Suara.com - Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama tengah memantau kerja para direksi PT Transjakarta. Bahkan, lelaki yang biasa disapa Ahok itu menyatakan tidak segan mencopot Direktur Utama PT Transportasi Jakarta Antonius NS Kosasih apabila sampai akhir 2015 tidak menambah jumlah bus.
"Tapi bus juga harus tambah. Saya sudah tekankan (direksi) Transjakarta, kalau kamu (Dirut TJ) nggak bisa nambah bus sampai akhir tahun ini, Anda mungkin kami ganti," kata Ahok di Balai Kota DKI Jakarta, Kamis (10/12/2015).
Ahok juga berharap Kementerian Perhubungan RI dapat mengubah tarif TransJabodetabek. Menurutnya tarif bus tersebut sangat mahal. Ahok yakin apabila dibayar dengan sistem rupiah per kilometer (Rp/Km) maka dapat meringankan beban penumpang.
"Kita juga udah bilang sama Menhub (Ignasius Jonan), saya ingin TransJabodetabek itu jangan mahal. Lebih baik bayar rupiah per kilometer. Biar orang naik bus bisa satu tiket per hari," jelasnya.
Mantan Bupati Belitung Timur itu mengatakan Pendapatan Asli Daerah (PAD) dari sektor parkir diharapkan mencapai Rp1 triliun. Untuk itu Ahok terus akan menambah parkir elektronik.
"Dulu yang di Jalan Sabang sebelum kita pasang parkir meter, hanya Rp500 ribu semalam (pendapatannya), sekarang di atas Rp12 juta setelah dipasang parkir elektronik. Jadi kamu hitung saja target parkir kita bisa sampai Rp1 triliun parkir," jelas Ahok.
"Makanya kita tahun depan kita udah lelang. Kita minta produsen parkir elektronik ini, kita akan taruh di seluruh jaln. Makanya kita yakin ini akan terus ditambah," sambungnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- 7 HP Xiaomi RAM 8 GB Termurah di Februari 2026, Fitur Komplet Mulai Rp1 Jutaan
- 5 Pilihan HP RAM 16 GB Paling Murah, Penyimpanan Besar dan Performa Kencang
- 7 HP Murah Terbaru 2026 Buat Gaming: Skor AnTuTu Tinggi, Mulai Rp1 Jutaan!
- Baru! Viva Moisturizer Gel Hadir dengan Tekstur Ringan dan Harga Rp30 Ribuan
- 6 Tablet Murah dengan Kamera Jernih, Ideal untuk Rapat dan Kelas Online
Pilihan
-
Lagu "Cita-citaku (Ga Jadi Polisi)" Milik Gandhi Sehat Ditarik dari Peredaran, Ada Apa?
-
Geger Taqy Malik Dituding Mark-up Harga Wakaf Alquran, Keuntungan Capai Miliaran
-
Kabar Duka: Mantan Pemain Timnas Indonesia Elly Idris Meninggal Dunia
-
Cibinong Mencekam! Angin Kencang Hantam Stadion Pakansari Hingga Atap Rusak Parah
-
Detik-Detik Mengerikan! Pengunjung Nekat Bakar Toko Emas di Makassar
Terkini
-
Gus Ipul: Mensos yang Menetapkan Penonaktifan BPJS PBI
-
Pernyataan Wali Kota Denpasar Dinilai Keliru dan Menimbulkan Salah Tafsir
-
HUT ke-58 Fraksi Golkar, Bahlil Kumpulkan Para Mantan Ketum di Senayan Termasuk Setnov
-
IPK Indonesia Turun, Eks Pimpinan KPK Soroti Lemahnya Reformasi Bea Cukai dan Pajak
-
Hadir di HUT Fraksi Golkar, Bahlil Kelakar Takut Dipecat Jika Tak Segera Dampingi Presiden Prabowo
-
Gus Ipul Luruskan Pernyataan Wali Kota Denpasar Soal BPJS PBI: Itu Menyesatkan!
-
Hampir Setahun Janji Prabowo Tapi RUU PPRT Tak Kunjung Disahkan, Koalisi Ancam Duduki DPR
-
Geram MBG Disebut Pemborosan, Prabowo: Ini Hasil Efisiensi, kalau Tak Dihemat Akan Dikorupsi
-
Prabowo Simpan Video-Video Penghina MBG: Mau Ditonton Setiap Malam!
-
Pakar UGM Bedah Miskonsepsi Ultra-Processed Food di Program MBG