Suara.com - Partai Golkar telah menyatakan sikap resmi bergabung ke Pemerintahan Presiden Joko Widodo dan Wakil Presiden Jusuf Kalla. Hal ini berdasarkan keputusan Golkar yang diambil melalui forum keputusan Rapat Pemimpin Nasional (Rapimnas) beberapa waktu lalu.
Wakil Ketua DPR RI Fadli Zon mengaku tak masalah dengan merapatnya Partai Golkar mendukung pemerintahandan membuat pendukung barisan Koalisi Merah Putih berkurang.
"Nggak papa. Nggak ada masalah," ujar Fadli setelah menghadiri peluncuran buku Mochtar Riady yang berjudul "Manusia Ide" di Hotel Aryaduta Jakarta Jalan Prapatan, Jakarta Pusat, Rabu (27/1/2016) malam.
Fadli yang juga Wakil Ketua Umum Partai Gerindra ini mengaku sudah siap apabila partai politik yang sebelumnya ada di barisan KMP satu persatu keluar dari barisan Parpol yang mendukung pasangan Prabowo Subianto dan Hatta Rajasa pada Pilpres 2014 lalau.
"Saya kira kita dari dulu sudah siap (ditinggalkan parpol yang merapat ke pemerintahan). Nggak ada masalah," jelas Fadli.
Sebelum Partai Golkar menyeberang dari Koalisi Merah Putih, partai lainnya sudah terlebih dahulu memberikan dukungan ke pemerintah. Seperti Partai Amanat Nasional yang awalnya menjadi mitra utama Koalisi Merah Putih. Partai lain yang mulai mendekat ke pemerintah adalah PPP dan PKS. Namun, sejumlah petinggi PKS menegaskan akan tetap menjadi partai oposisi meski sejumlah pimpinannya bertemu Jokowi.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Rumor Cerai Nia Ramadhani dan Ardi Bakrie Memanas, Ini Pernyataan Tegas Sang Asisten Pribadi
- 5 Sepeda Murah Kelas Premium, Fleksibel dan Awet Buat Goweser
- 5 HP Murah RAM Besar di Bawah Rp1 Juta, Cocok untuk Multitasking
- 5 City Car Bekas yang Kuat Nanjak, Ada Toyota hingga Hyundai
- Link Epstein File PDF, Dokumen hingga Foto Kasus Kejahatan Seksual Anak Rilis, Indonesia Terseret
Pilihan
-
3 Emiten Lolos Pemotongan Kuota Batu Bara, Analis Prediksi Peluang Untung
-
CV Joint Lepas L8 Patah saat Pengujian: 'Definisi Nama Adalah Doa'
-
Ustaz JM Diduga Cabuli 4 Santriwati, Modus Setor Hafalan
-
Profil PT Sanurhasta Mitra Tbk (MINA), Saham Milik Suami Puan Maharani
-
Misi Juara Piala AFF: Boyongan Pemain Keturunan di Super League Kunci Kekuatan Timnas Indonesia?
Terkini
-
Saat Indonesia Jadi Pasar Rokok Terbesar ASEAN, Siapa Lindungi Generasi Muda?
-
OTT Beruntun di Kemenkeu, KPK Sita 3 Kg Emas dan Duit Miliaran dari Penangkapan Pejabat Bea Cukai
-
Edit Logo NU dan Disamakan dengan Simbol Yahudi, Warga Laporkan Akun X ke Polda Metro Jaya
-
Mensesneg Bocorkan Jadwal Pelantikan Hakim MK Baru Adies Kadir
-
PM Australia Anthony Albanese ke Jakarta Besok, Cek 8 Ruas Jalan yang Kena Rekayasa Lalin
-
BPJS PBI Dinonaktifkan Tanpa Pemberitahuan, Puluhan Pasien Cuci Darah Jadi Korban Ditolak RS
-
Bocah 10 Tahun di Ngada Bunuh Diri, Menteri PPPA Sentil Kerapuhan Sistem Perlindungan Anak Daerah
-
Istana Buka Suara soal Siswa SD Akhiri Hidup di NTT
-
Momen Langka di Abu Dhabi, Kala Prananda Prabowo Jadi Fotografer Dadakan Megawati
-
Haris Rusly Moti: Strategi Multi-alignment, Manuver Cerdas Prabowo untuk Palestina Merdeka