Suara.com - Ketua Dewan Pimpinan Daerah PDI Perjuangan DKI Jakarta Boy Sadikin masuk daftar bakal calon gubernur Jakarta dari Partai Gerindra. Besok, Jumat (12/2/2016) jam 16.00 WIB, putra mantan Gubernur Jakarta Ali Sadikin itu diundang menghadiri acara silaturahmi para bakal calon yang diselenggarakan di ruang Monas Room, Mezzanine Floor, Aryaduta Hotel, Menteng, Jakarta Pusat.
Ketua DPD Partai Gerindra DKI Jakarta Mohamad Taufik tidak tahu pasti apakah keputusan Boy Sadikin mengajukan surat pengunduran diri dari jabatan Ketua DPD Perjuangan ke DPP PDI Perjuangan terkait dengan rencana maju menjadi calon gubernur lewat Gerindra.
"Ya kan itu baru berita burung (mau keluar dari Ketua DPD PDI Perjuangan). Tapi Boy insya Allah hadir besok," ujar Taufik di gedung DPRD DKI, Jalan Kebon Sirih, Jakarta Pusat, Kamis (11/2/2016).
Taufik juga mengatakan sejauh ini belum ada kabar kalau Boy Sadikin ingin menyeberang ke Gerindra.
"Nggak ada kabar (mau pindah ke Gerindra). Dia masa hijrah. Dia kami undang karena dia ketua partai dan namanya bunyi sebagai calon gubernur," katanya.
Lebih jauh, Taufik tak ingin mencampuri keputusan politik Boy Sadikin untuk mundur atau tetap bertahan di PDI Perjuangan.
Taufik menegaskan bahwa partainya siap menerima Boy Sadikin kalau benar-benar ingin bergabung.
"Gerindra itu partainya terbuka. Siapa saja boleh masuk," katanya.
Sejak Partai Gerindra menjadwalkan acara silaturahmi dengan para bakal calon gubernur dan memasukkan nama Boy Sadikin, banyak pihak, terutama PDI Perjuangan, yang menelepon Taufik.
"Ketua DPD PDIP konfirmasi mau hadir, wajar lah kalau ada petinggi partai yang tanya saya," ujar Taufik yang juga Wakil Ketua DPRD DKI Jakarta.
Berdasarkan surat undangan menghadiri acara silaturahmi bakal calon gubernur Jakarta dari Partai Gerindra, ada 12 nama yang masuk daftar.
Mereka adalah, Adhyaksa Dault, Biem Benyamin, Boy Sadikin, Abraham Lunggania (Lulung), Nahrowi Ramli, Ichsanuddin Noorsy, Isnaeni, Sanusi, Marco Kusuma Atmaja, Ridwan Kamil, Sandiaga Uno, dan Yusril Ihza Mahendra.
Berita Terkait
Terpopuler
- Terungkap! Kronologi Perampokan dan Penculikan Istri Pegawai Pajak, Pelaku Pakai HP Korban
- Promo Superindo Hari Ini 10-13 November 2025: Diskon Besar Awal Pekan!
- 5 Rekomendasi Motor yang Bisa Bawa Galon untuk Hidup Mandiri Sehari-hari
- Terbongkar dari Tato! Polisi Tetapkan Pria Lawan Main Lisa Mariana Tersangka Kasus Video Porno
- Buntut Tragedi SMA 72 Jakarta, Pemerintah Ancam Blokir Game Online Seperti PUBG
Pilihan
-
Pelatih Islandia di Piala Dunia 2018 Masuk Radar PSSI Sebagai Calon Nahkoda Timnas Indonesia
-
6 HP RAM 8 GB Paling Murah dengan Spesifikasi Gaming, Mulai Rp1 Jutaan
-
Keuangan WIKA 'Berlumur Darah' Imbas Whoosh, Bosnya Pasrah Merugi
-
Respons Berkelas Dean James usai Bikin Gol Spektakuler ke Gawang Feyenoord
-
Pahitnya Niat Baik: Guru Dipecat Karena Kumpulkan Rp20 Ribu untuk Gaji Honorer
Terkini
-
Mendagri Tito Dapat Gelar Kehormatan "Petua Panglima Hukom" dari Lembaga Wali Nanggroe Aceh
-
'Mereka Mengaku Polisi', Bagaimana Pekerja di Tebet Dikeroyok dan Diancam Tembak?
-
Efek Domino OTT Bupati Ponorogo: KPK Lanjut Bidik Dugaan Korupsi Monumen Reog
-
Bukan Kekenyangan, Tiga Alasan Ini Bikin Siswa Ogah Habiskan Makan Bergizi Gratis
-
Jenderal Bintang Dua Terseret Sengketa Lahan Jusuf Kalla, Mabes AD Turun Tangan
-
Video Aksi Koboi di Tebet, Pulang Kerja Dihadang dan Diancam Tembak
-
Asfinawati Nilai Ada 'Main Politik' di Balik Mandeknya Kasus HAM di Kejagung
-
Ribka Tjiptaning Dilaporkan ke Bareskrim, Organisasi Sayap PDIP Singgung Pembungkaman Suara Kritis
-
Dipolisikan Buntut Ucapan Soeharto Pembunuh Rakyat, Ribka PDIP Tak Gentar: Dihadapi Saja
-
Diprotes Dewan, Pramono Bantah Ada Pemangkasan Anggaran Subsidi Pangan di 2026