Suara.com - Presiden Joko Widodo belum sempat blusukan ke daerah-daerah yang dilanda banjir. Alasannya karena beberapa hari ke depan Jokowi memiliki agenda kenegaraan yang cukup padat, salah satunya akan bertolak ke Amerika Serikat untuk menghadiri ASEAN-United States Summit yang berlangsung pada 15-16 Februari.
"hari-hari ini tidak bisa (blusukan), karena akan ke Amerika Serikat," kata Menteri Sekretaris Negara Pratikno di Kantornya, Jakarta, Kamis (11/2/2016).
Menurut Pratikno, untuk penanganan banjir telah dilakukan oleh Pemerintah Daerah (Pemda) setempat dan dibantu oleh Kementerian Pekerjaan Umum (PU).
"Selain ditangani oleh Pemda, juga ditangani oleh kementerian PU. Yang saya tahu Kementerian PU sudah berperan sangat aktif untuk menangani masalah banjir," ujar dia.
Sementara itu, besok Jokowi memiliki agenda yang cukup padat. Yaitu akan malukan pelantikan Gubernur dan Wakil Gubernur terpilih, pelantikan Anggota tambahan Komisi Yudisial (KY) dan pelantikan Anggota Ombudsman RI.
Sedangkan hari ini mantan Wali Kota Solo itu melakukan kunjungan kerja ke Lampung untuk meninjau proyek jalan tol lintas Sumatera.
Mantan Rektor Universitas Gajah Mada (UGM) ini menambahkan, penanganan banjir juga menjadi tugas Badan Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB).
Seperti diketahui, ratusan rumah warga di tiga Dusun, Kecamatan Ciasem, Subang, Jawa Barat terendam banjir. Ketinggian air rata-rata mencapai satu meter, ait ini merupakan luapan aliran Sungai Cijengkol. Tak hanya di Subang, beberapa daerah di Pulau Jawa dan Pulau Sumatera juga mengalami banjir.
Berita Terkait
Terpopuler
- 6 Mobil 7 Seater yang Jarang Rewel untuk Jangka Panjang, Solusi Cerdas Keluarga
- REDMI 15 Resmi Dijual di Indonesia, Baterai 7.000 mAh dan Fitur Cerdas untuk Gen Z
- 5 Motor Irit tapi Bukan Honda BeAT, Mesin Awet untuk Jangka Panjang, Cocok untuk Pejuang Nafkah
- Appi Sambangi Satu Per Satu Kediaman Tiga Mantan Wali Kota Makassar
- Bos Go Ahead Eagles: Dean James Masih Gunakan Paspor Belanda!
Pilihan
-
Iran Angkat Mohammad Bagher Zolghadr sebagai Pengganti Ali Larijani
-
Heboh Wanita Muda Hendak Akhiri Hidup di Depan Istana Merdeka, Untung Ketahuan Paspampres
-
Kasus Dean James Memanas, Pundit Belanda: Efeknya Bisa Guncang Eredivisie
-
BTS ARIRANG Pecahkan Rekor Netflix! Comeback Global Tak Terkalahkan di 77 Negara
-
Yaqut Kembali Ditahan di Rutan KPK
Terkini
-
Siapa Mohammad Bagher Zolghadr? Pengganti Ali Larijani sebagai Pimpinan Keamanan Tertinggi Iran
-
Iran Angkat Mohammad Bagher Zolghadr sebagai Pengganti Ali Larijani
-
Aturan Baru! Polisi Bisa Paksa Warga Serahkan Password HP, Menolak Siap-siap Masuk Bui
-
Bukan Rudal Iran, Anak Benjamin Netanyahu Jadi Target Pembunuhan Warga AS
-
Viral! Gadis 12 Tahun Tewas Bunuh Diri Korban Cyberbullying, Sang Ibu Ungkap Fakta Miris
-
Rudal Iran Bongkar Borok Orang Yahudi! Saling Tuding Antisemit Demi Masuk Bunker
-
Menhub Prediksi Ada 285 Ribu Kendaraan Saat Puncak Arus Balik Lebaran Hari Ini
-
KA Lokal Ikut Jadi Primadona Selama Mudik dan Arus Balik Lebaran 2026
-
Momen SBY, Anies Baswedan dan AHY Ngobrol Santai Saat Halalbihalal di Cikeas
-
Gangguan Mesin, 61 Penumpang Kapal Motor Sempat Terombang-Ambing di Kepulauan Seribu