Suara.com - Presiden Joko Widodo belum sempat blusukan ke daerah-daerah yang dilanda banjir. Alasannya karena beberapa hari ke depan Jokowi memiliki agenda kenegaraan yang cukup padat, salah satunya akan bertolak ke Amerika Serikat untuk menghadiri ASEAN-United States Summit yang berlangsung pada 15-16 Februari.
"hari-hari ini tidak bisa (blusukan), karena akan ke Amerika Serikat," kata Menteri Sekretaris Negara Pratikno di Kantornya, Jakarta, Kamis (11/2/2016).
Menurut Pratikno, untuk penanganan banjir telah dilakukan oleh Pemerintah Daerah (Pemda) setempat dan dibantu oleh Kementerian Pekerjaan Umum (PU).
"Selain ditangani oleh Pemda, juga ditangani oleh kementerian PU. Yang saya tahu Kementerian PU sudah berperan sangat aktif untuk menangani masalah banjir," ujar dia.
Sementara itu, besok Jokowi memiliki agenda yang cukup padat. Yaitu akan malukan pelantikan Gubernur dan Wakil Gubernur terpilih, pelantikan Anggota tambahan Komisi Yudisial (KY) dan pelantikan Anggota Ombudsman RI.
Sedangkan hari ini mantan Wali Kota Solo itu melakukan kunjungan kerja ke Lampung untuk meninjau proyek jalan tol lintas Sumatera.
Mantan Rektor Universitas Gajah Mada (UGM) ini menambahkan, penanganan banjir juga menjadi tugas Badan Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB).
Seperti diketahui, ratusan rumah warga di tiga Dusun, Kecamatan Ciasem, Subang, Jawa Barat terendam banjir. Ketinggian air rata-rata mencapai satu meter, ait ini merupakan luapan aliran Sungai Cijengkol. Tak hanya di Subang, beberapa daerah di Pulau Jawa dan Pulau Sumatera juga mengalami banjir.
Berita Terkait
Terpopuler
- 10 Pantangan Feng Shui Rumah yang Sebaiknya Dihindari, dari Pintu hingga Kamar Mandi
- 3 HP Xiaomi RAM 8 GB Murah di Bawah Rp1 Juta, Ini Pilihannya
- 4 Rekomendasi Merk Rice Cooker yang Awet dan Bagus untuk Pemakaian Jangka Panjang
- Napak Tilas Jejak Kolonial Londo Ireng di Makam Kherkof Purworejo
- Feng Shui Rumah Menghadap Utara, Lakukan 4 Tips Ini agar Energi Seimbang dan Bawa Hoki
Pilihan
-
Sudah Dibangun Sejak 2023, Sejauh Mana Bibit Sriwijaya Kemampo Pulihkan Hutan Sumsel?
-
Napak Tilas Jejak Kolonial Londo Ireng di Makam Kherkof Purworejo
-
100 Personel Damkar Masih Berjibaku Padamkan Kebakaran Gedung Bapenda DKI
-
Kantor Bapenda DKI Jakarta Dilalap si Jago Merah, Api Semakin Membesar
-
Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
Terkini
-
Karhutla Sumsel Mencapai 1.926 Hektare, Ancaman Besarnya Justru Setelah Api Padam
-
Karhutla Sumsel Tembus 664,97 Hektare, 1.077 Kejadian Tercatat hingga Agustus
-
Bank Sumsel Babel dan Kodam II/Sriwijaya Perkuat Akses Layanan Keuangan Prajurit
-
Menteri Kebudayaan Fadli Zon Beberkan Alasan Geser Konser GBN dari Kota Tua ke Kabupaten Bogor
-
Polrestabes Bandung: Sopir Truk Jadi Tersangka Tabrak Lari yang Tewaskan Polisi
-
Cara Dapat Diskon Tiket Gaia Music Festival 2026 Pakai BRImo
-
Beli Produk Nespresso Pakai BRI Bisa Hemat Rp750 Ribu
-
InJourney & Garuda Indonesia Kolaborasi: Gratiskan 170.845 Tiket Domestik Bagi Wisatawan Mancanegara
-
InJourney & Garuda Indonesia Perkuat Konektivitas dan Kunjungan Wisatawan Mancanegara ke Indonesia
-
Kasus PETI Kuansing, Polisi Sita Ratusan Gram Perhiasan di Toko Emas Kampar