Suara.com - Kepolisian Gebang Kabupaten Langkat Sumatera Utara, menangkap seorang pelajar SMA dari Aceh dengan menumpang bus Putra Pelangi BL 7520 AA yang hendak menyeludupkan 15 bal ganja tujuan Medan.
Tersangka pelajar itu berinitial MUH (18) alias Bule warga Jalan Krumane, Kecamatan Sawang, Kabupaten Aceh Utara, kata Kepala Kepolisian Resor Kabupaten Langkat AKBP Dwi Asmoro melalui Kepala Kepolisian Sektor Gebang AKP Abdul Rahman, di Gebang, Kamis.
Abdul Rahman menjelaskan penangkapan itu dilakukan pukul 04.30 dini hari ketika bus Putra Pelangi itu melintas di depan pos polisi Lantas Gebang, lalu dilakukan pemeriksaan oleh petugas.
Ketika itu polisi melakukan pemeriksaan terhadap barang bawaan penumpang di antaranya barang bawan tersangka MUH alias Bule yang duduk di bangku nomor 21 dan 22.
Saat dilakukan pemeriksaan maka didapat tas warna hitam merk elgini empat bal warna kuning ganja yang dilakban. Polisipun lalu meminta kepada tersangka ini agar menunjukkan barang lainnya, dan akhirnya setelah diperiksa intensif tersangka menunjukkan 11 bal lagi yang diletakkan di dalam bagasi.
"Ke-11 bal ganja tersebut dibungkus dalam kardus mie instan dan langsung diamankan petugas beserta tersangka ke Mapolsek Gebang," katanya.
Penangkapan ini sebagai bukti keberhasilan penangkapan sebelumnya di mana ada juga seorang tersangka yang membawa ganja 12 bal dan sudah diamankan untuk penyidikan lebih lanjut.
Kepada petugas penyidik, tersangka MUH menjelaskan ganja yang dibawanya itu tujuan Medan, di mana nantinya seseorang sudah menunggu di terminal bus.
Pelaku juga mengungkapkan ganja tersebut bukan miliknya tetapi milik HAM warga Lhokseumawe dengan upah Rp100 ribu bila ganja tersebut berhasil lolos dari penangkapan petugas.
Tersangka ini juga mengakui dirinya sudah sekali meloloskan ganja yang dibawanya dari Aceh seberat dua kilogram, dan ini untuk yang kedua kalinya. [Antara]
Berita Terkait
Terpopuler
- 11 Merek Sepatu Lari Buatan Indonesia yang Populer, Kualitas Lokal Tak Bisa Diremehkan
- Penjelasan Polda Sulsel Terkait Kabar Penangkapan Basri Kajang
- Bagaimana Dody Hanggodo Memanfaatkan Kekuasaannya sebagai Menteri di Kementerian PU
- 5 HP Murah Kamera Bagus Sesuai Review untuk Foto dan Video, Mulai Rp1 Jutaan
- 3 Parfum Mykonos Paling Wangi dengan Aroma Clean dan Tahan Lama Menurut Review Pembeli
Pilihan
-
Banggar DPR Dorong Sinkronisasi Belanja Pusat dan Daerah untuk Percepat Pembangunan Jawa Timur
-
Isu Mutasi Besar-besaran di Kementerian PU Buntut Dokumen Menteri Dody Tersebar
-
Gianni Infantino Resmi Digugat! Hubungan Gelap dengan Donald Trump Dibongkar
-
Niat Hindari Ribut dengan Alasan Beli Kuota, Pria Palembang Malah Dikejar dan Ditembak
-
Kejagung Akhirnya Buka Suara Soal Temuan 74 Kg Emas di Rumah Febrie Adriansyah: Kami Tak Tahu
Terkini
-
Polemik Berkas Korupsi PLTU Batubara, Langkah Polri Dinilai Lawful dan Rasional
-
Nobar Piala Dunia TNI AD di 25 Ribu Titik Sedot 1,1 Juta Penonton, Roda Ekonomi Tembus Rp5 Triliun
-
Dimulai dari Reservasi, Hotel di Gading Serpong Ini Andalkan Pengalaman Serba Digital
-
Kronologi Dugaan Guru SD Hukum Murid Pakai Mistar di Lubuklinggau, Polisi Periksa TKP
-
Daftar Brand yang Paling Sering Masuk Keranjang Belanja Warga Indonesia
-
Kenapa Harga Pemain EA FC 26 Naik-Turun Setiap Pekan? Ini Polanya
-
Flu Singapura Merebak di Sumsel, Mengapa Palembang Jadi Daerah dengan Kasus Terbanyak?
-
Statistik Apik Youri Tielemans, Pengganti Casemiro yang Lebih Efisien untuk MU
-
Purbaya Jamin Kopdes Merah Putih Pasti Untung, Asal Tak Dikorupsi
-
Jembatan Musi V Segera Dibuka, Perjalanan Palembang-Betung Bakal Cuma 1 Jam