Suara.com - KPUD Tangerang Selatan (Tangsel) mengatakan sudah melakukan upaya maksimal yang optimal untuk menarik pemilih agar menggunakan hak suaranya. Hal ini menanggapi masih banyaknya orang yang tidak menggunakan hak suaranya atau golput dalam Pilkada Tangsel 20014.
Sebagai contoh kasus, ada 55 persen lebih pemilih yang tidak menggunakan hak suaranya di TPS dekat rumah Wali Kota Tangsel Airin Rachmi Diany.
"Itu kembali ke individu. Ada yang beralasan tidak kenal dengan calonnya, atau alasan lain. Tapi sebenarnya itu adalah memang karena tidak adanya niat," kata Sekretaris KPUD Tangsel Dedi Suhendi, di Kantor KPUD Tangsel di Jalan Buana Kencana, Nomor 12, Sektor XII, Blok E-1 BSD City, Rawa Buntu, Serpong, Tangsel, Kamis (10/12/2015).
Dia menambahkan, sosialisasi dari KPUD juga sudah dilakukan kepada tokoh agama, tokoh masyarakat, organisasi kemasyarakatan, kampus, organisasi kampus, dan lainnya. Menurutnya, hal itu sudah dilakukan maksimal. Sehingga, masih adanya golput merupakan di luar kendali KPU.
"Kita sudah sangat maksimal. Alat peraga juga kita persiapkan secara maksimal dan optimal," tambah Dedi.
Dia belum bisa menebak jumlah Golput saat Pilkada ini dibanding dengan Pilpres 2014 lalu. Namun yang pasti, tambahnya, setiap tahun ada perubahan untuk Daftar Pemilih Tetap (DPT).
"Kalau soal data (golput) saya kurang menguasai. Karena ada bidang pendataan. Tapi yang pasti, DPT selalu ada perubahan setiap tahunnya," kata Dedi.
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Motor Matic Paling Nyaman & Kuat Nanjak untuk Liburan Naik Gunung Berboncengan
- 5 Mobil Bekas yang Perawatannya Mahal, Ada SUV dan MPV
- 5 Perbedaan Toyota Avanza dan Daihatsu Xenia yang Sering Dianggap Sama
- 5 Mobil SUV Bekas Terbaik di Bawah Rp 100 Juta, Keluarga Nyaman Pergi Jauh
- 13 Promo Makanan Spesial Hari Natal 2025, Banyak Diskon dan Paket Hemat
Pilihan
-
Live Sore Ini! Sriwijaya FC vs PSMS Medan di Jakabaring
-
Strategi Ngawur atau Pasar yang Lesu? Mengurai Misteri Rp2.509 Triliun Kredit Nganggur
-
Libur Nataru di Kota Solo: Volume Kendaraan Menurun, Rumah Jokowi Ramai Dikunjungi Wisatawan
-
Genjot Daya Beli Akhir Tahun, Pemerintah Percepat Penyaluran BLT Kesra untuk 29,9 Juta Keluarga
-
Genjot Konsumsi Akhir Tahun, Pemerintah Incar Perputaran Uang Rp110 Triliun
Terkini
-
800 Polantas Bakal Dikerahkan Blokade Sudirman-Thamrin di Malam Tahun Baru 2026
-
Kapuspen TNI: Pembubaran Massa di Aceh Persuasif dan Sesuai Hukum
-
Jangan Terjebak, Ini Skema Rekayasa Lalin Total di Sudirman-Thamrin Saat Malam Tahun Baru 2026
-
Viral Dosen UIM Makassar, Ludahi Kasir Perempuan Gegara Tak Terima Ditegur Serobot Antrean
-
Jadi Wilayah Paling Terdampak, Bantuan Akhirnya Tembus Dusun Pantai Tinjau Aceh Tamiang
-
Elite PBNU Sepakat Damai, Gus Ipul: Di NU Biasa Awalnya Gegeran, Akhirnya Gergeran
-
Ragunan Penuh Ribuan Pengunjung, Kapolda: 151 Polisi Disiagakan, Copet Nihil
-
Tolak UMP 2026, Buruh Bakal Gugat ke PTUN dan Kepung Istana
-
Kecelakan Hari Ini: Motor Kebut Tabrak Viar Pedagang Tahu Bulat di Kalimalang, Satu Pemuda Tewas
-
Buruh Tolak Keras UMP Jakarta 2026: Masa Gaji Bank di Sudirman Kalah dari Pabrik Panci Karawang