Suara.com - Sebuah granat meledak di kawasan Jakarta Timur. Ledakan bom terjadi di gedung perkantoran PT Multi Piranti Graha di Jalan Radin Inten 2 No. 2 RT08/10, Duren Sawit, Senin (16/11/2015).
"Ledakan terjadi pada pukul 03.30 WIB pagi tadi. Akibatnya terjadi kerusakan bagian pintu kaca lobby dan bagian internit," kata Kepala Bidang Humas Polda Metro Jaya Kombes Pol M. Iqbal.
Iqbal menjelaskan, berdasarkan keterangan seorang saksi, Slamet yang tengah piket jaga perkantoran itu mengaku tengah menonton televisi di pos Satpam tiba-tiba terjadi ledakan keras. Sedangkan temannya Maulana yang sedang tidur-tiduran di dekat pintu Lobby terkena serpihan kaca pintu yang pecah karena ledakan bom tersebut.
Kini Polisi telah mengamankan lokasi kejadian dengan memasang Police Line, serta mengalihkan arus lalu lintas di lokasi. Tim Gegana dan Pusat Laboratorium Forensik. Sejumlah saksi juga masih diperiksa untuk dimintai keterangnnya.
"Proses olah TKO sedang dilakukan yang di pimpin langsung oleh Kapolres Jaktim untuk mengetahui penyebab ledakan," katanya.
Dari informasi yang diperoleh, ledakan itu dari sebuah bom granat yang dilempar oleh orang tak dikenal. Di lokasi ditemukan alat penarik tangan granat.
Peristiwa ledakan tersebut pertama kali diketahui oleh petugas keamanan bernama Slamet (39). Menurutnya saat itu saksi sedang berjaga di pos keamanan. Sedangkan rekannya bersama rekannya bernama Mulana tengah istirahat di pintu loby. Naas sekitar pukul 03.00 WIB, terdengar suara ledakan cukup keras.
"Di dekat pintu loby dan tiba-tiba terdengar ledakan yang cukup keras," kata Iqbal.
Akibat dari ledakan tersebut, kata Iqbal Mulana mengalami luka pada bagian dada akibat terkena serpihan pecahan kaca. Ledakan tersebut juga merusakan pintu kaca loby dan bagian internit.
"Olah TKP sedang di laksakana dipimpin Kapolres Jaktim utk mengetahui sebab ledakan," katanya.
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Mobil Nissan Bekas yang Jarang Rewel untuk Pemakaian Jangka Panjang
- 5 Sunscreen untuk Hilangkan Flek Hitam Usia 50 Tahun ke Atas
- 5 HP Murah dengan NFC Harga Rp1 Jutaan, RAM 6 GB Performa Jempolan
- 5 Sepatu Skechers Paling Nyaman untuk Jalan Kaki, Cocok Dipakai Lansia
- Purbaya Temukan Uang Ribuan Triliun Milik Jokowi di China? Kemenkeu Ungkap Fakta Ini
Pilihan
-
KLH Gugat 6 Perusahaan Rp 4,8 Trliun, Termasuk Tambang Emas Astra dan Toba Pulp Lestari?
-
Bursa Transfer Liga Inggris: Manchester United Bidik Murillo sebagai Pengganti Harry Maguire
-
John Herdman Termotivasi Memenangi Piala AFF 2026, Tapi...
-
Purbaya Sebut Bisnis Sektor Media Cerah: Saham DIGI, TMPO, dan VIVA Langsung Ceria
-
Dari 'Kargo Gelap' Garuda ke Nakhoda Humpuss: Kembalinya Ari Askhara di Imperium Tommy Soeharto
Terkini
-
Belajar dari Broken String Aurelie Moeremans: Mengapa Korban Sulit Lepas dari Jerat Pelaku?
-
Bupati Bogor Tak Mau Tutup Mata, Rudy Susmanto Janji Telusuri Kabar Korban Jiwa di Pongkor
-
Balik Kampung Bangun Masjid Rp1 Miliar, Haji Suryo Siapkan 3.000 Loker di Lampung Timur
-
Misteri Asap di Nanggung: Video Evakuasi Viral Disebut Hoaks, Tapi Isu Korban Jiwa Terus Menguat
-
Bukan Sekadar Elektoral, Legislator Gerindra Sebut Era Prabowo Sebagai Fase Koreksi Sejarah
-
JATAM Ungkap 551 Izin Industri Ekstraktif Kepung Sumatra, Masuk Kawasan Rawan Bencana
-
Mobil Listrik Terbakar Hebat di Tol Lingkar Luar, Penyebabnya Diduga Korsleting
-
Mayat Pria Tanpa Identitas dengan Luka Lebam Mengapung di Kali Ciliwung, Korban Pembunuhan?
-
Presiden Prabowo Dukung Penuh Sasakawa Foundation Berantas Kusta di Indonesia
-
MBG Selama Ramadan Dianggap Penting Agar Nutrisi Anak Tetap Terpenuhi