis
-
Doa Buka Puasa Rajab Lengkap dengan Artinya, Jangan Sampai Terlewat!
-
Pedagang Korban Kebakaran Pasar Induk Kramat Jati Mulai Tempati Kios Sementara
-
Buku "Jokowi's White Paper" Ditelanjangi Polisi: Cuma Asumsi, Bukan Karya Ilmiah
-
Gibran Turun Gunung ke Nias, Minta Jembatan 'Penyelamat' Siswa Segera Dibangun
-
Mensos Salurkan Santunan Rp15 Juta bagi Ahli Waris Korban Bencana di Sibolga
-
Pengamat: Sikap Terbuka Mendagri Tito Tunjukkan Kepedulian di Masa Bencana
-
Anjing Pelacak K-9 Dikerahkan Cari Korban Tertimbun Longsor di Sibolga-Padangsidimpuan