Suara.com - Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama (Ahok) meminta kepada relawannya langsung mengumumkan jika sudah terkumpul dukungan 1 juta KTP warga untuk dia maju di Pilgub Jakarta 2017. Ahok maju secara independen.
"Ya kalau dia (Teman Ahok) kalau sudah (1 juta KTP) harus deklarasi dong, masa mengecewakan orang kumpulkan 1 juta (KTP)," kata Ahok di Balai Kota DKI Jakarta, Selasa (26/1/2016).
Sejauh ini komunitas Teman Ahok sudah mencapai dukungan KTP sebanyak 630.000. Namun belum melalui hasil verifikasi yang dilakukan Komisi Pemilihan Umum Daerah (KPUD).
Ahok sejauh ini mengaku bersedia bakal maju di Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) DKI 2017 melalui jalur non partai apabila relawannya tersebut telah berhasil mengumpulkan 1 juta dukungan.
"Ya kelihatannya mereka (Teman Ahok) maunya seperti itu ya. Ya dong (akan maju independen), kalau kita pikir mereka mau seperti itu, ya silahkan saja," ujarnya.
Menurut mantan Bupati Belitung Timur ini, Teman Ahok tidak masalah dalam pertarungan di Pilgub DKI nanti dirinya bakal menggandeng siapa untuk menjadi wakilnya. Baik itu dari kalangan Pegawai Negeri Sipil (PNS) maupun kembali duet dengan Djarot Saiful Hidayat yang saat ini masih menjabat sebagai Wagub DKI.
"Kalau wakil mereka nggak masalah. Mereka kalau saya minta suruh carikan pun mereka mau carikan. Dan mereka pun tidak keberatan, kalau saya mau terus dengan Djarot," jelas Ahok.
Berita Terkait
Terpopuler
- 7 Serum Vitamin C yang Bisa Hilangkan Flek Hitam, Cocok untuk Usia 40 Tahun
- Sunscreen untuk Usia 50-an Sebaiknya SPF Berapa? Cek 5 Rekomendasi yang Layak Dicoba
- 5 Mobil Diesel Bekas Mulai 50 Jutaan Selain Isuzu Panther, Keren dan Tangguh!
- Harta Kekayaan Abdul Wahid, Gubernur Riau yang Ikut Ditangkap KPK
- 5 Mobil Eropa Bekas Mulai 50 Jutaan, Warisan Mewah dan Berkelas
Pilihan
-
Jusuf Kalla Peringatkan Lippo: Jangan Main-Main di Makassar!
-
Korban PHK Masih Sumbang Ratusan Ribu Pengangguran! Industri Pengolahan Paling Parah
-
Cuma Mampu Kurangi Pengangguran 4.000 Orang, BPS Rilis Data yang Bikin Kening Prabowo Berkerut
-
Rugi Triliunan! Emiten Grup Djarum, Blibli PHK 270 Karyawan
-
Angka Pengangguran Indonesia Tembus 7,46 Juta, Cuma Turun 4.000 Orang Setahun!
Terkini
-
Wamenkomdigi: Pemerintah Harus Hadir untuk Memastikan AI Jadi Teknologi yang Bertanggung Jawab
-
Gubernur Riau Jadi Tersangka KPK! Kemendagri Siapkan Pengganti Sementara
-
Pramono Anung Rombak Birokrasi DKI: 1.842 Pejabat Baru, Janji Pelayanan Publik Lebih Baik
-
Gubernur Riau Jadi Tersangka, PKB Proses Status Kader Abdul Wahid Secara Internal
-
Raperda KTR DKI Disahkan! Ini Titik-Titik yang Dilarang untuk Merokok dan Jual Rokok
-
BNN Gerebek Kampung Bahari, 18 Orang Ditangkap di Tengah Perlawanan Sengit Jaringan Narkoba
-
KPK Kejar Korupsi Whoosh! Prabowo Tanggung Utang, Penyelidikan Jalan Terus?
-
Ahli Hukum Nilai Hak Terdakwa Dilanggar dalam Sidang Sengketa Tambang Nikel Halmahera Timur
-
Cak Imin Instruksikan BGN Gunakan Alat dan Bahan Pangan Lokal untuk MBG
-
MRT Siapkan TOD Medan Satria, Bakal Ubah Wajah Timur Jakarta