Suara.com - Ketua Umum Partai Golkar versi Musyawarah Nasional di Bali Aburizal Bakrie enggan menanggapi sikap rivalnya, Ketua Umum Partai Golkar versi Musyawarah Nasional di Jakarta, Agung Laksono, yang menolak pelaksanaan Musyawarah Nasional Luar Biasa Partai Golkar. Agung hanya mau mengikuti munas yang diselenggarakan Tim Transisi yang telah ditunjuk Mahkamah Partai Golkar pimpinan Muladi.
"Ya mana saya tahu, tanya sama yang bersangkutan," kata Aburizal di sela-sela Rapimnas Partai Golkar di Jakarta Convention Center, Senayan, Jakarta Selatan, Minggu (24/1/2016).
Aburizal tidak mau terpengaruh dengan pendapat berbagai pihak yang menyebut kepengurusannya tak memiliki legal standing.
"Yang dinilai nggak ada legal standing-nya yang mana. Biar saja orang yang menilai," ujar dia.
Lebih lanjut, Aburizal mengapresiasi sikap positif Menteri Hukum dan HAM Yasonna Laoly. Misalnya, Yasonna bersedia menghadiri pembukaan Rapimnas Partai Golkar di JCC, Sabtu (23/1/2016), kemarin. Aburizal menilai hal itu sebagai wujud dukungan pemerintah.
"Bagus sekali, di koran-koran, beliau mengatakan supaya semua kubu Agung Laksono ikut dalam rapimnas ini sehingga bisa ikut menyelenggarakan munaslub," kata dia.
Dalam pidato pembukaan rapimnas tadi, Aburizal mengatakan akan munaslub akan digelar sebelum memasuki bulan Ramadan 2016.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- 4 Sepatu Jalan Kaki Lokal Terbaik Harga Rp300 Ribuan Sesuai Review, Kualitas Jempolan
- 4 Pompa Air Kedalaman 20 Meter ke Atas, Hemat Listrik dan Tekanan Air Stabil
- Daripada Nyicil BeAT: Ini 5 Motor Keren Murah Bertenaga untuk Pelajar, Harga Mulai 5 Jutaan Saja
- Beroperasi Bertahun-tahun Tanpa Izin Resmi, Pabrik Pengolahan Oli Bekas di Tangerang Resmi Ditutup
- Suzuki Burgman 15 Sudah Ada di Dealer, Skutik Penantang NMAX dengan Layar TFT dan Traction Control
Pilihan
-
Sudewo Tolak Dakwaan Gabungan Kasus DJKA dan Perangkat Desa, Kuasa Hukum Sebut Langgar KUHAP!
-
Salah Sasaran Evaluasi: Menilai Program MBG Lewat Respons Anak Itu Absurd
-
Dasco di Mobil Komando Aksi: Aspirasi Kawan-kawan Sudah Disampaikan, Hidup Mahasiswa!
-
Bukan Sekadar Karaoke, Orutaku Club Jadi Mesin Waktu Bagi Wibu Generasi 90-an
-
Kejagung Tetapkan Glory Harimas Sihombing Tersangka, Dugaan Jual Beli Titik Dapur MBG Terungkap
Terkini
-
Nama Dedi Congor Muncul di Sidang, KPK Telusuri Aliran Dana Rp30 Miliar dari Bos Blueray Cargo
-
Satu Suara dengan Megawati, GNB Singgung Keresahan Sama Soal Kondisi Bangsa
-
Keir Starmer Mundur, Andy Burnham Calon Kuat Perdana Menteri Inggris Baru
-
Anak Kritik Ada Ulat di Sayur! Emak-emak Ini Tetap Dukung MBG Demi Hemat Uang Jajan
-
Biodiesel B50 Segera Diterapkan, Pakar Ungkap Efeknya di Mobil Tua
-
4 Terdakwa Penyiraman Air Keras Andrie Yunus Banding, Amnesty Khawatir Barang Bukti Dimusnahkan
-
KPK Tindak Lanjuti Laporan Dugaan Korupsi ITDC di Proyek Mandalika
-
Kasus Ijazah Jokowi: Mengapa Roy Suryo dan dr Tifa Tak Pilih Damai?
-
DPRD DKI Fokuskan Pemenuhan Infrastruktur Dasar Publik
-
Antrean 1.000 Pencari Kerja di Malaysia Jadi Alarm, Indonesia Terancam Hadapi Situasi Serupa!