Suara.com - Institute for Transportation dan Development Policy (ITDP) telah memberikan penghargaan kepada PT Transportasi Jakarta. Penghargaan ini berupa kualitas infrastruktur dan operasional sistem bus rapid transit (BRT). Enam dari 12 koridor bus Transjakarta dinilai sudah memenuhi standar internasional.
Enam koridor yang mendapat penghargaan internasional adalah, koridor 1, 2, 3, 5, 6 dan 9 mendapat Award Bronze BRT (perunggu).
Menanggapi hal ini, Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama atau Ahok bukannya senang malah menduga ada permainan yang dilakukan oleh Direktur Utama PT Transjakarta, Antonius Kosasih dengan pihak ITDP. Sehingga enam koridor bisa diberikan penghargaan.
"Dapat perunggu, nggak tahu aku. Makanya gue lagi selidikin nih ada permainan apa lagi dirutnya," kata Ahok di Balai Kota DKI Jakarta, Rabu (23/12/2015).
Menurut Ahok pelayanan PT. Transpotasi Jakarta sampai saat ini belum maksimal. Salah satunya pengguna bus Transjakarta masih harus menunggu lama di koridor apabila ingin menaiki bus.
"Ya buat saya orang masih ngantrinya lama, sederhana kok, kenapa (dapat penghargaan)? Bagi saya bukan penghargaan yang penting, tapi berapa lama mereka nunggu bus," jelas Ahok.
Mantan Bupati Belitung Timur ini hanya menginginkan agar PT Transjakarta bisa menggandeng angkutan umum yang ada di Jakarta untuk bisa bergabung ke DKI dan dibayar rupiah per kilometer.
"(Yang saya mau) berapa lama Metromini yang tua-tua disingkirkan. Jadi target saya akhir tahun depan itu selesai semua. Karena udah masuk semua kan," jelas Ahok.
Berita Terkait
Terpopuler
- Selamat Datang Elkan Baggott, Belum Kering Tangis Timnas Indonesia
- Pondok Pesantren Lirboyo Disorot Usai Kasus Trans 7, Ini Deretan Tokoh Jebolannya
- Pengamat Pendidikan Sebut Keputusan Gubernur Banten Nonaktifkan Kepsek SMAN 1 Cimarga 'Blunder'
- Biodata dan Pendidikan Gubernur Banten: Nonaktifkan Kepsek SMA 1 Cimarga usai Pukul Siswa Perokok
- Apa Acara Trans7 yang Diduga Lecehkan Pesantren Lirboyo? Berujung Tagar Boikot di Medsos
Pilihan
-
Asus Hadirkan Revolusi Gaming Genggam Lewat ROG Xbox Ally, Sudah Bisa Dibeli Sekarang!
-
IHSG Rebound Fantastis di Sesi Pertama 16 Oktober 2025, Tembus Level 8.125
-
Dipecat PSSI, Ini 3 Pekerjaan Baru yang Cocok untuk Patrick Kluivert
-
4 Fakta Radiasi Cs-137 PT PMT Cikande: Pemilik Diduga WNA Kabur ke Luar Negeri?
-
Harga Emas Melonjak! Antam Tembus Level Rp 2.622.000 di Pegadaian, UBS Ikut Naik
Terkini
-
Dapat Lampu Hijau dari KPK, Pramono 'Gatel' Mau Bereskan Tiang Monorel Mangkrak di Kuningan
-
Pentolan Ormas Petir Jekson Dicokok usai Peras Perusahaan Miliaran Rupiah, Begini Modusnya!
-
Prabowo Perintahkan Menteri Dikti: Riset Swasembada Pangan dan Siapkan 2000 Talenta Unggul!
-
Termasuk Manajer Delta Spa! Polisi Periksa 3 Saksi Penting di Kasus Kematian Terapis 14 Tahun
-
Prabowo Panggil Menkeu Purbaya, Bahas Aturan Devisa Hasil Ekspor dan Targetkan Peningkatan Pajak
-
Syahganda dan Abraham Samad 'Kritik' Gibran: Anak Haram Konstitusi hingga Potensi 'Presiden Dadakan'
-
DPR Desak Audit Izin Siar Trans7 Usai Adanya Tayangan Diduga Melecehkan Kiai dan Pesantren
-
Ngeri! Begini Peran Tersangka Wanita Komplotan Penyekap Pasutri Korban Modus COD di Tangsel
-
Atas Arahan Chairul Tanjung, Program Xpose Uncencored di Trans7 Akhirnya Dihentikan
-
Buntut Konten Ponpes Lirboyo, Izin Hak Siar Trans7 di Ujung Tanduk?